一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

超**+奇葩背景老硕士求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chen32619 发表于 2015-12-5 23:17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1. 本科985211(学校不错 不想丢母校的人)自动化专业, 4年主要精力在合伙办公司,导致GPA稀烂,72/100。  2. 新加坡南洋理工大学 master by course,信号处理专业,GPA 4.1/5。  3. 有新加坡政府发的知识产权管理资格证书,英联邦有效,别地不知道。4.国内某美资企业IT运维,两年工作经验。

请问这种情况冲击前50 CS的MS有没有希望(假设GT成绩理想),或者说什么档次的比较有把握,想申请17年春季或秋季。lz快30的人了只为移民,毕竟已经有一个MS了,用掉自己全部积蓄读一个不好的学校觉得不值
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我不是笨蛋 发表于 2015-12-5 23:44:32 | 显示全部楼层
这。。。背景确实少见,这是本科创业失败,硕士事业不顺,最后打算读cs大法好移民美国的节奏?
这个本科成绩我看没希望,除非你有强推或者很强的非成绩学术背景,比如paper,patent什么的

cjlm007 发表于 2015-12-6 04:00:48 | 显示全部楼层
申个便宜的公立学校,找个比上不足比下有余的能办绿卡的工作不就得了,不影响移民吧

lyburke 发表于 2015-12-6 04:14:11 | 显示全部楼层
MS感觉主要看GPA。。。GT过线不要太差就好

squallee 发表于 2015-12-6 04:30:47 | 显示全部楼层
有两年工作经验了好好把文书写写,前50的学校应该可以冲刺一下吧。如果主要想移民的话没必要纠结学校排名的

solar12138 发表于 2015-12-6 04:36:30 | 显示全部楼层
美国移民等时间很长啊,从ms毕业到拿到绿卡起码8-9年,10年以上的也大有人在。。。

squallee 发表于 2015-12-6 04:47:34 | 显示全部楼层
对呀,要移民为啥不直接办技术移民哪。关键美国抽签收不到麻烦多了去了

hylldxm 发表于 2015-12-6 04:48:05 | 显示全部楼层
solar12138 发表于 2015-12-6 04:36
美国移民等时间很长啊,从ms毕业到拿到绿卡起码8-9年,10年以上的也大有人在。。。

你这是不懂乱扯呢,服了

solar12138 发表于 2015-12-6 04:59:35 | 显示全部楼层
hylldxm 发表于 2015-12-6 04:48
你这是不懂乱扯呢,服了
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哦,我也是在美帝听别的学长学姐说的,他们说现在在审2011年申的绿卡,所以感觉排期起码就要4年样子,之前还有opt,抽h1b,抽中之后可能也不是马上老板就给办绿卡。。。这是我理解的样子,如果里面有哪些地方不对我因我的无知打扰到您向您致以歉意,也请大神指点迷经,说说您了解的现状

cjlm007 发表于 2015-12-6 05:37:21 | 显示全部楼层
solar12138 发表于 2015-12-6 04:59
哦,我也是在美帝听别的学长学姐说的,他们说现在在审2011年申的绿卡,所以感觉排期起码就要4年样子,之 ...

假设毕业后你找到的公司入职就可以办卡,而且你进了那个公司一直不跳槽,简单算一下吧。
假设用opt一年后拿到h1b开始办卡。首先打广告,job classification,准备其他材料什么的,按照现在的情形,基本上要半年才能递交PERM,也就是工作后一年半左右拿到PD开始排期。
现在EB2排期接近四年,为了方便计算就算四年吧。加起来五年半了。
排期到了你可以叫485了,这个又要等半年左右。六年。

六年这是比较理想比较顺利的情况,实际上现实远远没有那么美好。
首先不是所有公司入职就给你办绿卡的,比如amazon要先升职。很多人工作个一年不爽了想跳槽,那你就得重新交perm走140了。基本上这么换个工作又得耽误两年吧。

实际上我身边的人八九年才拿到卡的人太多了。你说的并不是特别夸张,虽然你只是人云亦云。