一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来了个OFFER惊慌失措,求比较几所还未申请的学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
pl03837659 发表于 2015-12-6 00:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.Offer.Top50<-应用数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 应用数学@同济大学:87/100 4.01/5
  • 研究生:
  • @:
  • T: 97
  • G: 318
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 国创项目
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励: 美赛一等奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UP主现在收到了pepperdine的msf的offer,目前好纠结剩下几所学校要不要申请,PPd来的太早以致于惊慌失措,有些保底的学校都不知道要不要浪费钱申请了。
    求大牛们分析下,万分感谢

我本科是应用数学,申请了3个专业,统计,金融金工,按喜欢的顺序应该是金工最前,接下来是统计,最后是金融(偏文了,退路哈)
    之前定的学校还有suny stony brook的统计,lehigh的统计,Fordham的应用统计,WPI的金工 这几个没交money
    求大神分析下是不是有的学校比ppd的金融差太多以致于可以不用申请了呢,感谢
    kangaroocat 发表于 2015-12-6 05:28:28 | 显示全部楼层
    恩,我个人认为Lehigh和Fordham可以不用申了,SUNY-SB和WPI想申的话还可以再申一申。

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-6 18:29:26 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-6 05:28
    恩,我个人认为Lehigh和Fordham可以不用申了,SUNY-SB和WPI想申的话还可以再申一申。

lehigh和fordham是学校问题么 好不被你待见呀O(∩_∩)O  能稍微说的详细点么 感谢

jeff_xu001 发表于 2015-12-6 18:32:52 | 显示全部楼层
    advice: 金融绝对不是文科,这个跟国内完全不同;可以申请 Fordham 的金工,不错,Pepperdine 学校还行,但金融不是传统强项

jeff_xu001 发表于 2015-12-6 18:34:25 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-6 18:29
    lehigh和fordham是学校问题么 好不被你待见呀O(∩_∩)O  能稍微说的详细点么 感谢

Fordham在纽约,地理优势不要太好, 川普 也是校友,FYI

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-6 18:41:08 来自手机 | 显示全部楼层
    jeff_xu001 发表于 2015-12-6 18:34-google 1point3acres
    Fordham在纽约,地理优势不要太好, 川普 也是校友,FYI

金融就怕太水 我倒是很希望偏理呢
    fordham地理优势确实很棒,但是他家的金工好么,和rugters比怎么样呢
    我rugters金工已经申了

kangaroocat 发表于 2015-12-6 18:50:06 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-6 18:29

恩,因为你打算申的是这两个学校的统计program,然而这两个programs不怎么好,还不如PPD的Applied Finance,并不是这两个学校名气的问题。

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-7 02:52:55 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-6 18:50
    恩,因为你打算申的是这两个学校的统计program,然而这两个programs不怎么好,还不如PPD的Applied Financ ...

好的吧  受教~ 那就安心做最后两份的申请了O(∩_∩)O 多谢多谢!!

kangaroocat 发表于 2015-12-7 05:51:23 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-7 02:52
    好的吧  受教~ 那就安心做最后两份的申请了O(∩_∩)O 多谢多谢!!

恩,不客气,祝你申请顺利。

jeff_xu001 发表于 2015-12-7 11:28:45 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-6 18:41
    金融就怕太水 我倒是很希望偏理呢
    fordham地理优势确实很棒,但是他家的金工好么,和rugters比怎么样呢 ...

记得见到过排名, Fordham 完胜

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-7 15:18:45 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-7 05:51
    恩,不客气,祝你申请顺利。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啊啊 再多嘴一句 UConn的金融和PPD的金融比呢 我也还没提交 纠结中

kangaroocat 发表于 2015-12-7 15:37:17 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-7 15:18
    啊啊 再多嘴一句 UConn的金融和PPD的金融比呢 我也还没提交 纠结中
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩,我印象中UConn有两个与金融相关的programs,一个是Applied Financial Mathematics,另一个是Financial Risk Management。不管是哪个program,在整体上都要好于PPD的Applied Finance。. from: 1point3acres.com/bbs
    -google 1point3acres
    当然,建议你去这三个programs的官网上看一看,看看哪个program的主要方向和你的对路,哪个program所开设的课程是你喜欢的。毕竟好与不好只是个相对的概念,这个因人而异。

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-7 15:42:31 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-7 15:37
    恩,我印象中UConn有两个与金融相关的programs,一个是Applied Financial Mathematics,另一个是Financia ...

O(∩_∩)O就是这两个uconn的项目!!
    我都申请了,那看来还是要把这几个都申上  . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    再次感谢再次感谢!   

kangaroocat 发表于 2015-12-7 15:47:52 | 显示全部楼层
    pl03837659 发表于 2015-12-7 15:42
    O(∩_∩)O就是这两个uconn的项目!!
    我都申请了,那看来还是要把这几个都申上  
    再次感谢再次感谢!  ...

恩,哈哈,不客气,祝你申请顺利。

楼主| pl03837659 发表于 2015-12-7 16:00:35 来自手机 | 显示全部楼层
    kangaroocat 发表于 2015-12-7 15:47
    恩,哈哈,不客气,祝你申请顺利。

O(∩_∩)O嗯嗯谢谢

wjkaka 发表于 2015-12-20 21:03:58 | 显示全部楼层
    搞金融建议楼主往纽约申请,哥大的几个项目都可以试试,其实不试不知道,中了吓一跳