一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[返签]] 急问!!f1+opt 回国续签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
abcdefg12345678 发表于 2015-12-6 07:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主正处于opt时间,正挂在教授那里做 part time and unpaid internship(june 6 ,2015~june 5,2016),这样也可以继续找工作。
昨天刚签了一个 做network security公司的full time offer, 希望在入职前能够回国看看家人。目前手里有这些材料:transcript ,renewed I20, ead card, intership offer,full time offer)对于回国时的续签有三个问题哈。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,1.给签证官看 internsihp offer 还是 full time offer 啊。. 1point3acres.com/bbs
我的想法是 intership offer是必须要给的,否者 从opt 开始 到 拿 full-time offer这段时间就是不合法的。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
另外我不想继续给full time offer,毕竟这是个network security公司,感觉略敏感,怕被check啊(有可能签证官根本就不知道这个公司)。
可是又担心签证官那边会不会查出来我在隐瞒情况。
2.我的 internship offer  提到 (meet with professor and have a progress report   once in a week).可是这个Internship纯粹就是挂名哈,当初还是在找工作,完全没有progress report。 万一签证官看到这句话 要我出示 report,我该咋办,现在编造几个report???
3.请问大家我的材料是否齐全啊。

感谢大家读完我这冗长的帖子,在线等,我的情况比较特殊,请大家救助同胞啊,l
handsomecool 发表于 2015-12-6 11:10:30 | 显示全部楼层
呃,我也不是专家,毕竟我自己的经历是非常普通的。
你说的怕check貌似也有道理,那就只用你的internship offer好了,别提full-time security了。VO应该根本不会细看的,签证排队那么多人,我感觉他跟我讲话时句子都懒得说全就想让我赶紧滚好快点面下一个人。。。就算看到这个report问你,你就说每次report都是email发给教授的,没有随身带着就行了吧。

VO当时问我在公司具体干嘛的,我就回了他一句话就结束了面签,你也准备一句话解释你实习的内容就够了我想。. From 1point 3acres bbs

仅供参考哦,good luck!

楼主| abcdefg12345678 发表于 2015-12-6 20:46:03 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2015-12-6 11:10
呃,我也不是专家,毕竟我自己的经历是非常普通的。
你说的怕check貌似也有道理,那就只用你的internship ...

谢谢哈,还有 签证官会不会知道我有要入职的公司啊?虽然感觉不大可能,还是想确认下

luckyjessica 发表于 2015-12-7 02:49:02 | 显示全部楼层
我跟LZ情况一样,请问你打算什么时候回国续签?持续关注。。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-12-9 12:33):
最近查了些案例好像说unpaid的续签风险高,所以我也在纠结要不要把挂靠停了,拿着新Offer续签

handsomecool 发表于 2015-12-7 06:39:58 | 显示全部楼层
abcdefg12345678 发表于 2015-12-6 20:46
谢谢哈,还有 签证官会不会知道我有要入职的公司啊?虽然感觉不大可能,还是想确认下

面签时不可能知道,check估计也check不到吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
仅供参考

楼主| abcdefg12345678 发表于 2015-12-7 07:59:54 | 显示全部楼层
handsomecool 发表于 2015-12-7 06:39
面签时不可能知道,check估计也check不到吧
仅供参考

哦了,另外我的成绩单里有一门 internet security,请问这个课程会不会引起重视啊。. 1point 3acres 璁哄潧
签证官如果问起我的话,我想回答“主要学习 网络协议 如何运作的,实现网络协议,”。请问这样的回答可以么
谢谢哈

269644943 发表于 2016-1-29 10:59:58 | 显示全部楼层
abcdefg12345678 发表于 2015-12-7 07:59
哦了,另外我的成绩单里有一门 internet security,请问这个课程会不会引起重视啊。
签证官如果问起我的 ...

楼主现在回来了吗?签证顺利吗?