一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1(11.28) & 2(12.5)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lazzy4869 发表于 2015-12-6 11:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完OA2,作死赶在deadline前才做。work simulation跟地里战友们发的截图没什么差别,全是选择题绰绰有余。而且明明邮件说明是90mins,不造为啥实际给的timing是两个小时_(:з」∠)_ 简直晃晃悠悠当做放松身心的调查问卷。。
coding是rotate matrix和LRUcountMiss,也不是60mins给了70mins,所以amazon的群发oa invitation email到底是用了多久的老黄历。。

lz是苦逼的c++使用者,之前看到地里有人说马鬃对c++特别不友好而且是c99,但也说STL完全可用没关系,但完全没想过rotate matrix的接口能是int** rotateMatrix(int** matrix, int m,int n,int flag), 简直compile error了一百遍。。后来用了java就all了_(:з」∠)_ 而且LRU的时候不能用find。。include也没用,改成for loop了就ok了。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
两部分都剩了30多分钟,但听说video跟debug次数也有关,真是欲哭无泪。。lz的血泪经验告诉大家,不要不听老人言啊。。

之前的oa1是八仙桌,rectangle overlap,对那个时候C++的接口还很正常的知道给个struct呢哪有这么丧病。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

顺便说一下lz的timeline,11.20收到OA1(11.28due),做完24小时内收到OA2(12.5due),看地里的帖子大家最近也都是这种oa2跟oa1差一周的节奏,不过next step就。。

想想lz今天做前5分钟摔碎的窗花扇子屏的plus,人品守恒求video啊啊啊 T^T

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-1-21 15:37):
来补充下,1.4 在国内面的video,1.12收到offer

评分

leonidas1573 发表于 2015-12-6 11:18:36 | 显示全部楼层
露珠没问题的. 话说亚麻确实对C++不友好.

348210207 发表于 2015-12-7 02:20:39 | 显示全部楼层
因为oa2的题能有半年没换了。。。所以接口都特别老。。。。

cucucucu123 发表于 2016-1-3 12:32:34 | 显示全部楼层
OA2的两道coding可以前后用不同的语言?

gl891011 发表于 2016-1-3 12:58:34 | 显示全部楼层
请问楼主有video吗??

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-3 20:11:04 | 显示全部楼层
cucucucu123 发表于 2016-1-3 12:32. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
OA2的两道coding可以前后用不同的语言?

反正我当时是纠结没办法,就是第一题java,第二题c++

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-3 20:11:23 | 显示全部楼层
gl891011 发表于 2016-1-3 12:58
请问楼主有video吗??

嗯,前几天收到video,还没面_(:з」∠)_

何打发123 发表于 2016-1-4 00:56:10 | 显示全部楼层
表示我也compile了无数次啊

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-4 01:32:29 | 显示全部楼层
请问楼主 是不是每一次oa都只有两道题呢?还是说做得越快,题越多?那个oa系统是有自动识别系统可以判断code做的是否正确吗?谢谢楼主!

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-4 22:03:51 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-4 00:56 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
表示我也compile了无数次啊

其实看什么原因compile吧,能不能说得清吧,我那种比较诡异了。。如果看记录的话。。

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-4 22:04:49 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-4 01:32
请问楼主 是不是每一次oa都只有两道题呢?还是说做得越快,题越多?那个oa系统是有自动识别系统可以判断cod ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
oa1一道coding,oa2两道,都是固定时长,系统会告诉你过了多少test case,但是不知道test case具体是什么

闪光冬汗菜 发表于 2016-1-5 02:50:49 | 显示全部楼层
lazzy4869 发表于 2016-1-4 22:04
oa1一道coding,oa2两道,都是固定时长,系统会告诉你过了多少test case,但是不知道test case具体是什么

喔喔 我听说有的只有debug 是不是每个参与面试的人都不一样啊?请问楼主申请全职还是intern呢?谢谢楼主!

何打发123 发表于 2016-1-5 03:05:06 | 显示全部楼层
lazzy4869 发表于 2016-1-4 22:03
其实看什么原因compile吧,能不能说得清吧,我那种比较诡异了。。如果看记录的话。。

楼主你看我的帖子。。。 我的错不能更诡异。。。差点就要跪了 属于肯定解释不清的error 求个video啊啊啊啊T T。。。

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-7 09:43:13 | 显示全部楼层
闪光冬汗菜 发表于 2016-1-5 02:50. From 1point 3acres bbs
喔喔 我听说有的只有debug 是不是每个参与面试的人都不一样啊?请问楼主申请全职还是intern呢?谢谢楼主 ...

我是fulltime啊

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-7 09:55:02 | 显示全部楼层
何打发123 发表于 2016-1-5 03:05
楼主你看我的帖子。。。 我的错不能更诡异。。。差点就要跪了 属于肯定解释不清的error 求个vid ...

我也不大清楚,好像给不给video是综合看的或者俗称看运气,最后过了应该还好吧。。你看我这种中途换了语言的不是也拿到video了吗_(:з」∠)_  至于会不会被问到,就看面试官了。。之前看地里有人被问懵了,但也有完全没提这茬比如我的面试官的存在。。

何打发123 发表于 2016-1-7 11:25:02 | 显示全部楼层
lazzy4869 发表于 2016-1-7 09:55
我也不大清楚,好像给不给video是综合看的或者俗称看运气,最后过了应该还好吧。。你看我这种中途换了语 ...

感谢告知~ 谢谢楼主 祝你一切顺利~ 我也求个video吧

313542071 发表于 2016-1-7 11:43:16 | 显示全部楼层
请问楼主被内推之后多久能收到OA1呢?
还有amazon面试是不是只能用c++或者java答题。。?

junogg 发表于 2016-1-21 13:41:01 | 显示全部楼层
想请问一下楼主,你当时购物车的那道题,第一题(关于time complexity和performance的题目)和第二题(优化shoppingcart())选的是什么呀?

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-21 15:35:56 | 显示全部楼层
313542071 发表于 2016-1-7 11:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问楼主被内推之后多久能收到OA1呢?. more info on 1point3acres.com
还有amazon面试是不是只能用c++或者java答题。。?

内推到oa1好像蛮久的,是在九月份那段时间,好像整个亚麻就沉寂了,所以可能无法做参考,11月才收到oa1,oa只可选c,c++,java

楼主| lazzy4869 发表于 2016-1-21 15:40:57 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2016-1-21 13:41
想请问一下楼主,你当时购物车的那道题,第一题(关于time complexity和performance的题目)和第二题(优化 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
这这这,这么仔细,我已经记不清了。。复杂度纠结来纠结去忘记是什么大数据问题还是直接选了复杂度了,优化我记得是改了类的设计吧,把一个类的属性拎到另一个类里了