一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 邮寄成绩单后被快递员告知邮件会被报关组拆开...求问有没有同仁遇见同样的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zdvsty 发表于 2015-12-6 20:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天用顺丰寄了一份成绩单,结果刚才被快递员告知邮件会被机场报关组拆开检查,以确保没有涉密以及敏感内容....并且其是针对寄往境外邮件的例行检查...
求问大家有没有遇见相似的情况,该如何处理
nenerere 发表于 2015-12-6 21:24:57 | 显示全部楼层
这个国家要查,谁也没有办法吧,不过一般不会每个都查吧,不然那得多少啊。再说大家都这样,应该也没什么事情。

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 21:31:03 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-12-6 21:24
这个国家要查,谁也没有办法吧,不过一般不会每个都查吧,不然那得多少啊。再说大家都这样,应该也没什么事 ...
-google 1point3acres
但是快递说每个文件类型的邮件都会查,而且表现得很肯定...
而且刚刚我又问了问快递那边,据说这个检查是今年才变严格的,而且貌似北京尤为严格....
我也理解国家这样做...但是的确挺担心的,反正现在已经寄出去了,只能祈祷了。

nenerere 发表于 2015-12-6 21:41:09 | 显示全部楼层
我寄的成绩都签收了,快递也没和我说有这个问题啊,我用的dhl。

儒雅的玉羲 发表于 2015-12-6 22:00:35 | 显示全部楼层
肯定选DHL啊~又不是申请港校为什么顺丰

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 22:04:40 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2015-12-6 22:00
肯定选DHL啊~又不是申请港校为什么顺丰

顺丰比较近,而且之前寄过一次到法国,所以就选择相信顺丰了.....哎.....这点确实有点失误... 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是像报关组检查应该不至于专挑本土公司查吧

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 22:07:12 | 显示全部楼层
nenerere 发表于 2015-12-6 21:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我寄的成绩都签收了,快递也没和我说有这个问题啊,我用的dhl。

哎...我之前11月中旬也用顺丰寄过,那次也没被告知,而且成绩单也签收了,只是签收后网申页面一直没更新,也没人联系我,但愿没问题吧...

Mr-106 发表于 2015-12-6 22:35:24 | 显示全部楼层
我在大超用的DHL,我看走的是香港深圳,挺快的,别用顺丰了,万一被拆开可能学校就觉得不是official 的了。。

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 22:40:20 | 显示全部楼层
Mr-106 发表于 2015-12-6 22:35
我在大超用的DHL,我看走的是香港深圳,挺快的,别用顺丰了,万一被拆开可能学校就觉得不是official 的了。 ...

嗯嗯,ok!哎...反正看对方的反馈了,有问题我就重新寄

Mr-106 发表于 2015-12-6 22:42:56 | 显示全部楼层
zdvsty 发表于 2015-12-6 22:40
嗯嗯,ok!哎...反正看对方的反馈了,有问题我就重新寄

给小秘解释下估计问题不大,不用担心啦

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 22:49:26 | 显示全部楼层
Mr-106 发表于 2015-12-6 22:42
给小秘解释下估计问题不大,不用担心啦
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯.....谢谢啦!

善良的灰灰 发表于 2015-12-6 23:00:21 | 显示全部楼层
顺丰多少钱?

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-6 23:09:20 | 显示全部楼层

顺丰还不便宜呢,180大洋

善良的灰灰 发表于 2015-12-6 23:26:55 | 显示全部楼层
zdvsty 发表于 2015-12-6 23:09
顺丰还不便宜呢,180大洋

我申美国用的是UPS,155
我以为国产的会便宜点呢

楼主| zdvsty 发表于 2015-12-7 09:13:20 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-6 23:26
. From 1point 3acres bbs我申美国用的是UPS,155. from: 1point3acres.com/bbs
我以为国产的会便宜点呢

是啊...感觉挺keng的