一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 数学转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shmj1992 发表于 2015-12-7 00:55:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科 交大 GPA 82 数学系
硕士在读 2016.5毕业 Actuarial Mathematics at University of Michigan GPA:4.0

最近在考虑再读一个CS的Master 因为感觉精算找工作面太窄了。
CS方面的经历的话 主要就是学过C,数学的一些项目用过MATLAB, 学校里的科创做过控制电动小车(就是修改程序参数 然后控制小车行驶)
我之前一直对编程不是很感兴趣 但是最近对大数据、data mining 以及machine learning很感兴趣 而且很想学编程 所以打算申CS的项目。
.1point3acres缃
我比较没什么自信。。。 所有可以推荐一些 CS的Master项目吗 不要太难申、地理位置不要太差就行了~~多谢大家!!
 楼主| shmj1992 发表于 2015-12-7 02:47:11 | 显示全部楼层
自顶一发~~求大神啊,很急很关键。

wilsoj 发表于 2015-12-7 09:44:02 | 显示全部楼层
为啥不申统计?对于数学系出身,统计应该比CS更容易上手。。

aj931128 发表于 2015-12-7 09:54:59 | 显示全部楼层
USC来一发,转行必备

楼主| shmj1992 发表于 2015-12-7 10:22:00 | 显示全部楼层
wilsoj 发表于 2015-12-7 09:44. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥不申统计?对于数学系出身,统计应该比CS更容易上手。。

我上过一些统计课 感觉他们学的很有限啊,而且我也会用R, 我想多学一些计算机编程的知识以后做big data, machine learning方面

楼主| shmj1992 发表于 2015-12-7 10:22:43 | 显示全部楼层
aj931128 发表于 2015-12-7 09:54.1point3acres缃
USC来一发,转行必备

真的嘛~~多谢啦!!

Rojen 发表于 2015-12-7 16:06:08 | 显示全部楼层
本学校转会不会更容易一些呀?可以趁着还没毕业选一些cs的课,就算没读完,在cv里写着也好。另外读两个ms不是好贵的吗(

楼主| shmj1992 发表于 2015-12-7 23:36:30 | 显示全部楼层
Rojen 发表于 2015-12-7 16:06. from: 1point3acres.com/bbs
本学校转会不会更容易一些呀?可以趁着还没毕业选一些cs的课,就算没读完,在cv里写着也好。另外读两个ms不 ...
. visit 1point3acres.com for more.
准备今天下午去CS系问一下。。下学期也会选一门基础的编程课的。
所以我申请的话如果有奖学金我觉得我都会勾上。。。