一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon内推后还需要上网申吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-12-7 01:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想问问大家Amazon的系统究竟是什么情况,看着地里和身边小伙伴OA接踵而至,楼主心里还是有点着急,楼主是10月初找学长内推的,然后10.8收到了内推的确认信,就是有两段,第二段还说encourage to update profile by visiting http://www.amazon.jobs/ 这个。但是现在已经2个月了,仍然没有任何消息,2个月是不是也太久了?我当时是内推完了就没管了,而且以前也从来没申请过amazon的职位,那是否需要上这个链接再去网申一遍呢?还是只好继续等待?但因为我身边有小伙伴和我一样没有投过亚马逊,而且和我找的一个人内推的,可是他还内推的比我晚1个多月,所以我担心会不会直接简历不过。。。我感觉如果明年春季招聘会还没有内推消息,就只能去招聘会再校招投一次了,也很担心明年会不会opening就少了,有经历过类似事情的小伙伴们吗?欢迎一起讨论分享~
. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-12-7 01:39):
上面写的太着急,我的比我内推还晚1个多月的小伙伴都收到了OA一路做下去了,所以很担心会不会简历被pass了
youto 发表于 2015-12-7 09:09:15 | 显示全部楼层
需要网申,正式发oa1前的联系邮件里有几个问题,其中的一个就是问,有没有网申过?没有的话需要网申后才行。. 1point3acres.com/bbs

. 1point 3acres 璁哄潧Have you submitted an application on our website within the last six months (if not, you must apply here  in order to continue with the interview process).

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-7 09:16:12 | 显示全部楼层
lz可能简历被据,我11月初内推实习,现在也没有oa。看到论坛好多人都拿到offer了。

楼主| baiery 发表于 2015-12-7 10:03:28 | 显示全部楼层
youto 发表于 2015-12-7 09:09
需要网申,正式发oa1前的联系邮件里有几个问题,其中的一个就是问,有没有网申过?没有的话需要网申后才行 ...

可是你说的这个联系邮件我并没有收到,得到确认信之后就么有下文了。。。那也要先自己网申一下吗

楼主| baiery 发表于 2015-12-7 10:03:54 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-7 09:16
lz可能简历被据,我11月初内推实习,现在也没有oa。看到论坛好多人都拿到offer了。

啊天啊~~~~如果真的而被拒了之后还能网申或者校招了吗

youto 发表于 2015-12-7 10:30:54 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-7 10:03
可是你说的这个联系邮件我并没有收到,得到确认信之后就么有下文了。。。那也要先自己网申一下吗

反正你已经内推了,再自己网申一次也没什么。我10初找人内推,然后等了三周没消息,自己又网申了一次。然后才在11月中旬的时候收到联系邮件的。所以你还是自己再网申一次吧。

楼主| baiery 发表于 2015-12-7 10:58:22 | 显示全部楼层
youto 发表于 2015-12-7 10:30
反正你已经内推了,再自己网申一次也没什么。我10初找人内推,然后等了三周没消息,自己又网申了一次。然 ...

好的,谢谢啦!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 03:58:16 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-7 10:58
好的,谢谢啦!

我周6发贴,说为什么还没有oa.
结果今天就收到oa了。
之前抱怨,为什么microsoft不给面试。后来就拿到了面试。
lz可以再等等。
我申请的是实习。

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 04:00:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 03:58
我周6发贴,说为什么还没有oa.
结果今天就收到oa了。
之前抱怨,为什么microsoft不给面试。后来就拿到 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
太巧了,我也今天收到了OA,加油加油!

唐老鸭 发表于 2015-12-8 08:04:33 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-8 04:00
太巧了,我也今天收到了OA,加油加油!

论坛里潜伏着华人Amazon HR,默默为大家助力,哈哈

评分

rosalind324 发表于 2015-12-8 09:09:56 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-12-8 08:04
. from: 1point3acres.com/bbs
赞赞赞!

yongmat 发表于 2015-12-8 09:56:02 | 显示全部楼层
才知道内推了也需要网申……
刚刚去申请了,希望有OA……

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 11:19:00 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2015-12-8 08:04.1point3acres缃

哇塞是你吗?好赞!

楼主| baiery 发表于 2015-12-8 11:19:23 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-8 09:56
才知道内推了也需要网申……. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
刚刚去申请了,希望有OA……

其实我也没网申,然后问卷就来了~其实是问卷,还不是OA1

singledog2016 发表于 2016-5-15 09:47:33 | 显示全部楼层
我问一下楼主,我也是三周都没收到oa. 当时更内推的时候也是收到了一个email里有www.amazon.jobs这个链接。我今天登录进去一看。 What's My Status?  You have not submitted your profile to any positions

singledog2016 发表于 2016-5-15 09:48:31 | 显示全部楼层
我问一下楼主,我也是三周都没收到oa. 当时更内推的时候也是收到了一个email里有www.amazon.jobs这个链接。我今天登录进去一看。 What's My Status?  You have not submitted your profile to any positions。这是啥意思?我到底有没有被内推成功呢?需要自己申请吗?

楼主| baiery 发表于 2016-5-15 10:31:24 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-5-15 09:48
我问一下楼主,我也是三周都没收到oa. 当时更内推的时候也是收到了一个email里有www.amazon.jobs这个链接。 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好像的确是如果收到了链接需要自己申请一下,而且网上的申请状态好像也不准,建议你自己申一下吧

singledog2016 发表于 2016-5-15 11:38:38 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2016-5-15 10:31
好像的确是如果收到了链接需要自己申请一下,而且网上的申请状态好像也不准,建议你自己申一下吧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
good你后来收到oa了吗? 我怕把我同学的推荐弄失效了。要是最后不算做推荐,他就没bonus 了

楼主| baiery 发表于 2016-5-15 22:01:08 | 显示全部楼层
singledog2016 发表于 2016-5-15 11:38
good你后来收到oa了吗? 我怕把我同学的推荐弄失效了。要是最后不算做推荐,他就没bonus 了
. 1point3acres.com/bbs
我收到了啊,我觉得先申啊,错过了就不好了