一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-经验] gre如何偷懒上320

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
包子姐姐 发表于 2015-12-7 02:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

楼主不是英语大神,英语底子差,但还是过了gre 320大关,当然,我的方法有偷懒,能省就省,当然,该背的单词还是背,该做题的还是要做。
单词:根据个人时间,如果时间充裕并且要求gre成绩高,建议《要你命三千》-陈琦,但是如果时间紧,建议《GRE词汇进阶与巩固》-曹天铖。我背的就是《进阶巩固》,个人感觉特别有用,而且尤其是前面的一千词,非常有用!非常有用!非常有用!我第一次只背了前面1000verbal 152.

长难句:长难句是gre又一大关,方法就是在一个长句子里找句子主干,找准主谓宾等,然后就是要熟悉一些句型(That…is…和一些特定的倒装(offerto B A=offer A to B.提升方法就是多看,熟悉这些句型。可以看我资料中的《杨鹏长难句》多练习。

数学:数学最简单,但是也要先说为了强调它的重要性,数学不能不练。我做了《猴哥数学难题112道》和新东方老师给的数学分类训练ppt,还有就是背一些数学专业单词,再多就是看一些别人总结的数学易错点。然后考场这个真的很重要,告诉自己上不了165就不是中国人!!

填空:一定是基于单词的基础哦!所以1000词基本上出镜率很高很高,然后就是长难句,你要读懂,当然实在读不懂不要紧,用技巧!对于填空,技巧性很高,首先,看一些信号词(比如转折:although,ironically, contradict~因果:inthat~ 递进:indeed等等 )这些信号词的目的就是为了让你判断句子的逻辑是取正还是取反,然后就是在上文找对应的形容词之类的从而根据信号词断定。千万千万不要跟着自己的经验或者感觉选,有时候就是错的。并且在考场上,三选题该放弃要适当放弃,反正我见到长的三空都跳了~为了节约时间给阅读。具体练习和技巧,我建议:陈琦,琦叔对填空很有研究,跟着他的班去做题和学技巧。

阅读:读懂文章很重要!!!对于短的文章,建议还是先读文章再看题,长文章可以先看题目,长文章看法:看完第一段,看中间段的第一二句,看完末尾端(可能有作者观点)。Gre阅读不同于托福雅思,gre很深,阅读你要读到一种规律(比如文章的结构是欲扬先抑的手法,再比如文章是新老对比型),所以长难句这时占了很大比重,有时一个文章就三句话,全是长难句。除了读懂句中意思,句间的逻辑也很重要!!!But 什么的关键词绝对不要错过! 而且阅读最重要的就作者的态度,有的时候他举了各种人的各种观点,但是最重要的是作者喜欢哪个!有的时候他出题会喜欢像托福一样有推理,比如一些unlikebefore,之类的对比词要格外注意。建议:高宇,小宇哥的阅读很不错,干货很多。

写作:写作什么的我觉得就是研究别人的作文吧,反正中国人普遍都是3.5左右,语言华丽,字数500+什么的自认为固然重要但是最重要的还是逻辑
干货:
复习网站:考满分(非常有用,非常重要,非常推荐)
阅读:陈胡平36套+逻辑题10套(36 套多做多重复)
填空:新东方红皮书(最好配合陈琦的方法)
单词:gre词汇进阶与巩固》(我自己背的)/《要你命3000
考前:模拟pp2,多做几遍不嫌多(考满分就有)
课程:大家可以在淘宝上找找,有卖录屏的好像。

评分

lishuyang0422 发表于 2015-12-27 15:18:54 | 显示全部楼层
conover 发表于 2015-12-7 10:32
哈哈哈,赞楼上的哦,学习没有“偷懒”之说。楼主脸被打得啪啪响哈哈哈哈哈。

哥们,打脸是指搬起石头砸自己的“脸”,自相矛盾前后不通被指出,或者观点有违常识或者明显的事实,不是有人有不同意见你恰好同意就叫打脸了,你啊,不要老想搞个嘲讽炮,还需要学习你晓得伐

评分

回复 支持 2 反对 0

屋顶睡大觉 发表于 2015-12-7 10:53:17 | 显示全部楼层
琦叔说啦V不到158都是运气成分占主要啦
V150应该是连一半都没对
不过能过就行了管他是啥呢
回复 支持 1 反对 0

lishuyang0422 发表于 2015-12-7 03:01:23 | 显示全部楼层
太二 发表于 2015-12-7 02:52
学习没有偷懒一说,无非是你备考的方法用对了

用对方法其实也就是一种偷懒,多少人都会走弯路。

sylvesterchan 发表于 2015-12-7 10:38:32 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-7 04:40
学任何东西都没有偷懒的方法
请不要误人子弟

我觉得也不能一言以蔽之,楼主想表达的其实是“找对方法”,还是很有可取之处的。
另外“懒”可能是他谦(zhuang)虚(bi)的一个表达,可能他也许比那些“自认为”不偷懒的同学付出更有效的努力。
总之我对楼主的经验是表示赞同的。另外论坛里也算是集各家之言吧,各位童鞋用批判的眼光去甄别这些信息就是,并不存在“误人子弟”一说吧。

nwzqx0815 发表于 2015-12-7 04:40:16 | 显示全部楼层
请不要误人子弟
回复 支持 0 反对 1

太二 发表于 2015-12-7 02:52:48 | 显示全部楼层
学习没有偷懒一说,无非是你备考的方法用对了

conover 发表于 2015-12-7 10:32:13 | 显示全部楼层
哈哈哈,赞楼上的哦,学习没有“偷懒”之说。楼主脸被打得啪啪响哈哈哈哈哈。

conover 发表于 2015-12-7 10:32:24 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-6 12:40
请不要误人子弟

赞!!!

楼主| 包子姐姐 发表于 2015-12-7 23:28:43 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-12-7 04:40
请不要误人子弟

也许我的题目有点哗众取宠,但是我的内容你觉得哪一句误人子弟了。

楼主| 包子姐姐 发表于 2015-12-7 23:37:58 | 显示全部楼层
conover 发表于 2015-12-7 10:32

当然,“偷懒”只是我想提供一个我觉得正确的方向,少做无用功,我并不觉得打脸。没有人能不努力就成功。