一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gloria_wwj 发表于 2015-12-7 06:09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这次来uber onsite有些失望,邮件本来说的4场面试,结果到那只schedule了三场。所以没有什么代表意义。
一场manager纯聊天,两场coding。主要是想发一道题,之前从来没有遇到过,以供大家学习。. 1point3acres.com/bbs
一个2d matrix,每个cell是一个integer,给出一个submatrix左上和右下的坐标和这个matrix,求这个submatrix的所有integer的和。实现这个函数,这个函数会被call很多次。
这个比较简单,接下来有所改动,matrix每个cell的值不停在变,怎么办?
用四叉树分割平面的方法。matrix不断一分为四,每个submatrix再一分为四,节点是四个孩子的和。这样不断去更新与读取。

祝大家找到理想的offer!. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-12-14 04:44):
已拿到offer

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

snowwolf 发表于 2015-12-7 06:12:52 | 显示全部楼层
楼主面的是哪个组啊?

ryb 发表于 2015-12-7 06:49:58 | 显示全部楼层
LZ描述的是LC 304 Range Sum Query 2D - Immutable 和 LC 308 Range Sum Query 2D - Mutable 吗?

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-7 08:11:21 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-7 06:49
LZ描述的是LC 304 Range Sum Query 2D - Immutable 和 LC 308 Range Sum Query 2D - Mutable 吗?

应该是吧,面试前 mutable木有做。。。。现在才发现TT

补充内容 (2015-12-7 08:15):
而且面试的时候提出binary说不行,必须四叉树TT

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-7 08:14:30 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-7 06:12
楼主面的是哪个组啊?

不方便说,被对方叮嘱了半天。。。。

linlinying 发表于 2015-12-7 08:18:00 | 显示全部楼层
同楼主,说是四场面了三场,后来又电面了一个hiring manager的半小时,最后还是过了...所以三场不代表啥楼主不要慌

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-7 08:27:16 | 显示全部楼层
linlinying 发表于 2015-12-7 08:18
同楼主,说是四场面了三场,后来又电面了一个hiring manager的半小时,最后还是过了...所以三场不代表啥楼 ...

是要给recruiter发邮件说明这个情况然后询问会不会有加面吗?谢谢!

补充内容 (2015-12-7 08:27):
请问后来的hiring manager和之前onsite的是同一个人么?

freemail165 发表于 2015-12-7 14:07:01 | 显示全部楼层
最后这个四茶树是指LZ的解法吗?看不懂啊

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-7 15:18:26 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-12-7 14:07
最后这个四茶树是指LZ的解法吗?看不懂啊

interviewer提示的TT。一个matrix一分为四,四个孩子的和就是这个matrix范围内所有整数的和

hulahu 发表于 2015-12-7 15:25:43 | 显示全部楼层
求楼主贴code

freemail165 发表于 2015-12-7 15:27:24 | 显示全部楼层
gloria_wwj 发表于 2015-12-7 15:18
interviewer提示的TT。一个matrix一分为四,四个孩子的和就是这个matrix范围内所有整数的和

这样复杂度是多少呢?

snowwolf 发表于 2015-12-7 15:27:31 | 显示全部楼层
gloria_wwj 发表于 2015-12-7 08:14
不方便说,被对方叮嘱了半天。。。。

对方叮嘱半天不让告诉什么组?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那看来必是uber正在秘密研发的新产品

freemail165 发表于 2015-12-7 15:28:50 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-7 15:27
对方叮嘱半天不让告诉什么组?

真是秘密,还会告诉搂住?

snowwolf 发表于 2015-12-7 15:32:25 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-12-7 15:28
真是秘密,还会告诉搂住?

不一定那么机密,不过还没公开就是了

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-8 00:02:21 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-12-7 15:27
对方叮嘱半天不让告诉什么组?

是这个组面试比较特殊,和其他组不太一样,不是典型的uber面试,所以。。。

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-8 00:03:14 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-12-7 15:27
这样复杂度是多少呢?

树的高度

楼主| gloria_wwj 发表于 2015-12-8 00:04:32 | 显示全部楼层
hulahu 发表于 2015-12-7 15:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求楼主贴code

leetcode query 2d matrix - immutable / mutable, 你搜一下答案吧,我当场没有写code,只写了immutable的,mutable的只讨论了方法

bobzhang2004 发表于 2016-1-12 03:56:51 | 显示全部楼层
请问楼主有没有面到系统设计的题目?

楼主| gloria_wwj 发表于 2016-1-12 12:58:46 | 显示全部楼层
bobzhang2004 发表于 2016-1-12 03:56
请问楼主有没有面到系统设计的题目?

没有,我的面试比较特殊,只有三场,不具备参考价值