一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 美国律师的工作效率也忒低了吧

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
CrossTheWall 发表于 2015-12-7 14:52:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

从前听地里人说,美国的律师普遍特点就是磨洋工(收钱多干活磨叽),现在终于领教了。

话说10月20号办了h1b加急后,过了几天收到RFE通知。然后律师的拖沓从次开始,中间催了几次,结果律师总说 We will update you as soon as we get a definitive timeframe. 眼见着圣诞快到了, 如果过了20号律师还没提交, 他们和USCIS的圣诞长假就开始了,又要拖到1月之后。这样显得我的加急没啥意义啊。。。

前几天忍不住发了封有点angry letter意味的信给律师,结果律师老头回复我说Your company is working on your case. 大家谁知道这是什么意思啊?RFE不都是律师收集文档处理么,公司还能介入工作?难道这也意味着拖沓的不仅仅是律师,公司也作了贡献么?
郁闷啊

补充内容 (2016-2-5 09:30):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
H1B 已经被deny。我们公司一星期被deny 3 个, 基本可以确认拜傻逼律师所赐。现在除了向公司投诉换律师,就看看能否appeal或reopen
NoLimit 发表于 2015-12-7 15:31:05 | 显示全部楼层
QUOTED "RFE不都是律师收集文档处理么,公司还能介入工作?"
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
一般来说,RFE就说明律师前期工作不到位,业务水平不到位。. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs
楼主的律师应该是公司指定的吧?那么他只看公司的脸色...否则不应该拖拉几个月。。。律师是也是服务行业。。。

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-7 15:56:57 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-7 15:31
QUOTED "RFE不都是律师收集文档处理么,公司还能介入工作?"

一般来说,RFE就说明律师前期工作不到位, ...

那岂不说明老美有25%~30%的律师业务水平都不到位啊。。。我的律师是公司指定的,还是事务所的老大(50岁了),不过我之前的文档整理是由二律师来负责的。

bearkino 发表于 2015-12-7 15:59:33 | 显示全部楼层
啊   收到REF之后自己补了PP的钱   提交了第二次材料    感恩节当天居然有人上班给我approve了    你还是要时常催一下公司HR和律师吧

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-7 16:03:39 | 显示全部楼层
bearkino 发表于 2015-12-7 15:59. visit 1point3acres.com for more.
啊   收到REF之后自己补了PP的钱   提交了第二次材料    感恩节当天居然有人上班给我approve了    你还是要 ...

好羡慕你啊。现在我骚扰律师的频率加大,唯盼能在圣诞前得到结果。不然圣诞长假多熬人啊

bearkino 发表于 2015-12-7 18:51:54 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-7 16:03
好羡慕你啊。现在我骚扰律师的频率加大,唯盼能在圣诞前得到结果。不然圣诞长假多熬人啊

嗯嗯    主要还是自己的事儿只有自己着急   你通过不通过跟他们没什么大关系  0 0

NoLimit 发表于 2015-12-8 08:57:02 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-7 15:56
那岂不说明老美有25%~30%的律师业务水平都不到位啊。。。我的律师是公司指定的,还是事务所的老大(50岁 ...

"前期工作不到位,业务水平不到位"

工作都到位了,USCIS就不会给他们自己找这么多麻烦,发RFE是要花时间、耗精力的。

水平到位的移民律师,因为时间、精力关系不一定在你的CASE上工作到位。

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-8 16:07:08 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-8 08:57
"前期工作不到位,业务水平不到位"

工作都到位了,USCIS就不会给他们自己找这么多麻烦,发RFE是要花时 ...

说得很有道理啊。确实如此,我们心急火燎,律师眼里就是普通的小小case,甚至我觉得给移民局的加急费用给律师加加急可能更有用。。。不过据说今年USCIS为了展示自己工作认真负责,拉低了RFE的标准, 因为RFE显得他们审得细致入微啊

yongmat 发表于 2015-12-9 01:27:07 | 显示全部楼层
美国律师确实就是这样,可能因为case多,所以基本上就不怎么在乎你的case。
以后申请东西准备材料的时候,在听律师建议的同时,仔细查找网上的要求还有大家的经验,以免提交的东西少了被rfe。

chongzi159 发表于 2015-12-9 08:46:46 | 显示全部楼层
你去催律师不会理你的,让公司负责和律师打交道的人去催#在这里快速回复#

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-9 13:34:43 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-9 01:27. more info on 1point3acres.com
美国律师确实就是这样,可能因为case多,所以基本上就不怎么在乎你的case。
以后申请东西准备材料的时候, ...

是的,这确实是个教训。比如我这次只提交了学历证书,没有提交Phd Thesis和transcript,果然就被RFE逮到了。律师对于你提交的文档,只是检查是否正确,并不会给你想得太周全

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-9 13:37:50 | 显示全部楼层
chongzi159 发表于 2015-12-9 08:46
你去催律师不会理你的,让公司负责和律师打交道的人去催#在这里快速回复#

看来是这样,虽然我的邮件律师都会回复,但感觉说了和没说一样,比如 we expect it in next a few weeks ( 目前 a few 已经大于3了。。),唯一说的比较提神的话就是 We are very confident you will be approved (万一出了问题就拿这句话问罪。。)

anna-1080 发表于 2015-12-10 07:54:54 | 显示全部楼层
你是什么原因RFE?

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-10 15:13:12 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2015-12-10 07:54
你是什么原因RFE?

. 1point3acres.com/bbs可恨的是律师不告诉我,貌似公司指派的律师不向employee透露RFE信息,律师只管我要了Phd Thesis 和成绩单,然后剩下的文档就是由公司提供了。 话说我是CS专业,是雇佣我的IT公司的程序员,公司也负责我的welfare和salary, 但很多时候是以contractor形式完成的, 估计会提供这方面的证明。一般而言大家都会因什么原因被RFE呢? 专业职业还是opt身份之类的?

海的宽广 发表于 2015-12-20 01:58:12 | 显示全部楼层
bearkino 发表于 2015-12-7 15:59
啊   收到REF之后自己补了PP的钱   提交了第二次材料    感恩节当天居然有人上班给我approve了    你还是要 ...

恭喜!我才被批准,我们都是10月1号以后批准的,请问你的H1生效日是哪一天啊?

NoLimit 发表于 2015-12-20 10:13:17 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-10 15:13.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可恨的是律师不告诉我,貌似公司指派的律师不向employee透露RFE信息,律师只管我要了Phd Thesis 和成绩单 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果告诉了你--一个高智商的PHD--就暴露出他们前期工作不到位和/或业务水平不到位.....
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
律师不是每个人都对H1B申请业务精通的,我看见美国律师网上有人提问OPT的EAD问题,要求律师确认他对政策的理解,提问人还给出了政策具体的出处,二个律师回答NO,一个确认YES.  回答NO的二名律师之一在提问者追问(贴出了具体政策字句)后才说似乎对的。。。
精通业务的律师因为时间问题也会疏忽,申请人自己介入是最妥。。。

MJF5710 发表于 2015-12-20 11:56:09 | 显示全部楼层
海的宽广 发表于 2015-12-20 01:58
恭喜!我才被批准,我们都是10月1号以后批准的,请问你的H1生效日是哪一天啊?

应该是你被批准的日期,我想问问你是多会到期的,例如几月几号,谢谢!

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-21 16:01:24 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-20 10:13
如果告诉了你--一个高智商的PHD--就暴露出他们前期工作不到位和/或业务水平不到位.....

律师不是 ...

很感谢你的提醒啊。看来不能太信任律师了,尽管他有点大包大揽不让我插手的感觉。如果律师不向我透漏RFE,公司那边他们应该要透漏了吧?看来我应该向公司索要RFE信息了。目前的感受就是公司办事效率更低,不知是要准备的材料太多还是他们拖沓

楼主| CrossTheWall 发表于 2015-12-28 21:40:00 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2015-12-20 10:13
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
律师不是 ...

Hi, 有个情况问一下啊。我公司现在给我准备文档,但我感觉他们没有时间概念,我的RFE deadline快到了(1月中旬),如果逾期USCIS还没接到回复的话,是不是会被直接deny? 律师收到公司的文档,恐怕还要几天的时间来file,USCIS是要接到纸质的还是电子版的才算是确认回复呢?Deadline可以申请延长吗? 谢谢!!

NoLimit 发表于 2015-12-30 12:56:31 | 显示全部楼层
CrossTheWall 发表于 2015-12-28 21:40
Hi, 有个情况问一下啊。我公司现在给我准备文档,但我感觉他们没有时间概念,我的RFE deadline快到了(1 ...
-google 1point3acres
尽我所知回答:. 1point3acres.com/bbs

如果逾期USCIS还没接到回复的话,是不是会被直接deny?
会被拒绝(因为你放弃回复的机会)或者依据现有信息(包括把未答复的问题按不利情景)做出判断(基本上还是拒绝)。

律师收到公司的文档,恐怕还要几天的时间来file,USCIS是要接到纸质的还是电子版的才算是确认回复呢?
纸质信封邮件投递为准。

Deadline可以申请延长吗?
不能。Deadline期限是按照REF的复杂程度强制性指定的,可以在REF上找到。

楼主还是应该积极行动起来,介入REF的回复。可以考虑找一个能胜任H1B申请的移民律师。

祝你好运!