一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CS Master, PS求修改意见!有米有米!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
荷叶 发表于 2015-12-7 16:58:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天发了一版文字版,似乎不太美观,今天上传一个pdf~-google 1point3acres
期待大家宝贵的修改意见!如果有用的话会加加加加米!!谢谢大嘎!

补充内容 (2015-12-7 17:04):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主在楼下放了图片版~~求狠拍!!

ps-hy.pdf

111.2 KB, 下载次数: 83, 下载积分: 大米 -1 升

dokolo 发表于 2015-12-9 12:09:56 | 显示全部楼层
在CV里说清楚了的事情,比如本科期间的课程,就不要放到SoP里说了。
第一段建议删去。这样的开头无法让招生委员会记住你,任何一个人都能使用这样的开头。

评分

回复 支持 0 反对 1

hanling 发表于 2015-12-7 18:45:08 | 显示全部楼层
荷叶 发表于 2015-12-7 17:02
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴继续上图片~

ps3 ps4 这几个部分我个人感觉,分段有点多,内容不是很聚焦。

比如 During 一段,其实可以和前一段写在一起,单独作为一段的信息量有点少。

current research 和 present idea 两段感觉也是一个意群,精练一下说法应该可以压缩到一段。另外当前的研究是 I 还是 We,前后有点混乱,开始是 my current,然后是 our work 和 we have ,最后仍是 I am designing。
-google 1point3acres
然后,最后两段的内容我感觉也有些重合,感觉是想总结一下“我很好,你很好,快选我”,但写的又都是比较虚幻的描述,实在是有点啰嗦。
如果只是总结,感觉一段就可以了,如果倒二还想谈谈对未来的计划,感觉写一写具体的内容比较好。
另外,末段提到 the curriculum suit perfectly,但并没有说明为什么,这样的话,写出来难以让人信服。最好可以具体列出那些特色的 curriculum 让你心动,否则,白白浪费一句话的空间呀。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-7 17:01:30 | 显示全部楼层
二楼上图片版~
回复 支持 1 反对 0

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-7 17:02:07 | 显示全部楼层
继续上图片~. 1point 3acres 璁哄潧
回复 支持 0 反对 1

hanling 发表于 2015-12-7 18:20:33 | 显示全部楼层

似乎是有一些拼写错误和排版错误。. 1point3acres.com/bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
以及,敝司可以写成 Huawei Technologies,Huawei 不需要全部大写,也不要写成 Huwawei ,也可以不用 Corp 。因为如果是全称的话,应该是 Huawei Technologies, Co., Ltd.. 1point3acres.com/bbs

然后 ps2.png 中的 2、3 段内容衔接不是很顺畅。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
另外时态也比较紊乱。

-google 1point3acres补充内容 (2015-12-7 18:52):
ps2.png 中的第一段有点突兀,因为后文还有写 current research focus,而且这里把前面的大学经历以及下面的研究经历隔开了,显得不连贯。 如果是为了说明希望后续从事的领域,应该放到第一段里面。

补充内容 (2015-12-7 18:54):
第一段把套话去掉,再加上希望从事的领域,其实三四行就可以搞定啦~
比如第二句直接写,My research interest lies in storage system, which is xxxx. A xxx at xxx would xxxx~

评分

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-7 18:53:07 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-7 18:20
似乎是有一些拼写错误和排版错误。

以及,敝司可以写成 Huawei Technologies,Huawei 不需要全部大写 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
原来是华为的大神,谢谢你的建议!见笑了……

评分

次元小白 发表于 2015-12-9 13:41:22 | 显示全部楼层
感觉少了点人文的东西在里面

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-9 16:55:04 | 显示全部楼层
次元小白 发表于 2015-12-9 13:41
感觉少了点人文的东西在里面

我也觉得……但是之前看过UMD的ps写作指南,上面毫不留情地吐槽了所有浮夸的写作风格(比如复杂词汇句型啦,我从六岁就开始喜欢计算机blabla……) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

怎么在保持直接、简洁的前提下加一些人文情怀呢,求建议啊Orz……

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-9 16:56:01 | 显示全部楼层
dokolo 发表于 2015-12-9 12:09
在CV里说清楚了的事情,比如本科期间的课程,就不要放到SoP里说了。
第一段建议删去。这样的开头无法让招 ...
. From 1point 3acres bbs
那您有什么建议吗?感觉现在开头的风格都很固化……一个不落俗套的开头……很难想啊QAQ

dokolo 发表于 2015-12-9 23:11:45 | 显示全部楼层
荷叶 发表于 2015-12-9 16:56. more info on 1point3acres.com
那您有什么建议吗?感觉现在开头的风格都很固化……一个不落俗套的开头……很难想啊QAQ

并不是说要不落俗套。
我在一篇PS建议里读到过这么一段话(大致意思翻译过来),希望对你有启发。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

“招生委员会没有功夫看冗余的信息。他们在看你的SoP,当然知道你是在申请这个学校的这个项目,也知道你是谁。所以在开头这么写浪费了一个最好的你能吸引他的机会.....试着抓住读者的兴趣,而不是陈述那些他们已经知道的信息。"

楼主| 荷叶 发表于 2015-12-10 10:19:08 | 显示全部楼层
dokolo 发表于 2015-12-9 23:11
并不是说要不落俗套。
我在一篇PS建议里读到过这么一段话(大致意思翻译过来),希望对你有启发。

恩好的!!谢谢!我去改!