一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] CS文书求狠批!!!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clownxiao 发表于 2015-12-7 21:07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

登录/注册后可看大图

DIY小白一只,完全不懂....各位大大们来批判死我吧,感谢大家!
hanling 发表于 2015-12-8 22:02:00 | 显示全部楼层

校友好!~
假装提几个意见:
1、Research Experience 下面神奇的换字体是啥情况?~
2、Internship 部分标题的 Experience 可以删掉,就叫 Internship。以及,下面第二行的 Intern 可以换成职位加括号的样子,比如 Software Engineer (Intern),因为 Intern 并不是工作的 title 。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3、看其他评论提到了 Skating 的问题,我个人感觉站的篇幅太大了,至少可以在压缩1-2行吧~ 另外 Proprietor 结尾是 or,以及这个词我查了一下,意思是 one granted ownership of a colony 或者 a person who has the legal right or exclusive title to something,如果只是协会的发起人或者会长,这个词显得有点大。发起人可以是 Founder?会长可以是 Chairman?
以及 Extracurricular 后面的 Experience 换成 Activity(Activities) 是不是好一点,我看大部分人这部分都是用的 Activities。
4、我还看到其他评论提到了 Mandarin,其实我觉得这个部分完全没必要,母语完全不需要在 CV 中强调,GT 成绩其实也不需要(不过这个写上也无所谓,母语是真挺多余的)。
5、有一些语言上的,我个人觉得是问题的,比如:. 1point 3acres 璁哄潧
  a、analyzed data by using hash xxxx 的 by 感觉是多余的。. visit 1point3acres.com for more.
  b、analyzed information collecting from xxx 的 collecting 感觉应该是 collected。
  c、viewers' typed comments 是说“观看者输入的评论”吗?感觉直接说 viewers' comment 就可以了吧,typed一定要说明吗?
  d、transformed them in to specific form to store them in MongoDB,这一句读着感觉不太通顺。them 指代的是前文的 information吧,但前面的 info 好像是单数?另外 in to 应该是一个词 into 吧?
  e、我感觉每一个分号都可以换成句号。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
一些浅见,欢迎讨论~ . From 1point 3acres bbs
祝顺利!. 1point 3acres 璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
回复 支持 1 反对 0

hanling 发表于 2015-12-8 08:51:47 | 显示全部楼层
完全看不清楚啊

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 13:41:51 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 13:42:15 | 显示全部楼层
抱歉这张图有问题,大家看楼下图囧....

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 13:42:40 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-8 08:51
完全看不清楚啊

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧看楼下的图~

ShalynChin 发表于 2015-12-8 13:50:13 | 显示全部楼层
native in chinese(mandarin )
国外你说chinese他们都不是道到底是啥

ycai 发表于 2015-12-8 14:11:44 | 显示全部楼层
个人认为滑板活动没啥必要?另外楼上说得对,你想说母语是国语,那就写Mandarin吧。一般说什么语言可以写Mandarin, Cantonese, Hokkien很多,直接写Chinese不好。

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 15:13:56 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-8 13:50
native in chinese(mandarin )
国外你说chinese他们都不是道到底是啥

那我就不写语言了,反正没什么用,感谢!

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 15:14:20 | 显示全部楼层
ycai 发表于 2015-12-8 14:11
个人认为滑板活动没啥必要?另外楼上说得对,你想说母语是国语,那就写Mandarin吧。 一般说什么语言可以写M ...

我只是为了突出Leardership....真的没必要咩0 0

ShalynChin 发表于 2015-12-8 16:39:19 | 显示全部楼层
clownxiao 发表于 2015-12-8 15:14
我只是为了突出Leardership....真的没必要咩0 0
. From 1point 3acres bbs
其实可以写一下,我也是轮滑玩的比较好,你可以去看看我的简历,顺便也帮我提点意见啊

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 17:30:41 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-8 16:39
其实可以写一下,我也是轮滑玩的比较好,你可以去看看我的简历,顺便也帮我提点意见啊

需要50的阅读权限T T

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-8 23:50:38 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-8 22:02
校友好!~
假装提几个意见:
. From 1point 3acres bbs1、Research Experience 下面神奇的换字体是啥情况?~

大神!!!!!我这就把刚才传上去的全换掉....原来漏洞这么多额,果然两版就想结束的我太NAIVE了。。。。

hanling 发表于 2015-12-9 00:06:29 | 显示全部楼层
clownxiao 发表于 2015-12-8 23:50
大神!!!!!我这就把刚才传上去的全换掉....原来漏洞这么多额,果然两版就想结束的我太NAIVE了。。。 ...

不是大神,同在申请季
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我提的问题都挺小,主要还是得内容给力。技术上我不太行,所以具体内容上提不出啥好意见

ShalynChin 发表于 2015-12-9 00:09:40 | 显示全部楼层
clownxiao 发表于 2015-12-8 23:50
大神!!!!!我这就把刚才传上去的全换掉....原来漏洞这么多额,果然两版就想结束的我太NAIVE了。。。 ...

你看不了啊,我就一句-google 1point3acres
Skating Athletes         Achieved the Golden Prize in Beijing College Student art Exhibition, etc

补充内容 (2015-12-9 00:10):. 1point3acres.com/bbs
不要太多了,不强调也可惜,就一句概括就行了

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-9 00:18:48 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2015-12-9 00:09
你看不了啊,我就一句 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Skating Athletes         Achieved the Golden Prize in Beijing College Stud ...

卧槽我的膝盖,为何地里全是大神- -我最多练到单轮和天鹅

楼主| clownxiao 发表于 2015-12-9 00:19:43 | 显示全部楼层
hanling 发表于 2015-12-9 00:06
不是大神,同在申请季

我提的问题都挺小,主要还是得内容给力。技术上我不太行,所以具体内 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
看的这么认真小白要感动哭了~基本已经改完了,关于弹幕的那个我直接抄的网易的百科所以没管它了

ShalynChin 发表于 2015-12-9 00:26:43 | 显示全部楼层
clownxiao 发表于 2015-12-9 00:18
卧槽我的膝盖,为何地里全是大神- -我最多练到单轮和天鹅
. more info on 1point3acres.com
卧槽,这么有缘,现在单轮完全做不出来了。 大学生艺术展其实是轮舞,还有几个证书是因为比赛在我们学校举办,所以...