一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] NUS phd面试。其实是想问问NUS大概可以比美帝多少名学校?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Targaryen 发表于 2015-12-7 23:35:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报一个坡村的 求大神们轻喷。申的16fall NUS Meng项目。。结果稀里糊涂接到教授反套想要我跟他读phd,还把我推荐到系里给了提前面试。面试前还觉得老天有眼让我拣着大便宜了。面试后很想吐槽一下。。不禁怀疑NUS phd项目含金量。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
面试是这样的:
首先上午先接通小米 试试skype能不能接通。然后我就顺便问了小米,问她我这情况是怎么回事,不是说一般都要到1月或者三月到北京上海面试的吗?为毛我这么早还skype面的。结果小米的回答是:我们会给very good student提供提前面试。。。very good student。。。真的不想吐槽好么,lz我真的渣到不行啊,科研什么约等于零啊,这也就是为什么我全申的master的原因额!!
然后下午两个教授面试。问了下科研背景(硬是把项目设计说成科研),然后博士想做什么,有什么想法没有。最后,问了还申的什么学校。。然后教授问那我们学校在你心中的rank是什么(怎么有种当惯备胎的即视感)。。然后就结束了。。整个面试10分钟。
还说可能还要我参加个什么essay test。。因为GRE作文没过3.5  求问大神GRE没过3.5的一定要参加essay test吗?
另这样一套下来让我觉得NUS phd program 很水啊。因为毕竟lz这种渣渣背景的人都能硬生生被说成very good student。。so。。求问NUS相当于美国什么水平的学校?因为毕竟phd有奖学金,lz家境一般,美帝研究生太贵了额。另,lz是engineering的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
happyegg 发表于 2015-12-8 00:31:48 来自手机 | 显示全部楼层
lz学校背景可以透露下吗?还有三维 另,我觉得nus跟美国50到100左右差不多吧

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 00:56:23 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-12-8 00:31. more info on 1point3acres.com
lz学校背景可以透露下吗?还有三维 另,我觉得nus跟美国50到100左右差不多吧

渣渣渣背景啦 随手逛地里被虐成狗。。某末流C9,均分87,托104,G320+3。。嗯赞同 个人感觉跟美帝50到70学校差不多

phd2016 发表于 2015-12-8 01:38:41 | 显示全部楼层
NUS牌子是不错的,毕业后在新加坡就业或者回中国找教职都很好。

Deelers 发表于 2015-12-8 03:58:54 | 显示全部楼层
回国做教职的话牌子还是不错的

happyegg 发表于 2015-12-8 08:49:21 | 显示全部楼层
Targaryen 发表于 2015-12-8 00:56
渣渣渣背景啦 随手逛地里被虐成狗。。某末流C9,均分87,托104,G320+3。。嗯赞同 个人感觉跟美帝50到70 ...

新加坡此举无非是为了抢生源吧。。
互为备胎

vanle 发表于 2015-12-8 09:00:00 | 显示全部楼层
想问下楼主是什么专业的?

354417369 发表于 2015-12-8 09:14:05 来自手机 | 显示全部楼层

liuyijuner 发表于 2015-12-8 09:50:25 | 显示全部楼层
我也申了NUS,报的就是PhD,但是啥消息都没有
我认为,要是读PhD的话就不要太在乎排名,老师更重要。那个实验室/老师近年来的论文数量质量怎么样?项目怎么样?新加坡也有很好的老师,跟着ta照样飞。在美国好学校怕是也有差劲老师。牛导也有可能因为太忙而放你的羊,你到时毕业什么都没有。
另外客观地说,新加坡比较近,也相对安全。感觉美国有点危险。。。
但是不可否认大环境看美国的科技代表世界顶尖水平
供参考

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:22:17 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-12-8 01:38. From 1point 3acres bbs
NUS牌子是不错的,毕业后在新加坡就业或者回中国找教职都很好。

在国内来说其实口碑不错的 不过听说最近好像也缩紧了外国人找工作的机会? 求问你是NUS的吗

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:23:50 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-12-8 03:58
回国做教职的话牌子还是不错的

恩不过现在欧美phd回流也很多了 faculty不好做啊 sign

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:27:42 | 显示全部楼层
happyegg 发表于 2015-12-8 08:49
新加坡此举无非是为了抢生源吧。。
互为备胎

哎心疼NUS,我们学校申美帝的一大堆拿他保底。。但是我觉得如果给奖的话我大概就会去了

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:47:01 | 显示全部楼层
vanle 发表于 2015-12-8 09:00
想问下楼主是什么专业的?

看了你的帖子 哈哈,跟你一个专业喔不过方向不一样。同申了UW 加油~

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:47:39 | 显示全部楼层
354417369 发表于 2015-12-8 09:14 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈 工大校友吗

哈哈兄弟院校

楼主| Targaryen 发表于 2015-12-8 11:53:47 | 显示全部楼层
liuyijuner 发表于 2015-12-8 09:50
我也申了NUS,报的就是PhD,但是啥消息都没有
我认为,要是读PhD的话就不要太在乎排名,老师更重要。那个 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
评价很中肯嗯,跟我一个师兄说的很像。。大神你现在在美帝么?
我当时问教授说他们面试1月跟3月还有两波,然后听说offer会发到5月不,过可能不同专业不同~~

phd2016 发表于 2015-12-9 01:28:48 | 显示全部楼层
Targaryen 发表于 2015-12-8 11:22
在国内来说其实口碑不错的 不过听说最近好像也缩紧了外国人找工作的机会? 求问你是NUS的吗

我同学是NUS PHD 毕业现在国内做教授的。
在新加坡找教职基本不可能,他们只收欧美名校毕业的。不过在新加坡工业界找工作还是没问题的。

liuyijuner 发表于 2015-12-9 11:33:11 | 显示全部楼层
Targaryen 发表于 2015-12-8 11:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
评价很中肯嗯,跟我一个师兄说的很像。。大神你现在在美帝么?
我当时问教授说他们面试1月跟3月还有两波 ...

我在国内,只是个普通211学校的学生:D
也不急,慢慢等