一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 工作五年在职人员

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
chipmunks123 发表于 2015-12-8 00:11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主目前在一家500强美国企业工作,做软件开发,已经工作5年了。本科是CS专业的,学校说实话其实还行,985+211;可惜大学四年就在游戏和篮球中虚度过了,没有好好学习,现在想来后悔莫及;

今年下定决心想要出去,一边工作一边复习GT,个中滋味,只有经历过的才懂吧。。。
如今GT成绩只能说是刚刚及格,也不想再考了,最纠结的就是本科GPA了。其实出去的目的很明确,就是找工作。所以本来想要不然就神校SJSU吧,
但是看下来,好像这学校都不能保准能进的样子。只能一声叹息,后悔当初没有好好学习。。。
孤笑客 发表于 2015-12-8 00:25:59 | 显示全部楼层
如果只是为了读master并且找工作的话,学校并没有那么重要。工作经验对你的未来影响得更多。

U.S.A 发表于 2015-12-8 10:18:58 | 显示全部楼层
LZ的5年500强美国企业的软件开发工作经验,完全可以cover掉本科的劣势

补充内容 (2015-12-31 11:53):
感觉SJSU就是为LZ量身打造的

楼主| chipmunks123 发表于 2015-12-8 10:44:44 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-12-8 10:18
LZ的5年500强美国企业的软件开发工作经验,完全可以cover掉本科的劣势

不了解情况,不知道会不会这样。其实最好的就是transfer到公司总部去,但是现在工作签太难了,只能先读书这条路了

Alohav 发表于 2015-12-8 21:10:52 | 显示全部楼层
985+211,至少学校不差呀,同觉得5年工作经验可以弥补GPA的不足。好好整理一下这几年工作做了些什么吧~

hot13399 发表于 2015-12-9 01:23:14 | 显示全部楼层
楼主T考的怎么样?

stevenlli 发表于 2015-12-28 14:29:58 | 显示全部楼层
工作经验可以弥补本科GPA的问题,不过T和G怎么样?T至少得85以上吧。。。。。我去年申请PHD,只拿到了WPI。所以工作经验不适用于PHD,如果是MS的话应该可以加分不少。

mkcing 发表于 2015-12-31 11:30:24 | 显示全部楼层
随便申请就可以了噻, 硅谷神校,  UC系列垫底的学校,  UCR 之类的。其他州的 UTD 之类的,肯定会被录取

o0V0o 发表于 2016-1-5 19:37:17 | 显示全部楼层
五年美国企业工作经验在申professional的硕士的时候是很大的亮点啊,我觉得LZ关键要选对项目,就业导向,对三维要求相对低一些项目很有希望的

jtianen 发表于 2016-1-5 23:11:50 | 显示全部楼层
SJSU或者一些学校的Meng都挺合适的