一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[IEOR] Purdue 的Industrial Engineering如何

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wto2184557 发表于 2015-12-8 01:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
收到学校老师转发的Purdue的Industrial Engineering老师发来的招生信息,目前在申Fall 2016的CS master,但不了解这个Purdue的IE好不好,值不值得跨专业来申这个,貌似是个实用性比较强的专业,想请教了解这个IE的朋友们,有什么建议?谢谢
calalia 发表于 2015-12-10 00:51:44 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-9 08:46
我有两个学姐在purdue读IE master, 她们说还不错,专排还挺前的~ 就是普渡太偏,她们都叫“普村”,可能对 ...

其实还好 看自己找的积极程度 天天跑芝加哥Onsite也是可以的。专排然并卵 因为IE出来的很多工作跟课程没有半毛钱关系 都是面啥学啥 自学的 最近同学都在面Consulting 各种自学Case Interview和Marketing 随机过程 库存控制 排队论 面试才不会考咧
回复 支持 1 反对 0

CarlosBoozer 发表于 2015-12-8 22:47:14 | 显示全部楼层
明年也打算申这个,听专业老师说还是挺强的值得一去

Oceanid77 发表于 2015-12-9 00:45:18 | 显示全部楼层
全民编程,CS最高!!我觉得楼主还是坚持CS吧。本人purdue 工工路过~

calalia 发表于 2015-12-9 05:58:46 | 显示全部楼层
不要读工工
就业还是CS最好
工工的全都想转CS

找工运气好是能找到
可是很多比CS薪资低太多了

calalia 发表于 2015-12-9 05:59:33 | 显示全部楼层
Oceanid77 发表于 2015-12-8 10:45
全民编程,CS最高!!我觉得楼主还是坚持CS吧。本人purdue 工工路过~

妹子码不码啊!

calalia 发表于 2015-12-9 06:01:51 | 显示全部楼层
CarlosBoozer 发表于 2015-12-8 08:47
明年也打算申这个,听专业老师说还是挺强的值得一去

专业再强也没用 毕竟IE
最强的gatech吧
最好的工作offer拿出来给地里码农一比 也不好意思了.1point3acres缃

刷题什么的 会pay off的
工工现在看到最强的job offer都是转CS的
UW IE转CS拿下flag 码农offer
Stanford MSE 转CS拿下XX码农offer

不过如果不想写码 要去的话 在chicago估计也能找个6万多的工作吧

CarlosBoozer 发表于 2015-12-9 08:40:35 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-9 06:01. from: 1point3acres.com/bbs
专业再强也没用 毕竟IE. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
最强的gatech吧
最好的工作offer拿出来给地里码农一比 也不好意思了

可能我们目的不一样,个人不想找工作,希望继续科研,以后教书或者进工业界

calalia 发表于 2015-12-9 09:12:08 | 显示全部楼层
CarlosBoozer 发表于 2015-12-8 18:40
可能我们目的不一样,个人不想找工作,希望继续科研,以后教书或者进工业界
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
那读phd还是可以
本来可以去这家读phd的~~
不过不想读phd
-google 1point3acres因为我是妹纸 只想工作啦

Oceanid77 发表于 2015-12-9 11:20:53 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-9 05:59
妹子码不码啊!

努力码ing

CarlosBoozer 发表于 2015-12-9 12:39:44 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-9 09:12
那读phd还是可以
本来可以去这家读phd的~~. 1point3acres.com/bbs
不过不想读phd

我看你的帖子,所以你也是ie转码?
purdue的phd好厉害

calalia 发表于 2015-12-9 13:20:13 | 显示全部楼层
CarlosBoozer 发表于 2015-12-8 22:39
我看你的帖子,所以你也是ie转码?
purdue的phd好厉害

并不是 我会码但是没有投什么码的职位
面了一些半码的
一些挂了 一些withdraw了
最后还是拿了return offer
title是PM~~很诡异 其实本来是BA的

善良的灰灰 发表于 2015-12-9 13:46:53 | 显示全部楼层
普渡大学的IE是老牌强校

不过因为几年前的丑闻,实力大大削弱-google 1point3acres
. 1point3acres.com/bbs
不过瘦死的骆驼比马大。

CarlosBoozer 发表于 2015-12-9 15:51:23 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-9 13:20
并不是 我会码但是没有投什么码的职位
面了一些半码的
一些挂了 一些withdraw了

pm是product manager吗?感觉像销售岗位
请问下phd一般找什么工作呢?

Margaret601 发表于 2015-12-9 22:46:38 | 显示全部楼层
我有两个学姐在purdue读IE master, 她们说还不错,专排还挺前的~ 就是普渡太偏,她们都叫“普村”,可能对找工作有影响

calalia 发表于 2015-12-10 00:48:48 | 显示全部楼层
CarlosBoozer 发表于 2015-12-9 01:51. visit 1point3acres.com for more.
pm是product manager吗?感觉像销售岗位. more info on 1point3acres.com
请问下phd一般找什么工作呢?

并不是 就是管理 我是在Marketing的 . 1point3acres.com/bbs
Product Manager是程序员的老板. 1point3acres.com/bbs
Program/Project Manager我是. 1point3acres.com/bbs
我也不知道要干嘛 反正要领导大家走上商业巅峰的样子么 我都听老板的
Phd 找 OR Scientist 或者Data Scientist
你Linkedin搜下就知道 基本跟Research内容差不多
OR的继续做优化咯 IP LP NP
或者统计Track的继续做统计模型咯
反正跟你Thesis和Research差不远

calalia 发表于 2015-12-10 00:49:25 | 显示全部楼层
Oceanid77 发表于 2015-12-8 21:20. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
努力码ing

纯码刷Leetcode还是DS啊

calalia 发表于 2015-12-10 00:54:49 | 显示全部楼层
善良的灰灰 发表于 2015-12-8 23:46
普渡大学的IE是老牌强校

不过因为几年前的丑闻,实力大大削弱

啥丑闻啊 我以前导师是普渡Phd毕业 狂修一堆纯数应数 还混了个MFE 然后混了几年教职 回老家了

楼主| wto2184557 发表于 2015-12-10 03:49:47 | 显示全部楼层
感谢各位的回复,那还是继续申CS的master吧,本科读的也是CS,就想读个CS 的master后,找工作,赞经验。再次感谢

lha_1313 发表于 2015-12-10 03:55:51 | 显示全部楼层
没有必要跨专业申请 除非特别热爱IEOR. From 1point 3acres bbs
回应一下楼上对于ieor的讨论. From 1point 3acres bbs
做了快一年data scientist 很多时候碰到的项目都是优化问题 (in addition to 统计和机器学习)