一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
junogg 发表于 2015-12-8 04:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新鲜出炉的BB的电面,面试官是一个印度人,说在BB工作七年了,口音还好,人很和善~~不过lz面试的时候傻掉了,题目都没理解对。。。。。面试官一直在提示我,我都没反应过来,导致第二题完全错了。。。。哎哎哎。。。。
废话不多说了,说面经:
电话打来之后,面试官先自我介绍了一下,然后让我自我介绍,并且问了一下简历。并没有问我why BB,貌似最近电面的童鞋都没有遇到这个问题,不过各位还是准备一下吧~~
然后就开始做题了:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一题:给一个BST还有一个int key,判断key在不在BST里面,如果有,就return true,否则就return false。十分简单的题目吖。。。。. 1point3acres.com/bbs

(lz以为就一道题,然后就想问题,问题都说了一半,面试官说还有一题咧。。。然后我的思路就一下子乱了。。导致第二题的题目都没看懂= =)

第二题:
给一个int array,return的是max difference。要求:maxNum的index要大于minNum的index,如果不满足,就在maxNum之前找出minNum,然后返回他们的difference。如果没有这样的pair就返回-1。. from: 1point3acres.com/bbs
sample: input: [2,3,10,2,4,8,1]  output: 8

题目很简单吖。。。可是我当时就傻了,看完题目读不懂,然后看了sample case,就以为自己懂他要求什么,就和面试官说,面试官也说没错(刚好test case的结果和我自己瞎想的算法是一样的。。。哎。。。),然后面试官就让我口头说怎么实现就行了。。然后我就blabla说了一轮,面试官这时候觉得有点不对劲了,问我很detail的东西。。。然后又聊了一会儿,我才发现是我理解错题目了吖。。。。当时心里就奔溃了。。。

然后面试官让我再读一下题目,读懂之后再让我大概讲一下思路,就让我问问题了。。。。
. from: 1point3acres.com/bbs

哎,面试官人很好,可惜自己傻X了~~~.1point3acres缃

最后,求大米吖,也祝各位快拿到offer~~~

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-12-8 07:28):. 1point3acres.com/bbs
竟然收到onsite了。。。hr给了三个时间,都是这周或者下周的。。。
求问各位,我可以把onsite推到1月份的吗???

评分

leonidas1573 发表于 2015-12-8 04:49:49 | 显示全部楼层
第二题应该是buy and sell stock 1吧.

楼主| junogg 发表于 2015-12-8 05:08:11 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-8 04:49

对的。之前看了其他面经之后也觉得bb电面相对其他大公司来说要简单。。可能rp好。。。可惜自己脑残了。。。

楼主| junogg 发表于 2015-12-8 07:28:58 | 显示全部楼层
竟然收到onsite了。。。hr给了三个时间,都是这周或者下周的。。。
求问各位,我可以把onsite推到1月份的吗???

leonidas1573 发表于 2015-12-8 07:46:56 | 显示全部楼层
恭喜楼主.我应该是面你的这个三哥在面你之前面的我.我时间是2:00EST到2:45EST. 话说你这个onsite来的好快啊.

楼主| junogg 发表于 2015-12-8 07:55:54 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-8 07:46
恭喜楼主.我应该是面你的这个三哥在面你之前面的我.我时间是2:00EST到2:45EST. 话说你这个onsite来的好快啊 ...

那肯定不是了,我也是2点到2:45,不过因为开始看错题目了,所以拖到了2点50多才结束。
是吖,BB效率好高,你收到onsite了吗?

leixiang5 发表于 2015-12-8 08:56:21 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-12-8 07:55. 1point 3acres 璁哄潧
那肯定不是了,我也是2点到2:45,不过因为开始看错题目了,所以拖到了2点50多才结束。
是吖,BB效率好 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
....我都要等三个礼拜才收到onsite...而且给recruiter发时间了也不鸟我。

楼主| junogg 发表于 2015-12-8 09:04:21 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-8 08:56
....我都要等三个礼拜才收到onsite...而且给recruiter发时间了也不鸟我。

我之前看面经,貌似一般都是两天内给onsite的。。可能你和我都是特殊情况吧。。。

kidzlike 发表于 2015-12-8 15:15:45 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-8 04:49

not stock I:
counter example:
[0 1 -5 0]. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
.1point3acres缃
I think it is better to implement the naive approach first.

JamesJi 发表于 2015-12-11 03:54:28 | 显示全部楼层
第二题是股票I,就是不知道On2和On的做法选择哪种比较好···

hohojoy 发表于 2015-12-11 04:12:18 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-11 03:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二题是股票I,就是不知道On2和On的做法选择哪种比较好···

肯定是O(n) 。。。 brute force 还要你想什么。。

楼主| junogg 发表于 2015-12-11 04:29:46 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-11 03:54 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

O(n)就行了。。。补齐8个字符。

kimi81017 发表于 2015-12-11 05:10:05 | 显示全部楼层
可以往后推的

JamesJi 发表于 2015-12-11 06:00:39 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2015-12-10 15:12
肯定是O(n) 。。。 brute force 还要你想什么。。

一开始不需要演就直接写On吗

面面面 发表于 2015-12-16 06:17:38 | 显示全部楼层
楼主~
请问一下你推到一月份了吗?
HR给我的on site时间是21号或者28号,我也想推到一月。。。。

楼主| junogg 发表于 2015-12-17 08:29:16 | 显示全部楼层
面面面 发表于 2015-12-16 06:17
楼主~
请问一下你推到一月份了吗?. more info on 1point3acres.com
HR给我的on site时间是21号或者28号,我也想推到一月。。。。

可以的,直接给hr发邮件就ok了~~

JamesJi 发表于 2015-12-19 10:24:31 | 显示全部楼层
再问问··楼主用的java还是C++

楼主| junogg 发表于 2015-12-19 12:31:51 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-19 10:24
再问问··楼主用的java还是C++

Bloomberg对语言没有要求的。Java c++都行

JamesJi 发表于 2015-12-19 22:09:19 | 显示全部楼层
junogg 发表于 2015-12-18 23:31
Bloomberg对语言没有要求的。Java c++都行

瞎了··我昨天面的时候,面试官一再强调我们都是用的c++你却用java···一路面下来虚得很

楼主| junogg 发表于 2015-12-19 23:12:44 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-12-19 22:09.1point3acres缃
瞎了··我昨天面的时候,面试官一再强调我们都是用的c++你却用java···一路面下来虚得很

没事吖,我朋友一直用Java面的,都拿到offer了。bb入职后会有培训的,所以对新人没有语言要求的。不用担心。