一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 拿到亚麻OFFER,顺便感慨一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tyrobort3 发表于 2015-12-8 06:27:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
经过了繁忙痛苦的两个月,终于拿到了心仪的offer。在一亩三分地里面获得了很多帮助,决定回馈一下地里。发过一些面经,这里就不再发重复的了。分享一下自己的一些感受和总结吧。
1. 刷题。刷题。刷题。重要的事情说三遍。不刷不行啊,基本上做题最少的公司也做了两道,而且难度不是非常低(bucket search + hashtable, topological sorting + DFS)。有一些常见题型如果没有做过几遍的话会非常吃亏。大家都有自己的途径复习也就不啰嗦了。

2. Design question。网上有一篇很好的MITBBS分享的文章,基本上集大成了。http://www.mitbbs.com/article_t/JobHunting/32777529.html。然后再准备一下google的三套马车,linkedin的kafka,就可以解决大多数问题了。上述Link里面有一个视频,一定要看完。里面有一套流程很好用。

3. Behavior question. 这次的感觉是behavior question真的很重要很重要。亚麻里面居然有三轮是纯behavior question + 自己做的project。剩下的三轮每轮至少也有20分钟的behavior question。这些问题因人而异,但是事先针对应试公司做一些准备非常重要。要找朋友或者同事帮忙坐一下mock的问题很重要。STAR也很重要。https://careerservices.wayne.edu/behavioralinterviewinfo.pdf

4. Project. 这次的感觉是以前忽视了这个环节,结果Linkedin就是扑在这个上面,hiring manager说没有听懂我做的project。而且强烈怀疑uber也是死在这个上面。个人感觉project贵在精不在多。要准备几个层次的介绍,由渐入深,当对方表达出相应的兴趣或者继续询问了之后再补充说明,否则只会死的很惨。

5. 坚持坚持再坚持。希望大家都能拿到心仪的offer!

评分

brian1868 发表于 2015-12-8 06:28:17 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

wbwan2 发表于 2015-12-8 09:23:17 | 显示全部楼层
问一下楼主有去onsite吗?

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-8 09:27:15 | 显示全部楼层
wbwan2 发表于 2015-12-8 09:23
问一下楼主有去onsite吗?

. 1point3acres.com/bbs去了,没有OA,可能是在职跳吧

wbwan2 发表于 2015-12-8 09:29:44 | 显示全部楼层
我也要去onsite,之前两轮电面,没有做过oa。请问你面的是哪个组?是不是一个做IoT的组?

vivaroma 发表于 2015-12-8 09:30:24 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。关注一下。

yongmat 发表于 2015-12-8 12:50:14 | 显示全部楼层
tyrobort3 发表于 2015-12-8 09:27
去了,没有OA,可能是在职跳吧

LZ,我也是在职跳槽,请问你的面试流程是什么样的呢?

skywalker007 发表于 2015-12-9 00:29:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,能分享一下你的package吗?

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-9 03:01:03 | 显示全部楼层
wbwan2 发表于 2015-12-8 09:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也要去onsite,之前两轮电面,没有做过oa。请问你面的是哪个组?是不是一个做IoT的组?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不确定,但是大组是marketplace

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-9 06:17:14 | 显示全部楼层
wbwan2 发表于 2015-12-8 09:29

不知道是不是IOT,marketplace里面的一个组

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-9 06:17:38 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-8 12:50
LZ,我也是在职跳槽,请问你的面试流程是什么样的呢?

六轮包括吃饭,一轮设计,三轮有coding

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-9 06:17:59 | 显示全部楼层
skywalker007 发表于 2015-12-9 00:29
楼主,能分享一下你的package吗?

SDEII,应该是average的包裹

yongmat 发表于 2015-12-9 06:41:33 | 显示全部楼层
tyrobort3 发表于 2015-12-9 06:17
六轮包括吃饭,一轮设计,三轮有coding

就是说没有OA或者video,一上来就onsite了是么?

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-10 14:57:19 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-9 06:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
就是说没有OA或者video,一上来就onsite了是么?

也不是,有一轮电话面试。确切的说第一轮电话面试不怎么着,但是还凑活,所以没去成。但是碰巧另外一个组的老板也联系了,所以又来了一轮电话

ningchris 发表于 2015-12-11 02:26:44 | 显示全部楼层
tyrobort3 发表于 2015-12-10 14:57
也不是,有一轮电话面试。确切的说第一轮电话面试不怎么着,但是还凑活,所以没去成。但是碰巧另外一个组 ...

楼主 可以分享一下onsite题目吗? 或者我可以加你微信?

PowerOnOFf 发表于 2015-12-12 01:07:41 | 显示全部楼层
请问下楼主有没有lead recruiter的prep call。lead recruiter会问你些什么呢?

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-12 01:55:39 | 显示全部楼层
ningchris 发表于 2015-12-11 02:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主 可以分享一下onsite题目吗? 或者我可以加你微信?

就在版上,我发过的帖子就几个

楼主| tyrobort3 发表于 2015-12-12 01:56:34 | 显示全部楼层
PowerOnOFf 发表于 2015-12-12 01:07
请问下楼主有没有lead recruiter的prep call。lead recruiter会问你些什么呢?

打过,主要问题1,做过什么,2,为什么要走,3,为什么来A。然后介绍一下他的project,互相吹捧一下