一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

微软HR电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lzyfriday 发表于 2015-12-8 07:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - Other - HR筛选 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚结束的HR电面,一共面了35分钟,问了一堆behavior问题,列几个记得的。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1. 最熟悉和第二熟悉的语言,这两种语言的区别。LZ说的是java和C
2. 第一次接触technical things的经历。
3. 描述一个most challenging project. 遇到的难题,怎么解决。 如果有用户feedback会怎么做。其中你写了多少行代码
4. 描述一个你当leader的team project,怎么确定各个成员的工作进展顺利
5. 为什么选Microsoft,希望去哪个组,你的skills怎么match到Microsoft
6. 水果篮子的问题,回答完后问你怎么把这个问题和computer science problem 联系起来。
7. 问分别用最熟悉和第二熟悉的语言写过的project是什么,每个写了多少行。
8. 你的manager给你feedback你会怎么样。没有太理解,一开始以为也是项目方面的,后来说是personal方面的。。

最后说了下流程,大概会把记录的note给university recruiter,然后从所有candidates里选出来一些去onsite,要等两三周的样子。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求点米搜索用。。。

评分

头像被屏蔽
SUNYANGT 发表于 2015-12-8 10:49:03 | 显示全部楼层

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 10:56:00 | 显示全部楼层
微软好奇怪,为什么有的人电面是问coding,有个全是behavior

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-9 02:28:14 | 显示全部楼层
SUNYANGT 发表于 2015-12-8 10:49
请问LZ是谁联系你的? Ellen?

嗯,是的

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-9 02:29:10 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 10:56
微软好奇怪,为什么有的人电面是问coding,有个全是behavior

我觉得code更好点…behavior容易筛人

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-9 02:51:54 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2015-12-9 02:29
我觉得code更好点…behavior容易筛人

35分钟,能问这么多东西?
我有个实习,也是behavior,35分钟问了5个问题。

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-9 03:08:23 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-9 02:51
35分钟,能问这么多东西?
我有个实习,也是behavior,35分钟问了5个问题。

是的。。还问了个good code 和 elegant code 的区别

nickboy 发表于 2015-12-17 06:47:16 | 显示全部楼层
想請問蘋果橘子該如何與cs的問題連繫起來啊?

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-17 17:27:31 | 显示全部楼层
nickboy 发表于 2015-12-17 06:47
想請問蘋果橘子該如何與cs的問題連繫起來啊?

随便讲了点逻辑方面的关系。。

yucheyang2 发表于 2015-12-17 21:06:36 | 显示全部楼层
请问楼主怎么投的简历啊?我各种渠道投了MS结果都是石沉大海。。。

sunyangtian 发表于 2015-12-18 07:03:19 | 显示全部楼层
请问有接到onsite通知么?

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-19 02:45:11 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-17 21:06
请问楼主怎么投的简历啊?我各种渠道投了MS结果都是石沉大海。。。

On campus投的后来变成phone

楼主| lzyfriday 发表于 2015-12-19 02:45:33 | 显示全部楼层
sunyangtian 发表于 2015-12-18 07:03
请问有接到onsite通知么?

没有,说是要两到三周

sunyangtian 发表于 2015-12-23 02:08:45 | 显示全部楼层
lzyfriday 发表于 2015-12-19 02:45
没有,说是要两到三周

我后来两天接到了onsite通知。也是ellen联系我的。