一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 12.7 实习电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
excellent5 发表于 2015-12-8 07:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
感觉地里Amazon的面经好少,贡献一个刚刚电面完的。
电话是个三哥打来的,电话那边声音很吵,他口音又很难懂,基本他说一句我得问三四遍才能懂。。
好吧,吐槽结束,下面是干货

Q1. Given BST, convert it in such a way every element now contains the sum of elements >= itself
题目是要算所有比它大的数的和,覆盖自己的value field。
我一开始是递归做,找到最右边的点,然后把算好的值返回上去,上面的点只要加上这个值就行了。
然后他说不错,但递归space复杂度大,换个做法。
我说用iterative的方法,然后刚写完stack,他说这个还是太大,把我代码删了。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
然后我就蒙了,心想是不是morris traverse之类的方法,然而并不会。。就说没什么想法,他就下一题了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Q2. You are given a Single linked list, with every node having a character as a value. You need to check if it is palindrome.
这个好像leetcode上面有,就是先reverse linked list,然后比一下

评分

leonidas1573 发表于 2015-12-8 07:49:21 | 显示全部楼层
BST是有序的.应该是inorder traversal但是从高到低这样走, 然后存累加和吧..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-12-8 07:50):
面试考Morris的概率不大.表示也不知道面试官在期待什么....

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦补充内容 (2015-12-8 07:50):
面试考Morris的概率不大.表示也不知道面试官在期待什么....

hohojoy 发表于 2015-12-8 07:55:42 | 显示全部楼层
应该是postorder,然后只要存一个temp variable,一直累加就可以了吧。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 07:57:02 | 显示全部楼层
lz oa还是那7道改错题么?
实习是只有1轮电面么。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 07:59:31 | 显示全部楼层
第一题啥意思啊?
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-12-8 08:00):
http://www.geeksforgeeks.org/convert-bst-to-a-binary-tree/   ????

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:02:20 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2015-12-8 07:55
应该是postorder,然后只要存一个temp variable,一直累加就可以了吧。。

对啊,postorder最好做。

补充内容 (2015-12-8 08:20):
别听我的。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:10:45 | 显示全部楼层
第2题,其实如果没刷题,一般人的做法就是先读一变linked list,然后把每个char放道一个array里面,然后查是不是palindrome.
但是刷题以后,知道的做法是,用2个pointer,fast比慢的走快2倍,然后用慢的找到中点,然后同时比较head到中点,和中点到终点的每一个val是不是相等。
第2中做法比第一个剩空间。

补充内容 (2015-12-8 08:12):. 1point3acres.com/bbs
只reverse中点到终点那一部分。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:11:25 | 显示全部楼层
第2题,leetcode标的是easy,但是如果按照要求,Could you do it in O(n) time and O(1) space?.1point3acres缃
这题基本是medium的。

楼主| excellent5 发表于 2015-12-8 08:16:38 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 07:57
lz oa还是那7道改错题么?
实习是只有1轮电面么。

对的,7道改错,实习是1轮电面,邮件里面说了这是最后的面试

楼主| excellent5 发表于 2015-12-8 08:17:05 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 07:59
第一题啥意思啊?

补充内容 (2015-12-8 08:00):

就是这道题

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:18:00 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:16
.1point3acres缃对的,7道改错,实习是1轮电面,邮件里面说了这是最后的面试

lz肯定有offer,感觉amazon题很简单。. 1point 3acres 璁哄潧
希望自己也能遇到这样的题。

楼主| excellent5 发表于 2015-12-8 08:19:13 | 显示全部楼层
leonidas1573 发表于 2015-12-8 07:49
BST是有序的.应该是inorder traversal但是从高到低这样走, 然后存累加和吧.

补充内容 (2015-12-8 07:50):
. From 1point 3acres bbs
嗯,我做法也是inorder traversal,从最右边最大的开始找,这样的话相当于按数字顺序从大到小找。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:20:01 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:19
嗯,我做法也是inorder traversal,从最右边最大的开始找,这样的话相当于按数字顺序从大到小找。

这个叫postorder..或者reverse inorder = =

是reverse inorder.不是postorder.

楼主| excellent5 发表于 2015-12-8 08:20:45 | 显示全部楼层
hohojoy 发表于 2015-12-8 07:55
. more info on 1point3acres.com
为何是postorder。。如果是按照数字大小遍历不应该是inorder吗

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:21:25 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:20
为何是postorder。。如果是按照数字大小遍历不应该是inorder吗

我想打reverse inorder.脑袋短路。写成post了

hohojoy 发表于 2015-12-8 10:24:23 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

sorry。。。。想说先右再左~结果就顺口说成postorder了。。 这样是O(h)。。 能有更好的解法?

gaohannk 发表于 2015-12-8 11:30:36 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:20
这个叫postorder..或者reverse inorder = =

这两个确实不一样,以前都没注意过。

Jaden 发表于 2015-12-8 11:37:38 | 显示全部楼层
祝楼主好运拿offer!

小A要当码农 发表于 2015-12-8 11:38:36 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:16
对的,7道改错,实习是1轮电面,邮件里面说了这是最后的面试
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问楼主面试是phone还是skype呀?谢谢

楼主| excellent5 发表于 2015-12-8 11:47:10 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-12-8 11:38
求问楼主面试是phone还是skype呀?谢谢

phone interview