[职场感言] 工作一年了,聊聊三件事

一亩三分地论坛

 找回密码
 Sign Up 注册获取更多干货
E轮2.5亿美元融资
K12教育独角兽一起作业
北京-诚聘人工智能/教育/大数据岗
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
把贵司招聘信息放这里
查看: 2228|回复: 8
收起左侧

Uber 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Mango0917 发表于 2015-12-8 08:06:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面  | Other | fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
新鲜面经献上。
就面了一道题,RateLimiter。就是限制在一定时间内调用某个API的次数。一开始用的CircularBuffer做的,写完发现CodePair里没有那个库。于是又改成了用Queue。
有一个小bug楼主写的时候没注意,后来debug de了半天。一直到最后才发现竟然是queue的poll和peek用混了。。。。。。
然后写testcase的时候就没有时间了,后来跟面试官的交流也不太顺利。可能因为已经超时了吧。。后来匆匆就结束了。

听说他家没有bug free就拿不到onsite是嘛。。。还是跪求onsite啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
求人品!


补充内容 (2015-12-10 10:51):
跪了啊。。。。好桑心。。。。感觉最近比九十月份bar普遍高了不少啊

评分

3

查看全部评分

wtcupup 发表于 2015-12-8 17:31:25 | 显示全部楼层
http://www.careercup.com/question?id=5147519440912384  不一定要用queue把?
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

willcoursera 发表于 2015-12-8 17:26:55 | 显示全部楼层
祝福楼主! . 一亩-三分-地,独家发布

请问楼主可以描述一下用queue怎么做吗? 另外用deque 可以吗? deque的功能和circular buffer一样。 谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

willcoursera 发表于 2015-12-8 17:52:59 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-8 17:31
http://www.careercup.com/question?id=5147519440912384  不一定要用queue把?

有不用queue的解法, 但是大多数人都用的是queue.  请问你知道用queue怎么解吗? 你的连接里的答案有bug 弄不太明白。 谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Mango0917 发表于 2015-12-9 00:39:17 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-12-8 17:26
祝福楼主!

请问楼主可以描述一下用queue怎么做吗? 另外用deque 可以吗? deque的功能和circular buffe ...

我不知道deque哎。我用queue就是存已经调用过API的timestamp。然后每次要调用这个API的时候,如果queue size没到那个要求的个数,就直接加入。如果到了,就比较当前时间和queue 队头的时间,如果时间差超过1s,就queue里移除队头,然后调用api,然后把当前时间加入queue。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| Mango0917 发表于 2015-12-9 00:40:17 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-8 17:31
http://www.careercup.com/question?id=5147519440912384  不一定要用queue把?

我本来是想用circular buffer的。我觉得那个最合适。可是没有那个库。
回复 支持 反对

使用道具 举报

七夜雪 发表于 2015-12-9 02:32:59 | 显示全部楼层
circular buffer可不可以就直接用一个array,然后每次index要过界的时候就(index+1)%N呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

bobzhang2004 发表于 2016-1-12 03:54:20 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-8 17:31
http://www.careercup.com/question?id=5147519440912384  不一定要用queue把?

这个代码没有考虑多线程的问题啊?
Mobile Apps Category (English)728x90
回复 支持 反对

使用道具 举报

bobzhang2004 发表于 2016-2-8 05:12:54 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2015-12-8 17:31
http://www.careercup.com/question?id=5147519440912384  不一定要用queue把?

应该是要用bucket token吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

提醒:发帖可以选择内容隐藏,部分板块支持匿名发帖。请认真读完以下全部说明:

■隐藏内容方法: [hide=200]你想要隐藏的内容比如面经[/hide]
■意思是:用户积分低于200则看不到被隐藏的内容
■可以自行设置积分值,不建议太高(200以上太多人看不到),也不建议太低(那就没必要隐藏了)
■建议只隐藏关键内容,比如具体的面试题目、涉及隐私的信息,大部分内容没必要隐藏。
■微信/QQ/电子邮件等,为防止将来被骚扰甚至人肉,以论坛私信方式发给对方最安全。
■匿名发帖的板块和方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

关闭

一亩三分地推荐上一条 /5 下一条

手机版|小黑屋|一亩三分地论坛声明

custom counter

GMT+8, 2018-5-24 04:41

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表