一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Google和Facebook暑期实习请教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shchy1111 发表于 2015-12-8 08:23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Google和Facebook的intern求比较啊!!
Google进了host match之后面了第一个印度小哥做了道meeting room却跪了,然后找了内推的Googler联系到他们组的带intern的学长还是自己学校毕业的。聊了聊感觉背景都挺合适的就口头给过了。等project approval等了两周了,今天HR通知说project通过了可以给offer了,但是还没给offer细节,package啥的。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
FB就面了两轮效率特别高。package钱好多啊。。这辈子没赚过这么多=w=。 HR说18号之前给答复但是flexible。当然project要接了offer再慢慢找。

整个面试感觉google面的并不是很好,大概面试官网开一面,所以面试成绩低host match也没人找吧,还好自己找到了host==。 FB题目都是leetcode原题(FB原题率好高。。),自我感觉良好。现在要尽快回复两家就不知道该如何选择了。。求大神指点!去实习当然为了拿return offer了,然后google要return offer还得面试有点蛋疼。FB听说实习生都是亲儿子(误?,也不用再面试。package的话google还不知道应该是fb高一点但是实习就无所谓了。组的话其实google的组和我之前的经历挺match的,FB就啥都没确定了。。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,说了一堆,求建议!。。

cjlm007 发表于 2015-12-9 03:40:38 | 显示全部楼层
我这两家公司都实习过,个人感觉从实习角度,fb还是要比google好不少的,也能学到更多的东西。
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-8 08:28:35 | 显示全部楼层
好幸福的选择啊。
回复 支持 0 反对 1

handsomeboy123 发表于 2015-12-8 08:35:22 | 显示全部楼层
如果楼主对两家没有什么特别偏好的话,推荐Facebook:
1. Return offer给的特别多。
2. Return offer的package给的特别好,Google的return offer需要拿别的家来match才给高。
3. 免费提供公寓住,非常舒服。. 1point 3acres 璁哄潧
4. 非常重视实习生,project都不错。

excellent5 发表于 2015-12-8 08:54:19 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-8 08:35-google 1point3acres
如果楼主对两家没有什么特别偏好的话,推荐Facebook:
1. Return offer给的特别多。
2. Return offer的pa ...

层主,project都不错是指能分到相对比较重要的项目,实习生更有存在感吗?Facebook明年再定project感觉有点虚,不知道会分到什么样的。。

excellent5 发表于 2015-12-8 08:57:59 | 显示全部楼层
Google的实习package的话加上relocation好像比Facebook要多一点。但是Facebook实习生的福利确实很好,补充3楼的,在menlo park的学长说Facebook经常组织实习生出去活动,全职工都很羡慕。

huanxuedie 发表于 2015-12-8 09:10:35 | 显示全部楼层
请问楼主进了pool几周match上第一个的?

handsomeboy123 发表于 2015-12-8 09:18:49 | 显示全部楼层
excellent5 发表于 2015-12-8 08:54
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦层主,project都不错是指能分到相对比较重要的项目,实习生更有存在感吗?Facebook明年再定project感觉有 ...

指的是每个实习生一般会被分到一个相对独立的project,保证有一定的impact,而不是一般打打杂。具体将来做啥project挺随机的。想工作的话其实project没有那么重要,拿到return才是最重要的。

JiBei802 发表于 2015-12-8 09:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是硕士还是本科?

xiayuan0623 发表于 2015-12-8 09:53:56 | 显示全部楼层
恭喜楼主,好幸福的选择,我之前google intern 挂了,前些天拿到了fb的intern offer ,方便的话加个好友,很多方面也想和你沟通请教

小柯西 发表于 2015-12-8 10:06:47 | 显示全部楼层
G的host match太蛋疼了,不认识host感觉真是很难有机会玩.

stonezms 发表于 2015-12-8 22:53:10 | 显示全部楼层
其实FB前两年return offer给的多,不知道是不是因为招太多了,今年据说只有不到30%的phd拿到return了,MS和本科倒是还是挺高的

ljdsoft 发表于 2015-12-9 03:05:45 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-12-8 10:06
G的host match太蛋疼了,不认识host感觉真是很难有机会玩.

你好,请问你现在Google有match到host吗?

小柯西 发表于 2015-12-9 03:29:32 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2015-12-9 03:05
你好,请问你现在Google有match到host吗?

联系都没有人联系,HR回复很客气,但是都是官方回复,没有任何意义。有认识的人拿offer去催,发现HR也不屌

ljdsoft 发表于 2015-12-9 04:09:17 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-12-9 03:29. more info on 1point3acres.com
联系都没有人联系,HR回复很客气,但是都是官方回复,没有任何意义。有认识的人拿offer去催,发现HR也不 ...

擦。。。看来还得专心准备facebook面试了。。。

小柯西 发表于 2015-12-9 04:24:05 | 显示全部楼层
ljdsoft 发表于 2015-12-9 04:09
擦。。。看来还得专心准备facebook面试了。。。

嗯,进HOST MATCH等于还没面试完。。。没offer的

楼主| shchy1111 发表于 2015-12-9 06:54:46 | 显示全部楼层
huanxuedie 发表于 2015-12-8 09:10
请问楼主进了pool几周match上第一个的?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
两周吧。。就一个主动找上门的host

楼主| shchy1111 发表于 2015-12-9 06:55:36 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-8 09:18
指的是每个实习生一般会被分到一个相对独立的project,保证有一定的impact,而不是一般打打杂。具体将来 ...

谢谢前辈的信息啊!Google的return offer需要拿别的家来match才给高(拿return的时候好像不太可能就有其他offer了吧。。

楼主| shchy1111 发表于 2015-12-9 06:57:28 | 显示全部楼层
小柯西 发表于 2015-12-9 03:29
联系都没有人联系,HR回复很客气,但是都是官方回复,没有任何意义。有认识的人拿offer去催,发现HR也不 ...
.1point3acres缃
我问我HR的时候也是,她就是真是对不起啊还没有host找你,但是我也没法帮你的感觉