一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

回报地里 报个面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
housy 发表于 2015-12-8 08:26:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
签offer前来回报一下地里。准备面试的过程中接受了太多的帮助,基本把地里所有的U家面经全刷了一遍。希望后面的同志们也有好运~. more info on 1point3acres.com
电面:找出string里所有是palindrome的subsequence(不是substring)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
onsite:
1. manager -- why uber, 现在的uber有什么问题,有什么解决方案,基本排序算法知道哪些,如何排序,适用哪些情况,复杂度,白板写快排,如何评价你代码的质量(正确性,维护性) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. 中国小哥加白人shadow -- why uber,实习介绍,算法:01矩阵,1代表陆地0代表水,找被陆地围起来的水(lake)的数量。BFS递归写完,问如果数据量比较大可能有什么问题--爆栈,解决--用queue写迭代 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3. 感觉是美国长大的印度小哥,完全无口音 -- 实习介绍,system design:design Uber 主要集中在dispatch service上。基本把design相关概念都问了一遍:sharding, consistent hashing, load balancing, caching (write back, write through, write around) 如何scale等等。因为之前把Uber的整个技术架构都扒了一遍,反复查过其中的细节,所以基本都答出来了。

其实onsite感觉面的不太好,尤其第一轮manager考基本排序时脑子一抽没有把时间复杂度答好,快排也不知道是不是bug free,心情很郁闷。但当天因为有个面试官没有来,所以之后几天收到邮件说再加一轮电面,庆幸没有直接被拒,又狂刷了一周的面经。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
加面:介绍project+why uber。course schedule II. 输入是JSON但不用考虑parsing。基本的拓扑排序。但是自己太紧张,想套leetcode,在处理输入上花了很久(其实自己一开始的想法最简单,lc的输入反而麻烦……)幸好面试官人算nice,耐心听我解释完。代码写出来测试过了,但感觉也不太好。。。三四天后收到通知说过了,庆幸……

全程下来都觉得自己运气好,题目常规而且很多也准备到了。所有面试官人都很好,没有被坑。Uber超重视culture fit,准备过程中不断给自己洗脑,culture fit也想了很多(现在回想自己确实喜欢他家culture,申请的china growth组可能也需要中国engineer吧)深知自己水平还很不够,决定安心接了。
.1point3acres缃
祝后来面试的各位都好运~bow. visit 1point3acres.com for more.

评分

winterOfChicago 发表于 2015-12-8 08:32:41 | 显示全部楼层
可否交流下package
回复 支持 1 反对 0

will_ym 发表于 2015-12-8 10:47:15 | 显示全部楼层
楼主 想问一下输入JSON是个什么样子的?不用考虑parsing什么意思啊,那function的输入按照自己喜欢的来,不用管JSON么?

JoycePan 发表于 2015-12-8 12:02:00 | 显示全部楼层
请问Uber的culture怎么样呢?他们希望candidate是怎么样呢?我下周就要onsite,心里没底呀

楼主| housy 发表于 2015-12-8 14:05:19 | 显示全部楼层
will_ym 发表于 2015-12-8 10:47
楼主 想问一下输入JSON是个什么样子的?不用考虑parsing什么意思啊,那function的输入按照自己喜欢的来,不 ...

就是完全不用考虑parse JSON的问题,假设你有了一个parse JSON的包并且得到了你想要的输入格式

楼主| housy 发表于 2015-12-8 14:11:49 | 显示全部楼层
JoycePan 发表于 2015-12-8 12:02
请问Uber的culture怎么样呢?他们希望candidate是怎么样呢?我下周就要onsite,心里没底呀

只说我自己的理解:
对Uber商业模式和未来发展有信心(建议去看一些非技术性质的分析Uber商业模式的文章,有干货可说)
能适应快速和高强度的工作节奏,不害怕挑战
china growth组目测要经常出差,这点不能成为障碍(反正对我来说是好事儿……)
整个growth组感觉偏商业逻辑,不算hardcore,所以除了技术过bar,人最好也有startup的气质吧(见仁见智了这一点)

个人拙见 供参考 祝好运~

freemail165 发表于 2015-12-8 15:05:25 | 显示全部楼层
能说一下uber有什么问题及解决方案吗,thanks

wyx63953 发表于 2015-12-8 15:21:15 | 显示全部楼层
可否交流下package

willcoursera 发表于 2015-12-8 16:01:34 | 显示全部楼层
恭喜楼主! 以后出差当回国旅游了! 请问电面:找出string里所有是palindrome的subsequence(不是substring)这题怎么做? 我看了很多讨论, 但是没有看过DP的解法, 能否私信我一下解题思路和代码? 谢谢!

will_ym 发表于 2015-12-8 21:51:13 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-12-8 14:05
就是完全不用考虑parse JSON的问题,假设你有了一个parse JSON的包并且得到了你想要的输入格式

太给力了 多谢楼主

楼主| housy 发表于 2015-12-9 00:42:58 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2015-12-8 15:05
能说一下uber有什么问题及解决方案吗,thanks
. from: 1point3acres.com/bbs
这个看自己平时的使用经验吧……这种问题很开放==||

楼主| housy 发表于 2015-12-9 00:43:44 | 显示全部楼层
willcoursera 发表于 2015-12-8 16:01
恭喜楼主! 以后出差当回国旅游了! 请问电面:找出string里所有是palindrome的subsequence(不是substring ...

不好意思我当时就写的brute force……DP的解法当时没有想出来……

aiwojiujiu 发表于 2015-12-9 11:29:45 | 显示全部楼层
请问楼主可以具体描述一下电面的题目吗 感激不尽

JoycePan 发表于 2015-12-12 06:38:02 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-12-8 14:11
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧只说我自己的理解:
对Uber商业模式和未来发展有信心(建议去看一些非技术性质的分析Uber商业模式的文章 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
哇哇,我也要面Uber China growth耶,算法会很难吗?如果我带着improve方案去,会不会更有利呢?

yifeichan 发表于 2015-12-12 20:51:08 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-12-9 00:43
不好意思我当时就写的brute force……DP的解法当时没有想出来……

先恭喜楼主了,请问电面那题你做的时间复杂度是多少啊

楼主| housy 发表于 2015-12-13 01:22:52 | 显示全部楼层
aiwojiujiu 发表于 2015-12-9 11:29
请问楼主可以具体描述一下电面的题目吗 感激不尽
. 1point 3acres 璁哄潧
嗯 就是找一个字符串里面全部是回文的subsequence
"anna" -> ["a", "n", "aa", "nn", "ana", "anna"]
注意是子序列而不是子串,可以不连续,但要保持原来的前后顺序

楼主| housy 发表于 2015-12-13 01:24:48 | 显示全部楼层
JoycePan 发表于 2015-12-12 06:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哇哇,我也要面Uber China growth耶,算法会很难吗?如果我带着improve方案去,会不会更有利呢?

我听说面Uber的算法都不是很难,相对常规,我面过的算法题也不太难……也可能是运气好……
如果你认真的了解过U家产品,也有自己的思考和意见,拿去和manager讨论肯定会加分的吧。至少展现了你对公司的热情和信心。

楼主| housy 发表于 2015-12-13 01:26:21 | 显示全部楼层
yifeichan 发表于 2015-12-12 20:51
先恭喜楼主了,请问电面那题 你做的时间复杂度是多少啊

指数级 每个字符取或者不取 2^N

JoycePan 发表于 2015-12-13 01:43:18 | 显示全部楼层
housy 发表于 2015-12-13 01:24
我听说面Uber的算法都不是很难,相对常规,我面过的算法题也不太难……也可能是运气好……
如果你认真的 ...

请问你的palindrome subsequence是指leetcode里的Palindrome Partitioning吗?

楼主| housy 发表于 2015-12-13 03:51:04 | 显示全部楼层
JoycePan 发表于 2015-12-13 01:43
请问你的palindrome subsequence是指leetcode里的Palindrome Partitioning吗?

是subsequence 不是substring