一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 中介写推荐信大量套模板会不会有什么后果?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashlee_yoha 发表于 2015-12-8 10:00:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ本想赶一批12.15 ddl的好学校,结果被中介整了这么一出:

1、中介让我去找老师签字,我觉得很奇怪,因为都是网申,周围申请的同学很少有去找老师签字的

2、中介为了说服我,找了一个南理工的同学的推荐信给我看,说签字了之后最终效果就是这样的balabala。. 1point 3acres 璁哄潧

然后,WTF

这封南理工同学的推荐信跟中介给我写的推荐信几乎一模一样,就中间的事情根据个人经历不同修改了一下,开头结尾,段落展开方式一个字没变。
. visit 1point3acres.com for more.
看完南理工同学的推荐信,我的心里久久不能平静,我赶紧联络了南理工的那位同学,打听了他的选校,他申CS我申EE,但还是有三所重合的。

我的学校是南航跟南理工就是兄弟学校啊(水平差不多,患难兄弟,时常撕逼)。但要不要这么亲密!!

请问大家,我还要改我的推荐信嘛?会不会美国方面认为中国这里套模板很正常不用多虑了?

谢谢大家!!LZ真是没办法了。求建议,给大家加米加米 T T
 楼主| ashlee_yoha 发表于 2015-12-8 13:07:02 | 显示全部楼层
Booky 发表于 2015-12-8 12:08
推荐信开头结尾都是套话,本来就基本都是模板呢……

“患难兄弟”,你好~你看的那个应该就是我同学的了
...

. from: 1point3acres.com/bbs 哈哈是嘛,PS我自己写的。中介写给我写了一篇文书,我看了一眼,扔了。
回复 支持 1 反对 0

find_advice 发表于 2015-12-8 10:11:30 | 显示全部楼层
如果推荐人不同应该改一下。

评分

dalring_G 发表于 2015-12-8 11:14:11 | 显示全部楼层
无所谓。。EE CS都不是一个委员申好么。。而且推荐信。。套模板不是很正常。。

评分

hxxhahaha 发表于 2015-12-8 11:38:13 | 显示全部楼层
我的推荐信就和我学长写得基本一样

评分

starsyork 发表于 2015-12-8 11:55:47 | 显示全部楼层
推荐信不都是要签字吗,为这事还废了我好几天找老师要签名。。

Booky 发表于 2015-12-8 12:08:53 | 显示全部楼层
推荐信开头结尾都是套话,本来就基本都是模板呢……
.1point3acres缃
“患难兄弟”,你好~你看的那个应该就是我同学的了. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

那你的PS应该是用的自己写的么,还是用中介的?

评分

楼主| ashlee_yoha 发表于 2015-12-8 12:57:13 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-12-8 11:55.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
推荐信不都是要签字吗,为这事还废了我好几天找老师要签名。。

W大说不是必须的。文章链接http://www.1point3acres.com/%E7% ... %E7%9A%84%EF%BC%81/
我周围申请的同学几乎都没有找老师签字。说实话我认为找老师签字很没必要。特别现在很多中介帮学生代签,我都担心真实的签名和人家机构代签的字体不一样,被查出来会不会有问题。

starsyork 发表于 2015-12-8 13:36:08 | 显示全部楼层
ashlee_yoha 发表于 2015-12-8 12:57.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
W大说不是必须的。文章链接http://www.1point3acres.com/%E7%8E%B0%E5%9C%A8%E6%8E%A8%E8%8D%90%E4%BF%A1 ...

都是电子签名 拷贝直接可以用,不过都是教授真实签的

楼主| ashlee_yoha 发表于 2015-12-8 13:39:24 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-12-8 13:36. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
都是电子签名 拷贝直接可以用,不过都是教授真实签的

嗯我觉得随意吧,有可以用啊,主要是怕有什么学生也找了这个老师,结果外面的无良中介给学生弄个代签被老师发出去,就坑了。

头像被屏蔽
mingwu199677 发表于 2016-11-16 04:11:02 | 显示全部楼层

sly1061101 发表于 2016-11-16 11:04:07 | 显示全部楼层
南理工EE飘过