一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[推荐信] 熬了一个夜交完RL以后,各种问题排山倒海而来orz

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Tomakun 发表于 2015-12-8 16:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
直接步入正题。

1. 关于Title and position
经过一些调查,发现title这里,如果是prof就写prof,如果是associate prof就写doctor了。之于position,prof就写prof,ap就写ap。
求知情懂行的指点一下,这样理解对不对。. more info on 1point3acres.com

2. 关于推荐信链接和推荐人系统
说好的创建密码和登录呢!!??
lz表示今早填了仨学校的一共9封推荐信,没一个lz创建密码的(一个NCSU, 一个UCSD,一个UT-Austin)
这延伸出了一个很严肃的问题啊——学校凭什么来判定推荐人的信息填写正确额?. 1point 3acres 璁哄潧
对于普通非牛推来说,那这岂不是——
if (自己填写的title啊position啊institution啊name啊这些信息 == 本应该老师填写的这些信息)
{. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
     ......Nobody care。PASS。
}
…………是吗???(尼太表脸了。

这个事情让lz比较方的原因就是:. From 1point 3acres bbs
1) 没让我创建密码,没让我登录,点进链接就交,交完就submit,然后校方就收到了RL。和听说的不一样啊怎么orz
2) 如果无人核查推荐者信息的话,即使我把associate prof写成prof,也没人管。

第二个问题很在意,我觉得不能忽略。即使我交完了3家还剩辣么多需要填…
. 1point 3acres 璁哄潧SO!
大大们求帮忙啊!!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
mnylzxt 发表于 2015-12-8 16:28:33 | 显示全部楼层
还是实事求是吧,国外对不真实信息很看重的,如果后面发现不对,或者联系推荐人发现不对,会退学的

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-8 16:42:19 | 显示全部楼层
mnylzxt 发表于 2015-12-8 16:28
还是实事求是吧,国外对不真实信息很看重的,如果后面发现不对,或者联系推荐人发现不对,会退学的

实事求是+1.主要我有一个推荐信的老师,他是岗位教授,于是乎在校内是教授身份被聘用,然而在国家编制里应该是副教授。在写推荐信和推荐人信息的时候都写的是prof.不知道有没有影响啊……

csddff 发表于 2015-12-8 16:55:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你提交的时候有没有变换学呢?

csddff 发表于 2015-12-8 16:55:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你提交的时候有没有变换ip呢?

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-8 17:03:58 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2015-12-8 16:55

求不提…说实话我忘了orz。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不过看W大以前的一个帖子还是推荐转换一个ip提交吧,以后我肯定是会换ip甚至是mac的

Margaret601 发表于 2015-12-8 17:57:54 | 显示全部楼层
csddff 发表于 2015-12-8 16:55. more info on 1point3acres.com

请问换IP是不是就是3封推荐信不要在同一个地点上传,可以一封在图书馆,一封在教室,一封在宿舍之类的,还是说连电脑也得换?

Margaret601 发表于 2015-12-8 18:00:28 | 显示全部楼层
LZ你好,我也申请了UT-Austin, 我还没上传推荐信呢,今天上传成绩单啊,资金证明那些的时候发现 还可以再次上传PS和CV??? 我不知道再次上传是会覆盖之前传过的还是说创建一个新的,我就用护照试了一下,结果我发现“Done”里面出现了两个护照。。。。。所以说如果我重新上传PS和CV的话他们就会收到两份了,那他们会以哪份为主呢? 因为我当时上传的特别匆忙,上传之后PS和CV都大改了一下,,,,,现在越来越觉得已经上传的那份惨不忍睹。。。。。。

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-8 20:32:48 | 显示全部楼层
Margaret601 发表于 2015-12-8 18:00. From 1point 3acres bbs
LZ你好,我也申请了UT-Austin, 我还没上传推荐信呢,今天上传成绩单啊,资金证明那些的时候发现 还可以再次 ...

我申的是EE,听着情况像是你申请的是CS?我在申请的时候没遇到过要提交资金证明的情况啊,而且我交完钱以后它压根不让我编辑之前所有的信息,文书也不能再次上传。不问问你的同学吧,不然就直接问小秘。
至于你说的那个ip问题,我觉得你说的可行,避开太近的网段就ok。mac地址不知道他们需不需套查,但是如果勉强的话就算了,因为这个感觉有点儿太过

番茄炒滑蛋 发表于 2015-12-8 23:17:04 | 显示全部楼层
title一般写dr.
因为title是指名字前面的称呼。不如mr. miss. 这一类. 1point 3acres 璁哄潧
叫professorxxx通常都是学生对自己老师的称呼

柿子是死柿子 发表于 2015-12-8 23:23:04 | 显示全部楼层
天哪看了露珠的介绍突然发现自己写错了

hot13399 发表于 2015-12-9 01:17:48 | 显示全部楼层
那个link是发给推荐人自己填的。。

mnylzxt 发表于 2015-12-9 01:20:15 | 显示全部楼层
hot13399 发表于 2015-12-9 01:17
那个link是发给推荐人自己填的。。

好多中国学生都是要自己填的。。。教授转发

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-9 11:28:01 | 显示全部楼层
番茄炒滑蛋 发表于 2015-12-8 23:17
title一般写dr.
因为title是指名字前面的称呼。不如mr. miss. 这一类
叫professorxxx通常都是学生对自己 ...

这两天交完这三所就发现各种问题orz. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢指点~

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-9 11:28:23 | 显示全部楼层
柿子是死柿子 发表于 2015-12-8 23:23
天哪看了露珠的介绍突然发现自己写错了

如果一致的话应该还好吧…你写成什么了呀

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-9 11:38:47 | 显示全部楼层
Tomakun 发表于 2015-12-8 20:32
我申的是EE,听着情况像是你申请的是CS?我在申请的时候没遇到过要提交资金证明的情况啊,而且我交完钱以 ...

我今天看了看MyStatus里的那个MyDocument的部分,发现确实是可以重复上传没错,但是我看了看去年申请的帖子,有人说旧件不会覆盖原件,所以……同学你再看看吧。我刚刚因为状态问题去试了试重新提交cv,发现旧件新件都有,所以覆盖原件的话不是很靠谱了

柿子是死柿子 发表于 2015-12-9 16:17:09 | 显示全部楼层
Tomakun 发表于 2015-12-9 11:28
如果一致的话应该还好吧…你写成什么了呀

就是关系写了pro 然后title和position都写了AP

starsyork 发表于 2015-12-9 16:24:06 | 显示全部楼层
柿子是死柿子 发表于 2015-12-9 16:17
就是关系写了pro 然后title和position都写了AP

关系不就是Professor吗,或者什么advisor,还能有啥(企业除外)

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-10 13:27:56 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-12-9 16:24. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
关系不就是Professor吗,或者什么advisor,还能有啥(企业除外)

. 1point3acres.com/bbs关系一般写了academic supervisor啥的了…

楼主| Tomakun 发表于 2015-12-10 13:28:22 | 显示全部楼层
柿子是死柿子 发表于 2015-12-9 16:17

感觉以后填title only的话,还是Dr.比较好的样子……