一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] 12月2日沈阳F1携签F2 - 1000水果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dc_726 发表于 2015-12-8 22:05:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想先从预约面签开始说起,为了省钱没找中介,再说有些表格信息什么的还是自己弄靠谱一点(亲眼看到一家四口面试当天,由于中介提交信息不完整,连大门都没进去的)。
另外,我还想吐槽一下申请签证的网站:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/
新用户用电子邮箱和密码就可以注册,也就是说你的邮箱极有可能在你不知道的情况下就被人使用了,是的,我老公就是那个不幸的人。输了几次用户名密码都无法登陆,而且,竟然提示我管理员已更换,换不换管理员管我P事啊!我不想知道啊!最后无奈在我F2的通行人里把我老公加了进来,这是多么不明智的一个决定啊!!!
我们当时虽然心中也有顾虑,可是赶上周末客服人员都不上班,当时还在地里发了篇帖子求救:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154829-1-1.html
可能是地里像我们这种大龄夫妇不多,遇到这种情况的更是少之又少,很遗憾帖子沉了。
结果,还是乖乖地去银行交了两个人的签证费,约好两天后面签,然后还心大的去看了《火星营救》,马特达蒙,好萌。
晚上回来一看网站,懵逼了,签证确认页上的签证类型,两个大写的F2,这特么让我俩怎么进去啊!一宿辗转反侧,周一一早趁客服人员刚刚上班,立刻打电话联系,别看签证网站做的烂,客服人员可一点不含糊,我简单交代了一下遇到问题,马上给出了解决方案:
首先,你要取消已经约好的面签,然后,删掉F2的同行人,也就是取消二人的关联。最后,F1用新的邮箱(注意:这邮箱可以是任意,不必与DS160上的一致)注册用户,两人分别预约新的面试时间,只要是二人成功约到同一时间段,面签是就会被安排到同一个面试官,除非是同一类型,否则千!万!不!要!加!同!行!人!!!啊,多么痛的领悟。。。
接着有聪明人可能会考虑到,已经交的签证费怎么办?难道就这么废了!答:不会的。
要不怎么说客服人员多专业呢,客服MM说等F1用新的邮箱注册用户成功后,把邮箱账号告诉她,她会从她那边的系统里把之前的缴费情况关联上去,这样我们两个人把签证缴费单上的号码重新填一下就OK了,另温馨提示,为避免用户多次取消预约申请,缴费单号的使用次数是有限制的哦。
到此为止,我们才算安下心来,将材料备齐,反复演练,等待后天的面签。岁数越大,越发的小心谨慎。
12月2日,早早来到美领馆门口,当时的心情是无比激动的。
排号,安检,进门,废话不多说直接从见到面试官开始,VO是一个中年白人光头,发音清晰,看起来很Nice,先是收走了我俩的护照和I-20表格:
1.      去干什么?多久
答:去念硕士,一年半。
2.      你要去哪个学校?在哪个州
答: XXX大学,在XXX州
3.      本科是在什么学校念的?
答:XXXX大学
4.      第一年学费需要多少?你自己靠什么支撑你的学费?
答:XXXX刀,一年花费XXX刀,有足够的存款。
5.      我看你目前是在工作,是公司资助你去念书么,还是自费的?
答:目前在XXX公司,会辞职,是自费(并示意给他看财产证明,他说不用)。
6.      谈一下你的工作吧,什么公司,工作内容,还有公司的客户都有哪些?
答:XXX公司,大数据和算法相关,客户有很多比如XXX
7.      看了一眼F2,你跟他也在同一个公司吧?
答:F2回答,是(不拖泥带水,问啥答啥)。
8.      在美国念完书后,还会回到该公司么?还是重新再找别家公司?
答:也许吧,这个问题回国后再考虑(此刻VO已经进入闲聊模式)。
9.      又问F1,你去那边还需要英语培训么?
答:不需要。
10.  你考过托福和雅思?托福考了多少分?
答:考过托福(并示意给他看成绩单,他摆摆手意思是不需要),XXX分
11.  毕业后找到实习,可以有opt的身份,留在美国工作也可以拿到不错的收入,你可以考虑一下。
听到这个问题时,我们两个脸都绿了,心想这不是试探我们是否有移民倾向吧。没敢出声,一阵沉默,VO在对面一直敲键盘,感觉过了能有半个世纪那么长的时间,他微笑着说你们通过了,顺手抽了一张粉色的小条给我们。
吐槽一下,当天只用了DS-160确认页,护照,I-20,其他好多必带材料都没要,可能现在都联网了,不需要了。但是经验之谈,准备材料不能有侥幸心理,比如财产证明,成绩单等,也许VO很大可能真的不会看,但是那份自信是装不出来的,当你拿上你的所有材料走到他面前,自信的直视他的双眼,微笑,淡定,从容。相反,如果你某个资料没有准备,人家一问,你肯定会卡壳,到时真的是百口莫辩,Check你算是轻的,要换做一个大写的拒,该有多闹心啊!
另外,提醒一下,去银行取护照和签证的时候,除了身份证还要带上签证预约确认信,中信银行会收走。
最后,愿大家都能顺利约上,1000水果!

评分

673650096 发表于 2015-12-8 23:00:09 | 显示全部楼层
赶紧见了楼主好多次,看到楼主都签证过了。翻了下楼主从一开始到现在的帖子,我只能说大大的CONG!祝一切顺利~~

补充内容 (2015-12-8 23:00):
感觉见了楼主好多次

楼主| dc_726 发表于 2015-12-9 11:21:39 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2015-12-8 23:00
赶紧见了楼主好多次,看到楼主都签证过了。翻了下楼主从一开始到现在的帖子,我只能说大大的CONG!祝一切顺 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢啊!确实,从申请到现在在地里混了快两年了,新人变故人

673650096 发表于 2015-12-9 11:23:53 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-12-9 11:21
谢谢啊!确实,从申请到现在在地里混了快两年了,新人变故人
. 1point3acres.com/bbs
弱弱的问一句 lz带老婆去 老婆是干嘛呐 照顾你咩?

楼主| dc_726 发表于 2015-12-9 11:28:21 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2015-12-9 11:23
弱弱的问一句 lz带老婆去 老婆是干嘛呐 照顾你咩?

老婆去了没什么事情做,估计会在家专心提升厨艺吧(老婆本人回答)

673650096 发表于 2015-12-9 11:29:58 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-12-9 11:28
老婆去了没什么事情做,估计会在家专心提升厨艺吧(老婆本人回答)

那lz有福了啊。不过讲道理 生个宝宝也可以 哈哈哈

楼主| dc_726 发表于 2015-12-9 11:32:50 | 显示全部楼层
673650096 发表于 2015-12-9 11:29
那lz有福了啊。不过讲道理 生个宝宝也可以 哈哈哈

哈哈,那都是后话了,怕学业压力太大,孕妇无人照顾,两个人要是一起心理崩溃得不偿失啊!

673650096 发表于 2015-12-9 11:48:12 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-12-9 11:32
哈哈,那都是后话了,怕学业压力太大,孕妇无人照顾,两个人要是一起心理崩溃得不偿失啊!

哈哈  嗯  孕妇确实是很需要照顾的  不过我还小 不想太早当爸爸

squallee 发表于 2015-12-12 11:54:38 | 显示全部楼层
同大龄,来半年了。祝你们一切顺利

楼主| dc_726 发表于 2015-12-12 11:56:27 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-12-12 11:54
同大龄,来半年了。祝你们一切顺利

谢谢!祝一切顺利!

squallee 发表于 2015-12-12 12:06:48 | 显示全部楼层
楼主好励志。我也是工作六年带老婆出来的。楼主为什么没有在15fall接受CMU呢

楼主| dc_726 发表于 2015-12-12 12:17:19 | 显示全部楼层
squallee 发表于 2015-12-12 12:06
楼主好励志。我也是工作六年带老婆出来的。楼主为什么没有在15fall接受CMU呢

谢谢!因为课程设置和费用问题吧

tommylin 发表于 2015-12-13 16:22:59 | 显示全部楼层
今天办J1(就我一个人)也遇到类似情况,lz知不知道用自己注册的账号升级成旅行协调员,再给自己预约签证可以吗?

楼主| dc_726 发表于 2015-12-13 18:20:09 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-12-13 16:22
今天办J1(就我一个人)也遇到类似情况,lz知不知道用自己注册的账号升级成旅行协调员,再给自己预约签证可 ...

你好!不好意思,不知道什么是协调员。. 1point3acres.com/bbs
建议还是别自己弄了,别越弄越复杂。
还是及时打客服吧,他们很快就能帮改好,这样最保险了!

头像被屏蔽
arbiao15 发表于 2015-12-13 18:41:04 | 显示全部楼层

楼主| dc_726 发表于 2015-12-13 18:58:57 | 显示全部楼层

好的,都给你,哈哈!

tommylin 发表于 2015-12-13 23:06:06 | 显示全部楼层
dc_726 发表于 2015-12-13 18:20
你好!不好意思,不知道什么是协调员。
建议还是别自己弄了,别越弄越复杂。
还是及时打客服吧,他们很 ...

好吧,thx!

香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-28 11:44:41 | 显示全部楼层
多谢lz,遇到同样问题,也打电话解决了~

楼主| dc_726 发表于 2016-5-12 23:48:11 | 显示全部楼层
香浓蜜瓜味 发表于 2016-4-28 11:44
多谢lz,遇到同样问题,也打电话解决了~

:) 不客气~~~

kanwodelian 发表于 2016-5-16 17:48:15 | 显示全部楼层
沾沾喜气。同大龄,工作多年,马上面签,希望好运。对我们这种工作过的,别有什么特别的陷阱就好啊,我理解是说出国读书提升自己,然后回国工作就最简单了。