一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

11/23 Google MTV Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
winterOfChicago 发表于 2015-12-9 03:14:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

1. 给一些interval,给一个点,返回所有包含此点的interval

2. select kth element,behavior,merge 两份通讯录 删掉deleted flag = true的entry 用hashmap就可以

3. 数组里最长递增数列,然后数组改称tree,然后讨论一台机器数据如何有效的分布到很多机器上

4. 有向图查有没有环,找两个node最近的common children,bidirectional BFS

5. 数据结构表示sparse matrix,实现update(row,col)method

除了第一轮都面的很好,还是被一票否决了,发个面经求大家赏点大米!!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · gg|主题: 1, 订阅: 1
queeniejing 发表于 2015-12-9 03:35:02 | 显示全部楼层
Lz 你的feedback是4个positive 吗? 这都不行吗?

ssross 发表于 2015-12-9 06:25:44 | 显示全部楼层
LZ会有更好的Offer的!加油!

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres想问下:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3.“讨论一台机器数据如何有效的分布到很多机器上”?能不被大概说下讨论了哪些方法和要注意的东西?
4.“找两个node最近的common children”。这个是再一个有向图里找两个node最近的neighbor嘛》?
5.LZ是用什么数据结构的?是类似LC的那个range sum query 2d那题吗?谢谢!!

cc11328 发表于 2015-12-9 07:45:31 | 显示全部楼层
跟楼主一天面的 到现在也没消息 虽然也知道希望不大 还是很想知道结果 楼主什么时候拿到feedback的

楼主| winterOfChicago 发表于 2015-12-9 07:53:17 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-12-9 06:25
. visit 1point3acres.com for more.
想问下:
. more info on 1point3acres.com
3. 我的回答是可以用树状结构分发,有个scheduler检测failure case,不知道更好的方法是什么. 1point 3acres 璁哄潧
4. 就是找两个node都能reach到的最近的node. from: 1point3acres.com/bbs
5. 我用的链表,因为会有行操作和列操作

楼主| winterOfChicago 发表于 2015-12-9 07:53:23 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2015-12-9 06:25

想问下:

3. 我的回答是可以用树状结构分发,有个scheduler检测failure case,不知道更好的方法是什么
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷4. 就是找两个node都能reach到的最近的node
5. 我用的链表,因为会有行操作和列操作

楼主| winterOfChicago 发表于 2015-12-9 07:55:01 | 显示全部楼层
cc11328 发表于 2015-12-9 07:45
跟楼主一天面的 到现在也没消息 虽然也知道希望不大 还是很想知道结果 楼主什么时候拿到feedback的

面完第二周就被据了

cc11328 发表于 2015-12-9 08:08:03 | 显示全部楼层
winterOfChicago 发表于 2015-12-9 07:55. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面完第二周就被据了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
是发邮件还是打电话

billyli8866 发表于 2015-12-9 08:53:43 | 显示全部楼层
第一题有什么难点吗

orangepie 发表于 2015-12-9 12:44:17 | 显示全部楼层
请问第一题 是遍历一遍interval吗?
. from: 1point3acres.com/bbs 还是有其他的要求吗

fsd123 发表于 2015-12-9 21:53:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝 lz 之后好运
不过 lz 是怎么知道自己是被一票否决的?难道 Google 的面试给 feedback ?

xiaoniuona 发表于 2015-12-13 08:39:49 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~请问sparse matrix是什么题目啊?能具体说一下嚒~

crisc3 发表于 2015-12-13 14:26:30 | 显示全部楼层
xiaoniuona 发表于 2015-12-13 08:39
谢谢楼主分享~请问sparse matrix是什么题目啊?能具体说一下嚒~

Sparse Matrix 参考此帖
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-148695-1-1.html

xiaoniuona 发表于 2015-12-15 11:01:13 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享~请问第一轮要怎么做啊?不是就check每一个interval,如果start《=点《=end,就把那个interval加到返回的list里嚒?

xiaoniuona 发表于 2015-12-15 11:02:17 | 显示全部楼层
第三轮里的递增序列需要连续嚒?1,2,3那种,还是1,3,7只要递增就行?

bobzhang2004 发表于 2016-2-15 02:15:13 | 显示全部楼层
sparse matrix应该是hashmap吧,请问楼主merge 两份通讯录给的输入输出形式是什么呢?