一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜Amazon Video面经 12.8

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
romanchelsea 发表于 2015-12-9 03:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
看见地里最近几天都没人发video面经,我也来发一发给等待中的朋友们打打气。先分享一下本人投amazon的timeline, 9.23学长内推,11.3 OA1, 11.10 OA2, 11.20 video。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
整个过程只聊了19分钟,coding部分就问了一题用了7分钟。。

下午2点准时打过来开始面的,一个叫做Blair的白人小伙,干了9年了,来自Retail部门的。
他自我介绍了两分钟,然后问我记不记得oa2的两题,我说大概还记得吧,然后就描述了下minSumPath跟LRUCacheMiss那两题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

然后他就把我代码贴到collebedit里面,先问我这是不是我写的,然后逐行解释。解释完了问为什么用recursion,有什么好处;有什么其他解法。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
都说好了,他说ok,你有什么问题问我?这才9分钟,也太快了。
他说,你可以问我西雅图怎么样,亚马逊怎么样。(我也是醉了,肯定都这么问他) 我偏不问,我说我暑假去西雅图看过TI5, amazon学长还带我参观过amazon。. from: 1point3acres.com/bbs

我问他说,你最喜欢amazon的什么,他blabla说了三四点。然后我又问,那你最不喜欢amazon什么?(哈哈哈)他想了十几秒,然后说了一点。

个人感觉,这video对于leetcode刷过几遍的人应该问题不大吧。不存在说什么难度加大了之类的吧。。。

求rp,求点大米

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
补充内容 (2015-12-16 12:24):
12月15日晚上收到offer。大家加油。

评分

2446733 发表于 2015-12-9 03:51:16 | 显示全部楼层
LZ在东部?
祝OFFER
我是西部1点 还在等

楼主| romanchelsea 发表于 2015-12-9 03:53:44 | 显示全部楼层
2446733 发表于 2015-12-8 14:51
LZ在东部?
祝OFFER
我是西部1点 还在等
-google 1point3acres
是的,东部时间2点,11AM PST开始的。Good luck~

zhumeng900906 发表于 2015-12-9 15:47:54 | 显示全部楼层
楼主,我的题目和你的一样呢,为什么用recursion,有什么好处以及有什么其他解法你是怎么回答的呢,感觉是可以用iteration,但是想想实现起来好像又有问题,想问楼主怎么回答的,非常感谢!

sonarazul 发表于 2015-12-10 00:36:28 | 显示全部楼层
zhumeng900906 发表于 2015-12-9 15:47
楼主,我的题目和你的一样呢,为什么用recursion,有什么好处以及有什么其他解法你是怎么回答的呢,感觉是 ...

随便扯一扯就行了,又不会让你写的。

sanguine 发表于 2015-12-14 09:56:50 | 显示全部楼层
LZ LRU Cache Miss用List还是Map+DoubleLinkedList解的呢

楼主| romanchelsea 发表于 2015-12-14 18:59:50 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-13 20:56. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
LZ LRU Cache Miss用List还是Map+DoubleLinkedList解的呢

我就用的LinkedList吧,其实用Map加Double LinkedList或者LinkedHashMap实现一个cache更叼一点。

icq919 发表于 2015-12-14 21:26:09 | 显示全部楼层
楼主你好, 请问你minSumpath怎么用iteration的方法实现呢? 可否贴个代码 或是 寄到我的信箱? webc7912@gmail.com 恭喜你了!

楼主| romanchelsea 发表于 2015-12-17 01:26:37 | 显示全部楼层
icq919 发表于 2015-12-14 08:26 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主你好, 请问你minSumpath怎么用iteration的方法实现呢? 可否贴个代码 或是 寄到我的信箱?  恭喜你了! ...

我自己video之前尝试写了一下,没写对。不好意思了。video的时候不会让你写的,说说思路就ok。

chongzi159 发表于 2015-12-17 01:35:36 | 显示全部楼层
恭喜啊,沾沾喜气

wendy920217 发表于 2015-12-18 08:54:12 | 显示全部楼层
粘粘喜气!!!助我也拿到video!!

childon 发表于 2015-12-18 11:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
壮哉我熊!沾沾喜气!

Nasher 发表于 2016-4-13 23:23:09 | 显示全部楼层
hello,请问你是之前在UTD,
我现在在申请UTD, 网申遇到些问题,想请教一下问题,有点着急,不知是否可帮忙解答下:-google 1point3acres
1. 网申时,上传的文件一定是PDF 是吗?因为申请说明里面是说PDF,可是申请过程中上面提了可接受哪些格式的文档,包括JPG的,所以不知道JPG的是否可以,以哪个说明为主。.1point3acres缃
2. 网申时,每个上传的地方只能传一个文件,那是不是要吧毕业证和学位证,翻译文件都扫描到一个文档里面。还有本科的成绩单翻译件一共三张,这样是不是自己扫描到一个文件里面?

Nasher 发表于 2016-4-13 23:23:47 | 显示全部楼层

hello,请问你是之前在UTD,
我现在在申请UTD, 网申遇到些问题,想请教一下问题,有点着急,不知是否可帮忙解答下:-google 1point3acres
1. 网申时,上传的文件一定是PDF 是吗?因为申请说明里面是说PDF,可是申请过程中上面提了可接受哪些格式的文档,包括JPG的,所以不知道JPG的是否可以,以哪个说明为主。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 网申时,每个上传的地方只能传一个文件,那是不是要吧毕业证和学位证,翻译文件都扫描到一个文档里面。还有本科的成绩单翻译件一共三张,这样是不是自己扫描到一个文件里面?