一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Biostat 申data scientist 类的工作该如何提高自身竞争力?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fushia 发表于 2015-12-9 05:09:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]Stat/Biostat博士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 统计类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作为Biostats PhD 一枚,最近开始陆陆续续找data scientist工作,有内推也有网申(感谢下地里热心小伙伴的内推),几乎石沉大海。Google给了个问卷问了相关经验再也没有回音。。。其他连联系都没有。
虽然的确有点专业不对口,data type 和所解决的question 不太相同。但是data scientist所需要的大部分只是biostatistician 也是有的,蛮沮丧的。
难道IT公司看到Bio- 便扔了简历吗?如何做才能提高自己的竞争力呢?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
小K 发表于 2015-12-9 08:39:33 | 显示全部楼层
biostat比统计或者直接数科专业牛逼的地方是. from: 1point3acres.com/bbs
实验设计(AB test)
Life time value分析
time to event 分析
. From 1point 3acres bbs
生统phd号称AB test专家基本没有什么问题的
回复 支持 2 反对 0

panletitbe 发表于 2015-12-9 05:26:25 | 显示全部楼层
大概是什么级别的学校?

zjlvmiao 发表于 2015-12-9 05:55:37 | 显示全部楼层
楼主有相关的实习或者projects吗?如果没啥联系,确实很难。。。

楼主| fushia 发表于 2015-12-9 06:59:07 | 显示全部楼层
zjlvmiao 发表于 2015-12-9 05:55
楼主有相关的实习或者projects吗?如果没啥联系,确实很难。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
唉,有实习啊,不过是药厂的,完全不能当selling point

zjlvmiao 发表于 2015-12-9 08:20:06 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2015-12-9 06:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
唉,有实习啊,不过是药厂的,完全不能当selling point

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76429-1-1.html;
按照上面的帖子慢慢学吧,也可以先去药厂或者小IT公司,边学边跳槽。

小K 发表于 2015-12-9 08:38:02 | 显示全部楼层
无他,唯编程而。。。。

小K 发表于 2015-12-9 08:41:08 | 显示全部楼层
另外,生统跟统计,起码在我看来没有任何区别。。。。。关键是简历不要用生统术语,要用IT术语
r如果想IT做数科,药厂经验可能没有一毛钱作用,最终会跟fresh phd一个级别,不建议去浪费时间

danielocean 发表于 2015-12-9 08:48:04 | 显示全部楼层
也在找IT的工作  生统的好难啊 尤其是没有big data的经验

楼主| fushia 发表于 2015-12-9 08:55:21 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-12-9 08:41. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外,生统跟统计,起码在我看来没有任何区别。。。。。关键是简历不要用生统术语,要用IT术语
r如果想IT ...

所以小k姐姐不建议转数科?

楼主| fushia 发表于 2015-12-9 08:57:09 | 显示全部楼层
小K 发表于 2015-12-9 08:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
biostat比统计或者直接数科专业牛逼的地方是
实验设计(AB test)
Life time value分析

我搜了下的确也只能做a/b testing. 发现life time analysis在数科里面应用太少。看到很多的time series analysis. 生统比较多的time to event, longitudinal data貌似很少很少