一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA1 due 12.9, 火速回馈地里,趁还记得

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ancen 发表于 2015-12-9 05:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完大亚麻的OA1, 这几天感谢兄弟姐妹们的面经,确实帮助不少。虽然最后没有抽到那三个新题。
但是遇到一个非常蛋疼的情况, 做题做的好好的,点提交屏幕卡住了,但是倒计时还在减,之前听说freeze的时候倒计时是会一起freeze的,这下把LZ急坏了,到处找live chat没找到,然后一看右上角全都是instruction什么的,还有一个quit,提示如果点这个就是放弃amazon的job opportunity了。。顿时吓尿了。。于是情急之下,直接叉掉了考试的窗口,然后回到邮件重新登录进去,resume test,就回到退出时候的界面了。 所以这里也给大家提个醒,如果遇到类似LZ的情况,不要慌,先找找窗口有没有live chat,如果没有,就直接关闭考试的那个session,再重新登录进去应该就OK了。但LZ做题的时候出现了两次这个情况,都是在做逻辑题的时候,难道是我点的太快了???我真是醉了。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

好了,说一下考题,

debugging
. 1point3acres.com/bbs还是老套路,arraysum,count occurence,check grade, print pattern, replacevalue 这几道。还有两道想不起来了。

reasoning,
字母题,数字找规律等等,面经都很全,我就不细说了。
方位题是如果西变东北,西北变东,那么东变什么。
statement出了 挑候选人
1. 候选人必须有硕士学位,且GPA为A
2. 必须有两年以上工作经验,
3. 若1不满足报告director
小明从事某工作三年,有CS和MBA,本科GPA为A-则:

第二个是
想要享受公司提供的住宿,给出以下8个条件:.
1. 至少10年在公司工作工作,其中至少4年是manager
2. 包括自己在内,family人数不能超过5人
3. 以58岁为退休年龄,至少还要工作5年才能退休
4. 没有自己的house
5. 不能住在配偶的house里
6. 如果仅不满足1,而且还是manager的话,上报给Finance Director
7. 如果仅不满足3,而且还是senior manager的话,上报给Manager Director
8. 如果是从外地搬来的,可以不满足条件1.
然后给两个case判断符不符合要求

最后一题是八产品,都是老题了,大家应该都很熟悉。

coding考的也是卡车 两个weights相加 小于capacity但最接近capacity这道题。地里有帖子,大家可以看一下,是某个哥们在回复里说的,
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 6orderby%3Ddateline

最后,求OA2, 求Video,求offer~。。

评分

firemanysome 发表于 2015-12-9 06:09:05 | 显示全部楼层
lz“两个weights相加 小于capacity但最接近capacity这道题。”是“滑动窗口求最小”这道题吗?难道是新题?

flyinghx61 发表于 2015-12-9 06:26:40 | 显示全部楼层
coding 楼主是怎么做的?

楼主| ancen 发表于 2015-12-9 10:10:36 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2015-12-9 06:09
lz“两个weights相加 小于capacity但最接近capacity这道题。”是“滑动窗口求最小”这道题吗?难道是新题?

我给了这题的链接,那个帖子本来说的是新的三题归纳,但是下面有人回复的时候写了这道capacity的描述,看一下就明白了哈

楼主| ancen 发表于 2015-12-9 10:11:04 | 显示全部楼层
flyinghx61 发表于 2015-12-9 06:26
coding 楼主是怎么做的?

纯暴力解法。。。

tyr034 发表于 2015-12-9 16:00:19 | 显示全部楼层
lz每个部分有限时吗?听说reasoning 很紧

楼主| ancen 发表于 2015-12-9 22:28:37 | 显示全部楼层
tyr034 发表于 2015-12-9 16:00.1point3acres缃
lz每个部分有限时吗?听说reasoning 很紧

对,每个部分都有限时,reasoning部分是35分钟24道题,还是要抓紧不然做不完

nathanma 发表于 2015-12-10 04:56:02 | 显示全部楼层
楼主,你给的那个链接里的帖子讲numOfContainers这个参数没用,具体题目这个参数是干嘛的?不会真的没用吧,是不是返回一个最接近capacity的一组array,长度是numOfContainers之类的?给我们描述描述题目吧。

楼主| ancen 发表于 2015-12-10 05:05:34 | 显示全部楼层
nathanma 发表于 2015-12-10 04:56
楼主,你给的那个链接里的帖子讲numOfContainers这个参数没用,具体题目这个参数是干嘛的?不会真的没用吧 ...

额,我想说我这个参数压根就没用上,应该是weights的长度,因为java本身就有length可以返回长度,所以整个代码没有用到这个参数

pengzewen37 发表于 2015-12-10 11:09:58 | 显示全部楼层
LZ在吗,想咨询点事

楼主| ancen 发表于 2015-12-10 12:08:49 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-12-10 11:09
LZ在吗,想咨询点事
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯嗯~多谢大米:) 有什么问题你说?

pengzewen37 发表于 2015-12-10 22:21:14 | 显示全部楼层
ancen 发表于 2015-12-9 23:08
嗯嗯~多谢大米:) 有什么问题你说?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这些OA都是针对intern的吗

楼主| ancen 发表于 2015-12-11 04:42:41 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-12-10 22:21
这些OA都是针对intern的吗

不是,针对full time的

pengzewen37 发表于 2015-12-11 05:49:56 | 显示全部楼层
ancen 发表于 2015-12-10 15:42
不是,针对full time的

现在连full-time都不用onsite了么

楼主| ancen 发表于 2015-12-11 06:18:04 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2015-12-11 05:49
现在连full-time都不用onsite了么

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧不一定吧~onsite和video都有可能

pengzewen37 发表于 2015-12-11 09:04:40 | 显示全部楼层
ancen 发表于 2015-12-10 17:18. From 1point 3acres bbs
不一定吧~onsite和video都有可能
. 1point3acres.com/bbs
所以有一些就是直接做oa然后一个20min的video就拿到offer了?