一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] OPT Extension 期间回国签证

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
stephanielfy 发表于 2015-12-9 08:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
博士毕业用opt工作,h1b今天没有抽到,所以在用opt extension. 因为已经有4年多没有回过国了,所以即使是opt也要回国看看家人。

一下飞机就去在北京的美国大使馆签证去了,问候签证官后,基本他什么问题都没问,就叫我出示下面资料,i-20, research plan, advisor information。然后我说我现在是在用opt 工作,他说那给我公司证明和Job description. 我把资料都给了签证官,然后他说需要background check,到时候有消息通知我。我问多长时候,他说3个星期,但是他不保证。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
所以我只能回去乖乖的等通知了。万恶的check。。。。

miyawingz 发表于 2015-12-9 08:58:06 | 显示全部楼层
whats your major?

楼主| stephanielfy 发表于 2015-12-9 10:37:18 | 显示全部楼层

chemical engineering...

stephanie51 发表于 2015-12-28 08:01:57 | 显示全部楼层
跟lz情况特别像 也是博士毕业 opt extension工作 今年没抽到h1b 马上三年没回过国了 想要明年3月回去签证 这个check实在是折磨人 祝福lz早日clear 顺利回来

crazybadboy 发表于 2015-12-28 17:50:27 | 显示全部楼层
万恶的check

楼主| stephanielfy 发表于 2015-12-28 21:39:01 | 显示全部楼层
stephanie51 发表于 2015-12-28 08:01. visit 1point3acres.com for more.
跟lz情况特别像 也是博士毕业 opt extension工作 今年没抽到h1b 马上三年没回过国了 想要明年3月回去签证  ...
. From 1point 3acres bbs
enen~谢谢,我也希望尽快clear

balalalala 发表于 2015-12-29 21:12:16 | 显示全部楼层
你clear了吗?