一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[复议] 99分求问还要不要复议?求问求问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xiaofengshan 发表于 2015-12-9 09:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
11.29考的,30+22+23+24.口语看了下都是fair,作文综合写作是high,独立写作是fair。
一年前考过一次口语和作文都是22(口语全fair,作文综合写作fair,独立写作good)。
想问下口语23和作文24还用复议吗?毕竟99分太憋屈了。。。但又怕复议以后分数会降。当时考试的时候觉得口语说得还不错,但23分好像也差不多,然后作文发挥的一般。大家能否给点建议啊?哭瞎了
chenzhan171 发表于 2015-12-9 09:40:52 | 显示全部楼层
以你的情况复议吧。。

Margaret601 发表于 2015-12-9 09:43:13 | 显示全部楼层
LZ我作文26, 而是综合high, 独立fair,要不你可以试一下,我觉得99是有点。。。。。
不过现在复议还来得及吗?会不会耽误申请啊

shenyusong 发表于 2015-12-9 10:03:30 | 显示全部楼层
口语不用复议,主要是你听力太低了

jisong_L 发表于 2015-12-9 10:18:17 | 显示全部楼层
建议复议作文,毕竟这分降1-2分没区别,升一分就赚了

Shane_seu 发表于 2015-12-9 10:30:18 | 显示全部楼层
同是99啊,但是不打算复议了,要不12.15赶不上了

Shane_seu 发表于 2015-12-9 10:30:42 | 显示全部楼层
复议4-6周吧

johnjiangtao 发表于 2015-12-9 10:57:16 | 显示全部楼层
楼主,我也纠结中,我28考的,28+23+24+22=97,上次作文27,是否复议?

yyuar 发表于 2015-12-9 14:09:22 | 显示全部楼层
口语23没有复议的必要了 但是复议要时间 赶不上ddl就不行了

楼主| xiaofengshan 发表于 2015-12-9 14:25:15 | 显示全部楼层
谢楼上各位!打算复议一下作文。

xiaolaidd 发表于 2015-12-9 15:17:00 | 显示全部楼层
不太建议复议吧,不然时间周期太长怕耗不起,而且99分很多学校不是特别care的应该,除了一些硬性规定托福分数的学校有要求

snake8712 发表于 2015-12-9 15:39:54 | 显示全部楼层
不要复议,尤其不要复议口语。

kunpeng0927 发表于 2015-12-9 15:43:11 | 显示全部楼层
看到标题99分托福就忍不住点进来回复了。

我当年也是99分的托福,差一分到100,确实不爽。当时考虑了一下:

不复议:99分会持续一段时间的不爽,心里一直想‘万一复议了加一分也好哇’;
复议,分数不变:接受现实了,果真是升不了,不爽也没办法。也就几百块;
复议,加分了:好开心,上100了,钱也可以退回来;(最好的结果). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
复议,扣分了:瓦擦,复议还给扣分了!不过97和99也没什么差别。哎,钱退回来了。(最坏的结果).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后我把20分的口语去复议,最后扣了两分到18.
心情是:靠!还不如不复议!好不爽啊!-google 1point3acres

虽然复议结果出来之后十分不爽,但是在复议之前一直缠绕的想法就是‘万一加分了呢’。当时我一个同学也是复议了,然后口语加了一分。所以复议这事很看人品的。。。
P.S. 真出国之后,其实确实是如11楼所说:除了一些硬性规定托福分数的学校,99分很多学校不care。(但是如果有想申RA,TA, 口语是个重要的指标。)

snake8712 发表于 2015-12-9 15:51:50 | 显示全部楼层
kunpeng0927 发表于 2015-12-9 15:43
看到标题99分托福就忍不住点进来回复了。
. more info on 1point3acres.com
我当年也是99分的托福,差一分到100,确实不爽。当时考虑了一 ...

特别赞同……每字每句……