一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈地区] 大家对于在SF工作住在南湾有什么看法吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
各种不服 发表于 2015-12-9 11:15:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[13]CS硕士+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@SF startupfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近弱弱的拿到了一个SF城里startup的offer,在caltrain附近,住在SJ不想搬家,但对于交通通勤情况又很怕耗太久,不知道地理有没有这样上班的,会不会感觉很累。。。另外周五要去面亚麻湾区,AWS组Database Services。 不知道AWS湾区工作强度大不大,会不会总要加班什么的。多谢多谢
handsomeboy123 发表于 2015-12-9 11:23:34 | 显示全部楼层
累是肯定的,SJ到SF有50 mile,不堵也得一个小时才能开到。

bunnyNova 发表于 2015-12-9 12:05:23 | 显示全部楼层
之前就这么跑过,每天路上至少俩半小时。我是从san jose开车到东湾bart站,坐bart上班,因为公司离bart站走路五分钟。长时间了肯定受不了,要不就是搬家,要不就是找个离家近的工作,不然无解。你试想下,每天啥都不干路上就得2-3小时,真是相当浪费时间外加累人。

bunnyNova 发表于 2015-12-9 12:07:55 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-9 11:23
累是肯定的,SJ到SF有50 mile,不堵也得一个小时才能开到。

101从早上7点半就开始堵,我觉得开车不太现实,更累。

handsomeboy123 发表于 2015-12-9 12:14:10 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-12-9 12:07
101从早上7点半就开始堵,我觉得开车不太现实,更累。

确实如此,50 mile算算也有80公里了,一天开160公里。。。

cielsharon 发表于 2015-12-9 12:16:56 | 显示全部楼层
同在San Jose不想搬家,一般从San Jose开车到fremont bart station, 然后坐58min bart到市里面的站。

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:21:22 | 显示全部楼层
handsomeboy123 发表于 2015-12-9 12:14-google 1point3acres
确实如此,50 mile算算也有80公里了,一天开160公里。。。

哎。。。弱弱现在就这个offer,不得不这样了~

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:22:30 | 显示全部楼层
bunnyNova 发表于 2015-12-9 12:05
之前就这么跑过,每天路上至少俩半小时。我是从san jose开车到东湾bart站,坐bart上班,因为公司离bart站走 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我真的好怕坐bart,感觉特别破旧。。。而且要很久~

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:24:38 | 显示全部楼层
cielsharon 发表于 2015-12-9 12:16
同在San Jose不想搬家,一般从San Jose开车到fremont bart station, 然后坐58min bart到市里面的站。

是啊是啊,城里好贵~而且我比较喜欢住乡下~去fremont也要开车去20多分钟~~~~有次去城里面试坐bart下车都累死了还要开那么久回家。。。

sunxiangyu 发表于 2015-12-9 12:24:43 | 显示全部楼层
三藩市startup公司的一般package大约是多少啊,最近拿到一个面试,想了解一下

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:26:10 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-9 12:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
三藩市startup公司的一般package大约是多少啊,最近拿到一个面试,想了解一下
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
不同吧~~~要看公司有钱没有~

cielsharon 发表于 2015-12-9 12:26:13 | 显示全部楼层
各种不服 发表于 2015-12-9 12:22.1point3acres缃
我真的好怕坐bart,感觉特别破旧。。。而且要很久~

诶?我听说bart新。。。
感觉bart比开车好,我早上8点多出门从San Jose到SF联合广场附近要2h40min。

早上开去,上一天班,晚上再开回。。想想就可怕

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:27:46 | 显示全部楼层
cielsharon 发表于 2015-12-9 12:26
诶?我听说bart新。。。
感觉bart比开车好,我早上8点多出门从San Jose到SF联合广场附近要2h40min。

那肯定的,我是不愿意开车的~我喜欢坐caltrain,走西边,比较安全,bart东边走,oakland什么的有挺奇怪的人上车,感觉很不好

cielsharon 发表于 2015-12-9 12:32:57 | 显示全部楼层
各种不服 发表于 2015-12-9 12:27
那肯定的,我是不愿意开车的~我喜欢坐caltrain,走西边,比较安全,bart东边走,oakland什么的有挺奇怪的 ...

我在google map上查都很少有caltrain路线耶。。。caltrain从santa clara站到SF的站是不是要快一个半小时?

sunxiangyu 发表于 2015-12-9 12:33:58 | 显示全部楼层
各种不服 发表于 2015-12-9 12:26
不同吧~~~要看公司有钱没有~

看帖子上都是说平均都120k,有这么多吗

huafei123 发表于 2015-12-9 12:35:16 | 显示全部楼层
暑假在SF实习了两个月天天在PA和SF之间commute真心要受不了了。感觉SF好远好远。。。

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:36:52 | 显示全部楼层
cielsharon 发表于 2015-12-9 12:32. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我在google map上查都很少有caltrain路线耶。。。caltrain从santa clara站到SF的站是不是要快一个半小时 ...

差不多TAT~~~哭了

楼主| 各种不服 发表于 2015-12-9 12:37:14 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-9 12:33

并没有吧~~~大家去的都是特别有钱的startup

547690781 发表于 2015-12-9 12:37:21 | 显示全部楼层
sunxiangyu 发表于 2015-12-9 12:33

generally 120k including base, rsu and bonus, probably more

cielsharon 发表于 2015-12-9 12:42:24 | 显示全部楼层

本来我都决定默默坐bart去了,被你一说bart很旧又虚了TAT

你要是想坐bart的话要不要一起上班呀~