一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] 新一波Google full time内推(附面试tips)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Linzertorte 发表于 2015-12-9 11:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(1-3月)-[11]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

入职Google一年多了,由最初的忐忑地被别人面试,现在已经完成了面试的training,开始面别人了,至今电面三个candidate,两个onsite.下面从面试官的角度来说一下我见到的对面试特别不利的点。为了保护隐私,有些细节故意改动了。同时也欢迎有志来GoogleDo things that matter的同学发简历给我(zliu.goog@gmail.com).

事例1
电面,对方看到题之后,像在做卷子一样。最后有几个cornercase,我问他你确定吗,他说你等下我需要在纸上画一画,过了一会说,确定,然后就不说什么了。

我的感受,有时候candidate写的代码自己心中的一样,但是也是对的,只是一些cornercase我还要再琢磨一下,这个时候我不能直接说对还是不对,我更希望的是candidate能直接给我清晰的证明一下。我也省事。在纸上画,我根本看不到。面试是交流,不是做卷子。在googledoc上写点什么示意一下也比你自己在对面自己画好。

事例2
onsite,问了一个关于二叉树的题,对方开始brainstorm,然后猜了一个性质,说需要先找二叉树树最深的结点。然后他就说想要开始写bfs来找这个最深的结点,别的还没想好,但是为了省时间先写这个bfs.
然后我问你确定吗,他看着我立刻说,你既然这么说,那肯定不能用bfs了。

正确做法,先把完整思路说出来,再写。否则你写完了bfs,发现对最终的问题还是没有帮助,就额外浪费了时间。这种情况下,你可以先不想细节,就假设已经有了最深结点(wishingfulthinking),接下来需要怎么做,如果你发现即使找到了最深结点,也于事无补,那就赶紧再找别的,实在想不说就赶紧要hint.

我一般过了一定时间如果看对方还是没有进展,就要主动给hint,然后考虑对方的现学现卖的能力。不希望最后对方一点代码也没写。

总之,面试也是有主观的成分的,让面试官喜欢你是很重要的,最后如果有机会问问题,也最好表现出对面试官的工作或者Google的兴趣,而不是问,我答得怎样,什么时候能有feedback.
.1point3acres缃
找全职的同学欢迎找我内推,我内推的同学已经有六七个拿到了googleoffer
. more info on 1point3acres.com
加分

评分

newlxnewlx 发表于 2015-12-9 13:42:27 | 显示全部楼层
过了HC, 求求求求求team match收留

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-9 13:52:36 | 显示全部楼层
感谢lz,最近刚收到内推确认。实习内推以后,是不是很容易被据简历。

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-9 14:40:39 | 显示全部楼层
newlxnewlx 发表于 2015-12-9 13:42
过了HC, 求求求求求team match收留
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
加油。。

mchzh 发表于 2015-12-9 14:47:15 | 显示全部楼层
楼主实习可以内推吗?

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-9 14:48:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-9 13:52
感谢lz,最近刚收到内推确认。实习内推以后,是不是很容易被据简历。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一般都会给个机会。

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-9 14:58:03 | 显示全部楼层
mchzh 发表于 2015-12-9 14:47
楼主实习可以内推吗?

这次不推实习。不好意思

ryb 发表于 2015-12-9 18:05:05 | 显示全部楼层
原来面试技巧很重要啊。。。之前面了很多莫名其妙挂了=。=

yongmat 发表于 2015-12-11 06:36:23 | 显示全部楼层
LZ,请问一下EE的职位可以推么?

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-11 08:17:09 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-11 06:36
LZ,请问一下EE的职位可以推么?

EE的不推哈。

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-11 10:01:18 | 显示全部楼层
ryb 发表于 2015-12-9 18:05 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
原来面试技巧很重要啊。。。之前面了很多莫名其妙挂了=。=

可以找工作的朋友帮你mock

catstep 发表于 2015-12-11 23:42:27 | 显示全部楼层
已发送邮件.楼主威武支持有希望好人一生平安!

illuminati 发表于 2015-12-17 01:59:04 | 显示全部楼层
楼主好人,请问面了gg的实习被拒了,现在还可以申请全职嘛?

shirleydo 发表于 2015-12-17 02:42:27 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!请问analyst楼主推咩~~~

楼主| Linzertorte 发表于 2015-12-17 03:23:42 | 显示全部楼层
shirleydo 发表于 2015-12-17 02:42
谢谢楼主分享!请问analyst楼主推咩~~~

以前推过几个,不过都是简历被拒,这种职位偏向招phd

shirleydo 发表于 2015-12-17 08:40:54 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-12-17 03:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
以前推过几个,不过都是简历被拒,这种职位偏向招phd
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
昂,我是MS。。不过还是谢谢楼主~~

丢丢棠线 发表于 2016-1-21 01:00:25 | 显示全部楼层
楼主 已经给你发邮件了 rachel*******gmail

wingman989898 发表于 2016-1-26 22:34:17 | 显示全部楼层
LZ能以面试官的角度给出建议,是在太给力了!点100个赞。已和楼主发邮件 ly662@.... 感谢!

renee331 发表于 2016-1-28 06:34:22 | 显示全部楼层
哈喽 liang总

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-30 10:36:02 | 显示全部楼层
yanggao*****@gmail.com谢谢楼主提供内推