一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 求助版我又来了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjz0535 发表于 2015-12-9 15:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
临近期末考试,本来打算一边上课一边准备英语考试的我想多了。考过了一次gre300不理想,下一次是三月份的考试,最近在坚持着背单词和看新闻,但是还想准备着gre的考试,做点平时的功夫。
有人给我的建议是平时多读读纽约时报和经济学人,想问下这种文章去哪里找,淘宝有卖的只是觉得自己可能看不过来。想问下有没有论坛有这种定期的文章更新,双语版更好?
另外,感觉时间还久但是考试的时间还是很快的,希望大家给点建议。
gre 160+136 作文很渣基本没写
在地里发帖真的遇上很多热心的前辈或者同学,希望大家给点建议
祝大家申请季一切顺利
wan_yin 发表于 2015-12-9 16:07:10 | 显示全部楼层
我觉得 阅读速度及水平大多是建立在词汇量上的
看了看楼主以前的帖子 发现楼主说单词背完了 但是v136这种情况我觉得根本原因只能是单词没记住。。。
不知道楼主托福准备过吗 如果没有 可能背单词的过程确实艰辛。。可以考虑就算不先考托福 也先托福单词看起
我是先考gre的 但是考前雅思已经考出过还不错的成绩 依旧在单词上挣扎了很久 gre考过很多次 都死在verbal(但是这样托福确实轻松很多)
最后是下定决心从头来过 红宝 3000都重新来 整理成excel 一天 500+复习 狂背的 差不多半个月就感觉完全不一样了

我的经验 要刷出能用的gre成绩 3000的记忆程度至少在70%-80% 这个指的7、8成的单词是一眼看了就认识 不用思考琢磨的
如果时间紧张 推荐佛脚单词 室友在用说选词很高频
如果有时间再加上同反义词一起过 这样对双空 三空 6选2比较有好处
等单词掌握过得差不多了 再去看阅读 不然一堆词看不懂也没用。。。
阅读其实对于句式结构 语法功底还是蛮看中的(如果真的要看懂的话。。。考场上一般看不到那么细。。因为来不及。。)

作文的话 我身边写的好的同学都一题一题整理了事例准备的(或者是现场现编事例能力很强的)。。。我自己作文越写越烂也没啥好建议。。
回复 支持 1 反对 0

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-9 16:01:02 | 显示全部楼层
还是直接刷要你命3000比较有效率

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-9 16:35:33 | 显示全部楼层
豆瓣有经济学人更新

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-10 11:09:40 | 显示全部楼层
我也意识到托福的问题,所以最近背了一本。背完后再回去刷三千。我也看到了那个excel方法,也下载了,但是一直不会用啊。

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-10 11:10:20 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-9 16:35
豆瓣有经济学人更新

是双语的么?我怕你自己翻译不知道读的对不对啊

wan_yin 发表于 2015-12-10 11:18:31 | 显示全部楼层
sjz0535 发表于 2015-12-10 11:09
我也意识到托福的问题,所以最近背了一本。背完后再回去刷三千。我也看到了那个excel方法,也下载了,但是 ...

简单来说就是把表格拉大 保证只看得到英文 就像单词卡那种效果
然后一个个往下刷 不会的就标记一下 标黄或者单列一列加序号都可以
然后一遍看完降序排序一下或者按颜色筛选一下 excel都可以直接完成 很简单就可以对不会的进行复习

另外如果想看新闻可以用扇贝app 他有一系列 背单词 听力 阅读 新闻 都有各自的app
然后新闻是有按难度分类的(虽然不一定准) 每天都有很多大神小组做翻译的 就在评论里面

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-10 11:34:18 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2015-12-9 16:07
我觉得 阅读速度及水平大多是建立在词汇量上的
看了看楼主以前的帖子 发现楼主说单词背完了 但是v136这种 ...

同学也是走ieor的啊 我想ee转ie 但是楼主好厉害啊!祝楼主拿到自己喜欢的ad

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-10 11:36:45 | 显示全部楼层
wan_yin 发表于 2015-12-10 11:18
简单来说就是把表格拉大 保证只看得到英文 就像单词卡那种效果
然后一个个往下刷 不会的就标记一下 标黄 ...

扇贝单词和新闻我一直都在坚持看,但是做题太少了,效果不太好。有人推荐我读经济学人和纽约时报

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-10 18:39:04 | 显示全部楼层
sjz0535 发表于 2015-12-10 11:10
是双语的么?我怕你自己翻译不知道读的对不对啊

全英文的。翻译的也不一定准确。当培养语感吧

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-11 21:39:11 | 显示全部楼层
Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-10 18:39
全英文的。翻译的也不一定准确。当培养语感吧

我现在的问题就是读一些文章和新闻,基本单词什么的可以认识,但是整个句子或者整篇文章看下来却感觉认识了一堆单词,抓不住什么重点和主旨

jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 22:04:02 | 显示全部楼层
sjz0535 发表于 2015-12-11 21:39
我现在的问题就是读一些文章和新闻,基本单词什么的可以认识,但是整个句子或者整篇文章看下来却感觉认识 ...

推荐你看杨鹏长难句,背些句子找感觉

Jasmine_SJTU 发表于 2015-12-11 22:09:22 | 显示全部楼层
sjz0535 发表于 2015-12-11 21:39
我现在的问题就是读一些文章和新闻,基本单词什么的可以认识,但是整个句子或者整篇文章看下来却感觉认识 ...

那就更别看翻译了。。。逼着自己看英文的长篇大论吧

楼主| sjz0535 发表于 2015-12-12 12:52:45 | 显示全部楼层
jigsaw_Becky 发表于 2015-12-11 22:04
推荐你看杨鹏长难句,背些句子找感觉

好的,谢啦~