一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 零背景转CS 选校名单求分析 谢谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
laahaa 发表于 2015-12-9 19:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的背景:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-154406-1-1.html
本科985,专业材料,申请CS硕士
GPA:91.25/100, ranking: 12/325, T: 101=27+25+23+26, G=326(156+170)+3.0   推荐人没有CS相关,教CS相关课的老师不太会英语==!
CS相关:只学过C++,分数很低,75,实践课发奋用MFC做了个计算器和贪吃蛇游戏,得了A。另外数学课微积分1,2,线代,概率论分别是82, 97, 98, 100分
热情:不想再学材料,但因为对CS也没有什么基础和概念,不过喜欢编成功的开心,比实验的喜欢大得多(当然也苦恼找bug的烦躁。。)打算先申请,之后准备学习CS。

根据帖子热心的地友回复还有自己的增加与筛选,我选了一下几所:

utd
UCI
RICE
USC
UCSC
Lehigh
Rochester

排名没有按顺序。基本上我也没有看排名,看的是友好度。
请问,
1. Rice,里海值得申请吗?Rice在德州,是我比较喜欢的州,工作机会也很多,不过听说学校比较小,招生人数不多,可是在地里也不乏转专业过去的;里海,曾经也是看到似乎是比较友好,现在找不到原帖,并且搜索的时候一溜一溜的说Lehigh CS不是很好,在宾州,机会会很少?想在上学的时候做实习,那么里海是否是在这些学校中不佳的选择?
2. 然后我对地域想法就是加州和德州最好。。在现在工作网申的年代是否可以弱化地域的作用?
3.是否还有其他学校推荐?UPenn 芝加哥大学 SJSU SIT 因各种原因被我否了。。

谢谢各位
FFFelix 发表于 2015-12-9 19:54:00 | 显示全部楼层
MCIT可以试试吧,虽然AW分数有点低。 另外可以去地里转CS版搜一搜 有一个 “转CS友好学校名单”

楼主| laahaa 发表于 2015-12-9 20:16:52 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-12-9 19:54
MCIT可以试试吧,虽然AW分数有点低。 另外可以去地里转CS版搜一搜 有一个 “转CS友好学校名单”

谢谢。是的 我的AW3.0。。本专业UPenn申了,不过纠结的是宾州地域不知道会不会成为CS路上的石头。。
那个帖子看过,在选校初期用了他,不过现在可能不那么适用,毕竟过了好几年,申请的人也多很多了。。

majiamajia 发表于 2015-12-10 02:45:49 | 显示全部楼层
推荐 santa clara university...硅谷神校

zzj 发表于 2015-12-10 06:08:29 | 显示全部楼层
Remove UCSC. This one only accepts around 30 people and it's not easy to get in.

楼主| laahaa 发表于 2015-12-10 10:25:33 | 显示全部楼层
zzj 发表于 2015-12-10 06:08
Remove UCSC. This one only accepts around 30 people and it's not easy to get in.

是吗。。。已经申了

楼主| laahaa 发表于 2015-12-10 10:34:24 | 显示全部楼层
majiamajia 发表于 2015-12-10 02:45
推荐 santa clara university...硅谷神校

谢谢 貌似要WES。。。我好像也因为这个否掉了SJSU。。。不过确实神校  谢谢

FFFelix 发表于 2015-12-10 10:34:32 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-12-10 10:25
是吗。。。已经申了

项目贵 招人少。 本来想申请一发CE的,后来一想还是算了和加州其他学校比也没什么优势

楼主| laahaa 发表于 2015-12-10 10:36:05 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-12-10 10:34
项目贵 招人少。 本来想申请一发CE的,后来一想还是算了和加州其他学校比也没什么优势

唔·。。。当散金好了。。。。

ianhezy 发表于 2015-12-12 12:09:58 | 显示全部楼层
MCIT GRE average阅读要160。。。。好难了。。hhhh

楼主| laahaa 发表于 2015-12-12 14:05:58 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-12 12:09
MCIT GRE average阅读要160。。。。好难了。。hhhh

谢谢跑过来又回复一次~ 貌似已经看到CIT有录取有rej的了==。。还是放弃他了。。

楼主| laahaa 发表于 2015-12-12 14:07:19 | 显示全部楼层

这个也被我排了。。GWU好像学校做过一次假,名声不好,虽说CS找工作和学校没什么关系,不过。。还是排了

啊啊啊大哥 发表于 2015-12-12 14:36:36 | 显示全部楼层
貌似申USC,一般转专业都是S&E

ianhezy 发表于 2015-12-14 14:10:42 | 显示全部楼层
laahaa 发表于 2015-12-12 14:05
谢谢跑过来又回复一次~ 貌似已经看到CIT有录取有rej的了==。。还是放弃他了。。

本宝宝听去年说MCIT 一轮比二轮还难,一轮拒了那么多把好多二轮的给吓跑了,结果申二轮录的比一轮要好。。。
当然也只是听说。。。去年我同学去了MCIT。。。

松鼠j 发表于 2016-3-11 11:37:00 | 显示全部楼层
借这个楼问一下 mcit录取主要看什么?如果GRE考330+ (或者335+)对申请有帮助吗?

yymusic 发表于 2016-11-17 22:32:11 | 显示全部楼层
ianhezy 发表于 2015-12-14 14:10
本宝宝听去年说MCIT 一轮比二轮还难,一轮拒了那么多把好多二轮的给吓跑了,结果申二轮录的比一轮要好。 ...

那你同学申的是第几轮呢?