一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] 请各位前辈比较一下两个offer: BlackRock旧金山vsFactSet康涅狄格总部

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小马3107 发表于 2015-12-9 20:38:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]MIS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@FactsetBlackRockfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天接到的BlackRock的负责校园招聘打来的电话,给了offer。
地点在旧金山市中心CBD,基本工资90K+10K signon bonus + 年终奖(up to 18K)。h1b绿卡,保险和401K都没来得及谈(打来电话的时候五点刚过,我回邮件的时候她刚下班)。
FactSet很早以前就答应下来了,基本工资也是90K,5K signon bonus,好像没提年终奖的事儿。H1B应该是第一年就能办。地点在Connecticut总部。

相比FactSet,BlackRock有自己的优势:公司在行业内部的巨大领先地位(以后转行简历好看点?),以及前两年选四个组rotation,旧金山地方大(机会多?好吃的好玩的多这个我不是很在乎)。-google 1point3acres
缺点也很明显:9万的工资在旧金山城里基本上租不到像样的房子,加州个人收入所得税偏高。

以及,我很想吐槽BlackRock的面试录取系统:
. more info on 1point3acres.com面试安排在下午1点半,所有人早晨7点就要到。
面试到收到通知整整等了两个月。。。面试当天说等两周就可以收到结果。面试完两周后没消息,发邮件问过,说再等两周就可以出结果了。到了时间又被放鸽子。后来发了三次邮件都没人回,电话打不通。
FactSet的面试完了以后recruiter还会耐心地问一下反馈,有没有需要马上回复的offer,希望什么时候出结果等。得知我的个人情况以后,当天晚上回到家就打电话告诉我好消息了。

本帖被以下淘专辑推荐:

sanguine 发表于 2015-12-10 01:22:37 | 显示全部楼层
同面了BR和FS,我也是FactSet康州的offer, LZ 分到哪个组了呢、。

顺便同吐槽下BlackRock……备胎了三周,最后在周六发的拒信

LZ如果已经签了FactSet就没必要毁约吧……这两个Offer几乎没相差==而且9w在湾区. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| 小马3107 发表于 2015-12-10 01:32:01 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-10 01:22
同面了BR和FS,我也是FactSet康州的offer, LZ 分到哪个组了呢、。

顺便同吐槽下BlackRock……备胎了三周 ...

嗯我自己之前也是这样想的,这边背景调查都做好了。我去的是Product Analytic Engineering。你呢?

bunnyNova 发表于 2015-12-10 04:07:45 | 显示全部楼层
之前在BlackRock SF实习,对这公司感觉还不错。来湾区机会多,旧金山城里也挺好玩的。

sanguine 发表于 2015-12-10 07:34:07 | 显示全部楼层
小马3107 发表于 2015-12-9 12:32
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres嗯我自己之前也是这样想的,这边背景调查都做好了。我去的是Product Analytic Engineering。你呢?

Platform组……我还没到deadline……在询问能不能调到NYC Office,Platform在NYC也有组

背景调查会打电话给现在的雇主么==

楼主| 小马3107 发表于 2015-12-10 08:55:10 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2015-12-10 07:34
Platform组……我还没到deadline……在询问能不能调到NYC Office,Platform在NYC也有组

背景调查会打 ...

会问单位的HR吧应该不会问你的顶头上司。调查公司肯定有自己的办法。

sanguine 发表于 2015-12-12 08:38:17 | 显示全部楼层
小马3107 发表于 2015-12-9 19:55
会问单位的HR吧应该不会问你的顶头上司。调查公司肯定有自己的办法。

单位没有专门的HR……startup,用的HR平台

漂洋过海 发表于 2015-12-18 08:47:08 | 显示全部楼层
楼主能说说BR的面经么