一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 有没有web development的资料或者公开课推荐?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
butterwang 发表于 2015-12-9 23:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月)-[10]CS博士+3个月-1年 - Other| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主明年夏天毕业,今年年底找工作都挂在了几个startup 公司里面,说是都需要一些前端做web service 的经验。因为楼主phd阶段搞得主要是系统方向,实习也都是做的纯后端的东西。现在每次面试题都做的很好了,但是一问到有没有前端的经验,有没数据库的经验,就蒙逼了。。所以上来求推荐前端web service的tutorial, 最好是coursea 上面有没有好的公开课,可以在短期内速成的?上过的童鞋给推荐一下啦!!!
jackjiang2 发表于 2015-12-10 00:19:04 | 显示全部楼层
看公司了吧 0.0 有的用 django 有的用rails 有的用ssh 不一样吧
前两个直接看官网的doc就好吧
后面的 去看看传智播客或者其他的视频咯
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果用java写的话 我建议 直接学习 spring + hibernate 甚至只学 spring

补充内容 (2015-12-9 10:33):
没看到后端 的东西 不好意思   前段的视频教程 大多都是收费的 而且前端的东西都很杂乱  版本更迭过快
我觉得你面试挂不应该是没有前端经验造成的,,,,,,

楼主| butterwang 发表于 2015-12-10 00:24:54 | 显示全部楼层
jackjiang2 发表于 2015-12-10 00:19
看公司了吧 0.0 有的用 django 有的用rails 有的用ssh 不一样吧
. more info on 1point3acres.com前两个直接看官网的doc就好吧
后面的 去 ...

多谢了。我的感觉是他们对于new grad,并不在乎你会的是不是他们用的,但是貌似得至少会一门前端的语言,以及有一些前端的经验。我平时是用的Java为主。你是说如果只学一门前端的语言,Spring应该是第一门吧?
我看udemy 上面有一个课程The Java Spring Tutorial: Learn Java's Popular Web Framework
不知道怎么样?

jackjiang2 发表于 2015-12-10 00:37:13 | 显示全部楼层
butterwang 发表于 2015-12-9 10:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
多谢了。我的感觉是他们对于new grad,并不在乎你会的是不是他们用的,但是貌似得至少会一门前端的语言, ...

额  spring是后端的东西呀       0.0     是一个mvc框架

前端具体也没什么语言吧   都是js的一些框架。。。例如 angular.js吧 0.0

你学学这个应该大部分够用了呀

补充内容 (2015-12-9 10:37):
我发原帖的时候没注意你的实习是后端的 才这么发的

superflb 发表于 2015-12-11 03:06:21 | 显示全部楼层
Html+css+javascript 提到前端,这三个必须会。

rengokantai 发表于 2015-12-11 03:23:56 | 显示全部楼层
博士还去当web developer也太大材小用了,应该扬长避短啊

楼主| butterwang 发表于 2015-12-11 03:27:36 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-12-11 03:23. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
博士还去当web developer也太大材小用了,应该扬长避短啊

哎 没办法啊。。现在公司全搞刷题,和phd 做的没什么关系。等到题刷好了,又要面system design 现在startup 又都是full stack 什么都要懂。水涨船高啊

georgehwong 发表于 2015-12-11 04:15:01 | 显示全部楼层
推荐一个还挺好的公开课:https://www.udacity.com/course/web-development--cs253