一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] ead卡被寄丢,新卡到的时候已经超过毕业90天,能拿recept入职或者挂靠吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jourella 发表于 2015-12-10 02:27:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的ead卡被usps寄到隔壁,然后就丢了,是我找了很久问邻居才发现的
然后我就重新寄材料办了一张,还在等待中…………
我看到uscis有说,unemployment的时间从新卡issue日期开始. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
但是还是很心虚,在哪里备个案或者把材料留哪些,可以防止uscis在办h1b时候找茬呢
现在对uscis和usps的人很木有安全感TT
现在有个volunteer的offer,开始时间很随意,要是我写的日期在新卡issue之前,会不会是违法的?
tomoran 发表于 2015-12-11 03:05:16 | 显示全部楼层
sue0927 发表于 2015-12-11 02:31
搭车问一下 "能拿recept入职或者挂靠?" 的问题。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本人目前opt-extension 正在办理中,receipt 刚拿到,但 ...

receipt?是case received的receipt吗?这要看你老板了。你老板觉得行就行啊。但我觉得你应该试试,说不定他就同意了呢。

评分

回复 支持 1 反对 0

tomoran 发表于 2015-12-10 03:56:46 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
对了我想起来我的ead卡也被寄丢,但是ead卡上的日期没有变。话说90天是卡上日期开始后的90天,不是学校毕业后90天。所以只要拿到卡后开始工作应该就没问题了。

楼主| jourella 发表于 2015-12-10 04:21:15 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-10 03:56
对了我想起来我的ead卡也被寄丢,但是ead卡上的日期没有变。话说90天是卡上日期开始后的90天,不是学校毕业 ...

多谢回复哈,我原来填的是10月1号开始,已经过了60几天了,不知道这段时间算不算unemployment

tomoran 发表于 2015-12-10 04:30:34 | 显示全部楼层
jourella 发表于 2015-12-10 04:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
多谢回复哈,我原来填的是10月1号开始,已经过了60几天了,不知道这段时间算不算unemployment

不是按照你填的日期来的。如果approval的时间比你开始填的时间晚,卡上的开始时间就是approval的时间了。

评分

楼主| jourella 发表于 2015-12-10 05:45:46 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-10 04:30
不是按照你填的日期来的。如果approval的时间比你开始填的时间晚,卡上的开始时间就是approval的时间了。

太感谢了,谢谢回复!!!

sue0927 发表于 2015-12-11 02:31:51 | 显示全部楼层
搭车问一下 "能拿recept入职或者挂靠?" 的问题。
.1point3acres缃本人目前opt-extension 正在办理中,receipt 刚拿到,但新EAD卡没有拿到, 在面的公司想让我拿到新EAD卡再跟我讨论offer的事情,目前面的职位比较喜欢,公司都是中国人干活,不太想错过。有朋友建议说直接给老板看receipt,请问这个receipt 有效用么 ? 能免除老板的顾虑么?

楼主| jourella 发表于 2015-12-23 13:45:58 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-10 04:30

同学我想问一下你,你的新卡和老卡是一个号码吗?就是那个wac的号码

tomoran 发表于 2015-12-23 19:27:04 | 显示全部楼层
jourella 发表于 2015-12-23 13:45
同学我想问一下你,你的新卡和老卡是一个号码吗?就是那个wac的号码
. 1point3acres.com/bbs
你是说被寄丢的卡和新寄出的卡的receipt number?我不记得了哎,好久以前的事情了不好意思。

落轩 发表于 2015-12-23 22:36:33 | 显示全部楼层
跟LZ完全一样的遭遇。简答回答一下你的问题,详细的可以看我之前发过的帖子:历时半年终于拿到EAD卡——EAD寄丢与补办的那些破事

新卡issue前是不算unemployment的,详情见http://www.us-immigrationvisa.com/f-1/opt-unemployment-period
Q:If a student does not receive the approved EAD, the missing EAD is not returned to the USCIS Service Center, and the student applies for a replacement EAD, when does the student begin accruing unemployment?
A:The “clock” for unemployment starts after issuance of the replacement EAD by USCIS.

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但是,似乎并没有什么材料可以留作证据防止找茬……只是我入职的时候又问了公司immigration department,被告知没有问题,而理由也就是上述的这个说法。目前还没申H1B所以不知会不会被USCIS找茬。.1point3acres缃

新卡和老卡不是一个号。新卡开始日期和老卡一样。

评分

楼主| jourella 发表于 2015-12-24 04:13:42 | 显示全部楼层
落轩 发表于 2015-12-23 22:36
跟LZ完全一样的遭遇。简答回答一下你的问题,详细的可以看我之前发过的帖子:历时半年终于拿到EAD卡——EAD ...

太详细了,太感谢了!!!

楼主| jourella 发表于 2015-12-24 04:14:46 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-23 19:27. 1point 3acres 璁哄潧
你是说被寄丢的卡和新寄出的卡的receipt number?我不记得了哎,好久以前的事情了不好意思。

米事米事!