一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【学校比较】STAT@vt 还是 CS@KU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rain05680 发表于 2015-12-10 03:36:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [PhD.Offer][CS@University of Kansas]
  • [PhD.Offer][Stat/Biostat@Virginia Tech]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了以后找自己喜欢的工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): CS读的是BIOINFOMATICS 和 机器学习
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题:一个是VT的统计(方向未定+TA),还有一个是KU的CS(方向是机器学习bioinformatics+RA)背景:美硕统计
    地点:都是村;
    目标:想去业界的RESEARCH TEAM
    学校:学校好坏无所谓

下礼拜就要给答复了,求大伙给点建议,谢谢!

calalia 发表于 2015-12-10 07:05:13 | 显示全部楼层
    vote for cs
    楼楼是美硕统计 为啥还要读统计. From 1point 3acres bbs
    读cs吧

niujiaolaoganba 发表于 2015-12-10 07:30:05 | 显示全部楼层
    先cong一个~~
    我申了vt 16fall stat phd
    所以支持vt~~

calalia 发表于 2015-12-10 07:46:14 | 显示全部楼层
    我觉得工作如果去业界 做DS的话.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    DS要求很多功能
    我觉得统计master基础知识学的好 DS的那块 统计知识并不缺
    但是编程算法是短板 所以如果能去读CS补足 就会很强大
    比如FB的University grad DS那种职位(就是比较typical的DS 不是完全偏统计的)

具体. more info on 1point3acres.com
    我觉得可以参考
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144236-1-1.html
    http://www.1point3acres.com/bbs/thread-76429-1-1.html

zpinthehouse 发表于 2015-12-10 07:58:17 | 显示全部楼层
    去业界的research team投CS一票。。大公司里DS搞research的还是CS的居多,而且CS的童鞋更接近big data和architecture level,以及parallel computing。。
    Stat里搞machine learning的很大一部分是Bayesian learning,也有非常有名的比如duke的dunson什么的。。stat除了DS还是有很多传统统计的出路,药厂什么的,不过去业界搞ML的research还是以CS为主。。

楼主| rain05680 发表于 2015-12-10 10:23:49 | 显示全部楼层
    zpinthehouse 发表于 2015-12-10 07:58. 1point 3acres 璁哄潧
    去业界的research team投CS一票。。大公司里DS搞research的还是CS的居多,而且CS的童鞋更接近big data和arc ...

我主要去搞bio Informatics 和machine learning。其实跟编码的关系不是很大 职业定位是researcher engeineer 肯定不行

BTW为什么说统计只能或者大多去药厂呢?

楼主| rain05680 发表于 2015-12-10 10:29:33 | 显示全部楼层
    calalia 发表于 2015-12-10 07:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我觉得工作如果去业界 做DS的话
    DS要求很多功能
    我觉得统计master基础知识学的好 DS的那块 统计知识并不 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢你的连接。 我觉得我的目标不是写码。我还是主要想去research team里研究算法。不过去cs确实能补充编码的短板

calalia 发表于 2015-12-10 10:59:38 | 显示全部楼层
    rain05680 发表于 2015-12-9 20:29. more info on 1point3acres.com
    谢谢你的连接。 我觉得我的目标不是写码。我还是主要想去research team里研究算法。不过去cs确实能补充编 ...

算法不会码你怎么写 只能纸上谈兵啊 这些都是写Machine Learning算法的 统计出身的人啊。DS五大件 ML算法 大数据工具(全都要写码Java为主) 统计基础 数据库 Case

zpinthehouse 发表于 2015-12-11 12:18:49 | 显示全部楼层
    rain05680 发表于 2015-12-10 10:23
    我主要去搞bio Informatics 和machine learning。其实跟编码的关系不是很大 职业定位是researcher engein ...

不是只能或者大多,而是很大一部分。。因为药厂需求虽然不如DS,但是竞争小啊。。DS虽然需求不算小,但是相比software好转的多,竞争激烈,不只是CS统计的,包括数学物理计算化学什么的。。何况DS本来跟software也没法比。再者,software做着做着也有做ds去的。。