一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[探亲B-签证] 询问一个非常奇怪的情况,顺便提供B2签证新案例。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
硕颀 发表于 2015-12-10 03:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主父母十二月3号在上海梅龙镇广场签证,爸爸和奶奶当场过,妈妈被要求补材料。
妈妈是妇产科医生,被签证官问“和计生委什么关系”,并问我妈妈有没有参与计划生育政策的制定。然后要求我妈妈补交她的论文列表。给了一张221g纸,让连护照一起交到中信银行。
现在问题是,楼主爸爸坚定不移的说,签证官说的是“补交材料,然后面谈”。但是现在护照已经交到中信银行了,请问这怎么面谈?护照都没有,能进大使馆吗。。。有同学遇到过类似情况吗?是可以不带护照去面谈,还是根本不用面谈,楼主爸爸听错了?
jeff_xu001 发表于 2015-12-10 09:19:23 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

应该是所谓的check,补缴资料基本就可以了,不会再面谈的;另外,也是运气不好,就说是医生就行了,跟计划生育政策有啥关系? 大约碰到极品VO了

a341265353 发表于 2015-12-12 03:53:04 | 显示全部楼层
楼主不是一个人-_- 我妈也是这个情况,问了职业(当时还明确问了是产科还是妇科)就直接check了。。。
-google 1point3acres
已经过了90天还是在check,打电话天天去催,才给了时间再去面谈一次。第二次就问了好多职业的事,也包括计划生育的事。

a341265353 发表于 2015-12-12 03:55:22 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-12-12 03:53
楼主不是一个人-_- 我妈也是这个情况,问了职业(当时还明确问了是产科还是妇科)就直接check了。。。

...

不知道因为是产科医生还是因为计划生育政策,真是躺枪-_-

luckyjessica 发表于 2015-12-12 04:51:54 | 显示全部楼层
我记得DS160里面有一个问题问你有没有参与过计划生育或者强迫妇女流产结扎之类的。。。可能跟这个有关系

楼主| 硕颀 发表于 2015-12-14 10:52:32 | 显示全部楼层
luckyjessica 发表于 2015-12-12 04:51
我记得DS160里面有一个问题问你有没有参与过 计划生育或者强迫妇女流产结扎之类的。。。可能跟这个有关系

不是吧我帮她填的ds160,对于那个yes/no的问题直接全部yes过去了

楼主| 硕颀 发表于 2015-12-14 10:52:57 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-12-12 03:55

哭了真要check这么久就疯了

楼主| 硕颀 发表于 2015-12-14 10:53:27 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-12-12 03:55

后来过了吗?

vesalius 发表于 2015-12-14 11:06:03 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-12-14 10:52
不是吧我帮她填的ds160,对于那个yes/no的问题直接全部yes过去了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
yes和no不是都应该选no么

jeff_xu001 发表于 2015-12-14 12:38:33 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-14 11:06

要么楼主记错了,要么就是犯了一个大错:yes is not yes here

楼主| 硕颀 发表于 2015-12-15 01:11:06 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-12-14 11:06

.1point3acres缃哦哦哦对都选的no

a341265353 发表于 2015-12-15 07:33:13 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-12-14 10:53
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷后来过了吗?

-google 1point3acresnope...still waiting...from september to today. -_-

楼主| 硕颀 发表于 2015-12-18 04:16:33 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-12-15 07:33
nope...still waiting...from september to today. -_-

我去。。。哭了。。。

TonyLic 发表于 2015-12-18 23:50:58 | 显示全部楼层
这真只能说计划生育太臭名昭著。。。妇产科医生都躺枪。。。。

a341265353 发表于 2015-12-22 16:33:48 | 显示全部楼层
硕颀 发表于 2015-12-18 04:16. visit 1point3acres.com for more.
我去。。。哭了。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
lz啊,我过了。但是真的等了那么久。我之前也不上心,以为过段时间就会过,就没去问

楼主| 硕颀 发表于 2016-1-25 09:28:03 | 显示全部楼层
a341265353 发表于 2015-12-22 16:33
lz啊,我过了。但是真的等了那么久。我之前也不上心,以为过段时间就会过,就没去问
. 1point 3acres 璁哄潧
太好了祝贺祝贺,我也看到希望了 我妈明天面谈去了

kjuner 发表于 2016-3-11 10:22:24 | 显示全部楼层
楼主妈妈签证过了没?我也是这样的情况,12月16号第一次面谈,过了一个多星期又直接去八楼面谈一次,至今AP。。。