一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 请问STEM extension final rule之后还要再60天才生效吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2015-12-10 03:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我看有同学在其他的帖子里回复是这样。
那final rule要是没有在12/12日之前出岂不是在2月12月之前无法生效了?
那要是中间出现了gap,现在在extension期间的人该怎么办?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-12-15 23:02):
已和学校ISO确认,目前为止,在2/12/2016之后过期的stem EAD卡,不管新条例是否通过,都保持有效,直到EAD卡的截止日期。

补充内容 (2015-12-16 20:18):

17楼的博客更新,USCIS表示对于在2/12/2016后过期的EAD卡是否在2/12/2016后继续有效还未有决定。。。。悲剧
sixiyy 发表于 2015-12-10 04:30:13 | 显示全部楼层
对啊  我也在担心这个问题,有看到过某个律师行博客提到,有可能因为GAP会牺牲部分人的身份 。。。

楼主| tomoran 发表于 2015-12-10 04:32:05 | 显示全部楼层
sixiyy 发表于 2015-12-10 04:30
对啊  我也在担心这个问题,有看到过某个律师行博客提到,有可能因为GAP会牺牲部分人的身份 。。。
. 1point3acres.com/bbs
唉,dhs提早几天会死啊看来要默默滚蛋了。

sixiyy 发表于 2015-12-10 04:33:19 | 显示全部楼层
希望不会,有可能这样而已,但是现在还不知道会不会这样,目前为止还来得及发布final rule

楼主| tomoran 发表于 2015-12-10 04:35:10 | 显示全部楼层

我算了一下,如果15号之前给final rule的话,那么还来得及(多亏12月和1月都有31天)。
看dhs有没有点点良心了

cjlm007 发表于 2015-12-10 04:45:00 | 显示全部楼层

我觉得远远不止“部分人”,正在extension的人很多啊,我身边就不少。
要是真搞个这么个gap出来,那就乱套了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
总觉得这个应该不会发生。

sixiyy 发表于 2015-12-10 07:23:39 | 显示全部楼层
“总觉得这个应该不会发生。” 我也是这么想的

liu126 发表于 2015-12-10 08:52:20 | 显示全部楼层
已经extension的人应该没关系吧 https://www.murthy.com/2015/12/09/stem-opt-ead-approvals-remain-valid-after-february-2016/

sixiyy 发表于 2015-12-10 09:29:44 | 显示全部楼层
楼上 真的假的,有官方出处吗?

sixiyy 发表于 2015-12-10 09:46:26 | 显示全部楼层
我又搜了一下,但是这个网站 http://www.immigration.com/blogs/17-month-stem-cap-gap-opt-extension-voided-court-google 1point3acres
它觉得还是有风险不是这样?  

楼主| tomoran 发表于 2015-12-10 10:08:16 | 显示全部楼层
liu126 发表于 2015-12-10 08:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
已经extension的人应该没关系吧 https://www.murthy.com/2015/12/09/stem-opt-ead-approvals-remain-valid- ...

这。。。。可靠吗?

楼主| tomoran 发表于 2015-12-10 10:17:49 | 显示全部楼层

仔细看了一下,好像大体来说是这么个情况。首先在9月某个会议上律师协会问了Nebraska处理中心这个裁决是否影响OPT STEM现用者,回答说不会,然后10月DHS发布了新的法规,其中提到了法院的裁决会影响学生获得本来他们可以获得的宝贵的实际经验。但是没有具体说是影响的未来申请者还是OPT STEM的现用者。所以笔者怀疑这句话不排除法院的裁决会影响OPT STEM现用者的可能。

楼主| tomoran 发表于 2015-12-10 10:32:03 | 显示全部楼层

i

sixiyy 发表于 2015-12-10 09:46. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我又搜了一下,但是这个网站 http://www.immigration.com/blogs/17-month-stem-cap-gap-opt-extension-void ...

我发信和学校international student center联系了,看看他们怎么说。

downing 发表于 2015-12-10 11:58:13 | 显示全部楼层
请楼主有消息了在这个帖子里更新一下哦,持续关注!谢谢了!

怪雨幽云 发表于 2015-12-11 01:36:12 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2015-12-10 10:32
我发信和学校international student center联系了,看看他们怎么说。

已经在extention的人不用担心了

楼主| tomoran 发表于 2015-12-15 22:59:36 | 显示全部楼层
downing 发表于 2015-12-10 11:58
请楼主有消息了在这个帖子里更新一下哦,持续关注!谢谢了!
.1point3acres缃
问了我们学校international student office, 回答说"At this time, it is correct."

火雨回风 发表于 2015-12-16 11:17:52 | 显示全部楼层
Important Update:

Earlier today, December 15, 2015, a USCIS representative contacted AILA to clarify that no decision has yet been made that STEM optional practical training (OPT) employment authorization documents (EADs) will remain valid after February 12, 2016. The USCIS has now clarified that this question is still under review. As soon as the USCIS provides a definitive answer, an update will be posted on MurthyDotCom.

[Updated 15.Dec.2015; 7:53pm.]. more info on 1point3acres.com

https://www.murthy.com/2015/12/09/stem-opt-ead-approvals-remain-valid-after-february-2016/

楼主| tomoran 发表于 2015-12-16 20:14:46 | 显示全部楼层
火雨回风 发表于 2015-12-16 11:17
Important Update:

Earlier today, December 15, 2015, a USCIS representative contacted AILA to clar ...

哭粗来

楼主| tomoran 发表于 2015-12-16 20:17:33 | 显示全部楼层
17楼的博客更新,USCIS表示对于在2/12/2016后过期的EAD卡是否在2/12/2016后继续有效还未有决定。。。。悲剧