一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一年经验跳槽 vs 校招

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Miaaaaa 发表于 2015-12-10 04:30:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. visit 1point3acres.com for more.
跪了g家,琢磨将来跳槽,但突然想到这事。

一年中小公司工作经验(back-end, java)跳槽 和 应届校招,要进google、微软这样有正儿八经校招的公司,是不是其实还是应届生身份更容易一些?
因为一年经验也不能算new grads,但也没什么经验?
. from: 1point3acres.com/bbs
还是其实没区别。。都算entry level?-google 1point3acres
. visit 1point3acres.com for more.
求问…………. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

熊亮亮111 发表于 2015-12-10 04:45:22 | 显示全部楼层
校招是最容易 进去大公司的

calalia 发表于 2015-12-10 04:46:54 | 显示全部楼层
可是中小公司一年经验 跳去谷歌的 也是挺多的!

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 07:32:10 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-10 04:45

为什么这么觉得呢?

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 07:33:38 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-10 04:46
可是中小公司一年经验 跳去谷歌的 也是挺多的!

真的啊,那是申普通社招吗,面试也是纯靠刷题吗

calalia 发表于 2015-12-10 07:39:35 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-12-9 17:33
真的啊,那是申普通社招吗,面试也是纯靠刷题吗

是的吧 地里有个跳槽谷歌的妹子 你问她咯. more info on 1point3acres.com
我认识的人里面 校招和一年经验跳槽 一半一半吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我的sample大概是10的样子
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我觉得校招的可能会多些 但是社招的也不少
社招的这些人 全是内推的

calalia 发表于 2015-12-10 07:40:22 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-12-9 14:45

校招是最容易的 但是校招如果没进去 刷一年经验还有机会 我感觉是这样子 毕竟有些中小公司 其实并不差

leixiang5 发表于 2015-12-10 09:01:36 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-10 07:40
校招是最容易的 但是校招如果没进去 刷一年经验还有机会 我感觉是这样子 毕竟有些中小公司 其实并不差

有些公司实习面试相对来说简单点。。例如fb...linkedin。实习面试都2轮。。而且return offer based on work performance..
但是有些公司就没差了吧。。例如two sigma..面试流程都是按full time来面的。

jeff_xu001 发表于 2015-12-10 09:21:01 | 显示全部楼层
校招相对容易一些吧

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:50:13 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-10 07:39. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
是的吧 地里有个跳槽谷歌的妹子 你问她咯
我认识的人里面 校招和一年经验跳槽 一半一半吧
我的sample大 ...

这样子,有1:1还是不错啊。求问那个妹子的ID~~~~

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:53:09 | 显示全部楼层
还想到一个问题,一般毕业几个月之内还能投new grads?我发现暑假毕业到解冻其实还没有几个月....

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:53:40 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-10 09:21
校招相对容易一些吧

是bar低?还是什么原因呢

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:54:25 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-10 09:01
有些公司实习面试相对来说简单点。。例如fb...linkedin。实习面试都2轮。。而且return offer based on wo ...

他们公司是没有明确说new grads的职位是吗?

calalia 发表于 2015-12-10 10:57:50 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-12-9 20:50
这样子,有1:1还是不错啊。求问那个妹子的ID~~~~
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你自己搜下 热帖啊 很容易找到吧

calalia 发表于 2015-12-10 11:00:29 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-9 19:01. 1point 3acres 璁哄潧
有些公司实习面试相对来说简单点。。例如fb...linkedin。实习面试都2轮。。而且return offer based on wo ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢啊 说的就是Flag 2sigma俺不太了解呢

jeff_xu001 发表于 2015-12-10 11:55:59 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:53
是bar低?还是什么原因呢

招人高峰期,都抢人呢

但社招也有空档,正好 applicant 比较少但公司要用人,这个要看rp运气了

leixiang5 发表于 2015-12-10 12:37:45 | 显示全部楼层
Miaaaaa 发表于 2015-12-10 10:54
他们公司是没有明确说new grads的职位是吗?

有的。。职位有说new grad的。

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-10 13:09:08 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-12-10 10:57
你自己搜下 热帖啊 很容易找到吧

好的,我找找看 :)

jianmushi 发表于 2015-12-11 08:15:09 | 显示全部楼层
以前A家的recruiter更我说毕业6个月之后就不是new grad了。。。

楼主| Miaaaaa 发表于 2015-12-15 13:47:08 | 显示全部楼层
jianmushi 发表于 2015-12-11 08:15. more info on 1point3acres.com
以前A家的recruiter更我说毕业6个月之后就不是new grad了。。。

那太好了,一年后我还没毕业6个月呢……btw A家小黑屋是多久啊