一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Thinknear OA, 有道题太奇怪求大神进来帮忙看看!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-12-10 07:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Thinknear - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里完全搜不到任何Thinknear的资料,所以直接上来做OA,一共2道题然后给了6小时。。。
第一题很简单,就是给三行输入,第一行是一个字符串,第二行是一个char,第三行是1个小于第一行字符串的数字k,然后要求把第一行字符串按照字母顺序排列,case-insensitive,然后按照第二行的char,让字符串从这个char或者之后遇到的第一个字母开始,前面的那些字母就都排在后面,然后输出这样重新调整后的字符串第k个字母的小写,比如输入cBbad, b, 1那么字符串调整成Bbcda,输出b
第二题其实也蛮简单,是double square number,因为死活有1个test case过不去,所以我截图下来了,并附上我的答案,希望大神们可以帮忙看看究竟是什么问题

我的答案:
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.lang.*;

public class Solution {
    public static void main(String args[] ) throws Exception {
        /* Enter your code here. Read input from STDIN. Print output to STDOUT */
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        long n = sc.nextLong();
        if(n >= 0 && n <= Integer.MAX_VALUE){
        int l = (int)Math.sqrt((double)n/2.0);
        int count = 0;
        for(int i = 0; i <= l; i++){
            double m = Math.sqrt(n - i*i);
            double m2 = (double)((int)m);
            if(Double.compare(m,m2) == 0) count++;
        }
        System.out.println(count);
        }
        else{
            System.out.println(0);
        }
    }
}

我还试过两个for循环的暴力解法,最后结果都有1个test case不过,而且这个output hidden,不知道究竟是什么错误,我自己custom test case测的都没问题,求大神帮忙看看~谢谢!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

double squares

double squares
rosalind324 发表于 2015-12-10 08:43:11 | 显示全部楼层
你试试这个:貌似你的compare的地方改改看看,下面这个是网上的
public static int doubleSquare(int m) {
      int p = (int)Math.sqrt((double)m / 2.0);// 2.0 used for not have duplicate like 3^2+4^2 and 4^2+3^2
            int total = 0;
            for (int i = 0; i <= p; i++) {. 1point 3acres 璁哄潧
                double j = Math.sqrt((double)m - i*i);
                if (j - (int)j == 0.0)   
                    total++;  
            }. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
            return total;
}

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 09:34:11 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2015-12-10 08:43
你试试这个:貌似你的compare的地方改改看看,下面这个是网上的
public static int doubleSquare(int m) { ...

已经提交啦,但是似乎没有本质差别啊,主要是不知道那个test case是啥,所以现在也不知道咋测,不过谢谢!

bonnachoven 发表于 2015-12-10 09:55:26 | 显示全部楼层
这个我做过,也是第二题有一个case过不了,但是代码逻辑没有问题,不过后来也给电面了。

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 09:57:53 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2015-12-10 09:55
这个我做过,也是第二题有一个case过不了,但是代码逻辑没有问题,不过后来也给电面了。

是的,我刚刚立刻收到了电面的通知,电面难吗?这家公司很奇怪,怎么地里一点信息都没有

bonnachoven 发表于 2015-12-10 10:01:06 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-10 09:57
是的,我刚刚立刻收到了电面的通知,电面难吗?这家公司很奇怪,怎么地里一点信息都没有

不难,我一面问了array相关的两三道题,最难到top k的难度。二面问了heap。不过不知道为啥二面完把我挂了。。。

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 10:10:19 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2015-12-10 10:01. more info on 1point3acres.com
不难,我一面问了array相关的两三道题,最难到top k的难度。二面问了heap。不过不知道为啥二面完把我挂了 ...

电面两次是吗?top K是什么题啊,不好意思我做的题比较少,不太知道,如果可以方便分享一下面经吗?谢谢!

bonnachoven 发表于 2015-12-10 10:16:16 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-12-10 10:10
电面两次是吗?top K是什么题啊,不好意思我做的题比较少,不太知道,如果可以方便分享一下面经吗?谢谢 ...

top k是给一个int array, 一个int k,返回这个array里面第k大的数字。
一面另两道题记不清了,应该都是很简单的array+hashmap可以搞定的题。
二面问了min heap如果插入一个新的节点,如何percolate。

miaozl1991 发表于 2015-12-10 10:46:16 | 显示全部楼层
前段时间拿到过他家的offer....... 1point3acres.com/bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一面问了LeetCode上的那个 Anagram 的原题
二面是给一堆字符串,寻找其中出现次数最多的K个String

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 10:55:17 | 显示全部楼层
bonnachoven 发表于 2015-12-10 10:16
top k是给一个int array, 一个int k,返回这个array里面第k大的数字。
一面另两道题记不清了,应该都是很 ...

谢谢分享!!

lgscoding 发表于 2015-12-10 10:58:53 | 显示全部楼层
给楼主点个赞 棒棒的!

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 11:03:19 | 显示全部楼层
miaozl1991 发表于 2015-12-10 10:46. visit 1point3acres.com for more.
前段时间拿到过他家的offer....... Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

一面问了LeetCode上的那个 Anagram 的原题

谢谢分享题目!二面题目的意思是按照字符串出现的次数从大到小排列后,比如aaa有4个,ccc有2个,bbb,ttt各有1个,如果k是3,那么就是aaa,如果k是7 的话。。。。我也不知道了,我这么理解对吗,有点乱。另外是只有电面吗?没有onsite吗?package算怎么样啊?不好意思啊问的有点多

miaozl1991 发表于 2015-12-10 15:49:15 | 显示全部楼层
你理解的是对的,就是按照词频排序的前K个词,二面之后要onsite的,大概五轮左右,有技术面也要和Manager聊,Package当时给的是95K的Base,8%的Bonus还有Relocation,感觉并不是很多,当然生活成本应该也没有湾区高

楼主| baiery 发表于 2015-12-10 15:53:03 | 显示全部楼层
miaozl1991 发表于 2015-12-10 15:49
你理解的是对的,就是按照词频排序的前K个词,二面之后要onsite的,大概五轮左右,有技术面也要和Manager聊 ...

了解了,多谢分享信息!

269644943 发表于 2016-1-21 05:06:10 | 显示全部楼层
miaozl1991 发表于 2015-12-10 15:49
你理解的是对的,就是按照词频排序的前K个词,二面之后要onsite的,大概五轮左右,有技术面也要和Manager聊 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你好,请问下你onsite 问了哪些算法题啊

楼主| baiery 发表于 2016-1-21 05:09:45 | 显示全部楼层
269644943 发表于 2016-1-21 05:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你好,请问下你onsite 问了哪些算法题啊

时间有点久了有点不太记得很清楚,我大概回忆一下,算法题有find duplicates in sorted array, longest palindrome substring,别的好像也没了

rosalind324 发表于 2016-1-21 20:40:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主怎么拿到的oa呢?

楼主| baiery 发表于 2016-1-21 21:54:41 | 显示全部楼层
rosalind324 发表于 2016-1-21 20:40. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主怎么拿到的oa呢?

直接网投的