一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Linkedin实习二轮电面。。。目测是挂经。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wcyz666 发表于 2015-12-10 08:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
二面一团糟。。。写面经也挡不住被Rej了目测。。。没心情写答案就写个问题好了

第一轮,中国大叔和中国小哥
1. 自我介绍
2. 基础问题:write-through和write-back的区别?各自优劣势?
3. commonAncester
4. paint house I, follow up:paint house II
. visit 1point3acres.com for more.
第二轮,??大叔和中国小哥
总而言之就是英语完全听不懂。。。之前有过7次面试了连阿三英语都听懂无压力,结果栽在了这个奇怪的英语口音上我叶良辰不服啊。。。
问题是DelayedSchduled,Java来实现。写是写出来了,但是他给的hint我全部是连猜带蒙。。。到后面整个人都要崩溃了。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴攒了个大人品,诶
求Yelp和Snapchat给我分配个口音正常的面试官吧。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

c212014 发表于 2015-12-10 08:16:44 | 显示全部楼层
lz 能否多说一下第二题,先谢

queeniejing 发表于 2015-12-10 08:24:25 | 显示全部楼层
请问LZ第二题是怎么实现的啊

hohojoy 发表于 2015-12-13 12:47:33 | 显示全部楼层
DelayedScheduled 是那个greedy的题吗?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 14:01:01 | 显示全部楼层
LZ linkedin现在满了么?

补充内容 (2015-12-13 14:01):
intern还有空位么

yjfox 发表于 2015-12-14 05:29:39 | 显示全部楼层
what is DelayedSchduled ??
. 1point3acres.com/bbs
bless lz

houqingniao 发表于 2015-12-14 06:44:38 | 显示全部楼层
DelayedSchduled 是啥

现在intern就满了啊?

jefferyy 发表于 2015-12-19 07:27:18 | 显示全部楼层
楼主 可以详细说说看 DelayedSchduled 是啥题目不
多谢

xnature 发表于 2015-12-19 09:15:55 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-12-13 14:01
LZ linkedin现在满了么?

补充内容 (2015-12-13 14:01):

据说只招120人

LifeGoesOn 发表于 2015-12-21 07:37:58 | 显示全部楼层
DelayedSchduled 是用一个priorityQueue 以执行时间排序, 然后不断得查询系统时间, 一到时间就pop并且执行吗

2015fallcser 发表于 2016-1-7 06:39:45 | 显示全部楼层
楼主拿到offer没有啊  我感觉我昨天二面面的也是那个 大叔小哥组合。。。
意大利口音啊!听不懂啊!!!!!. visit 1point3acres.com for more.
相比之下我还是喜欢三哥口音

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-7 08:39:32 | 显示全部楼层
2015fallcser 发表于 2016-1-7 06:39
楼主拿到offer没有啊  我感觉我昨天二面面的也是那个 大叔小哥组合。。。
意大利口音啊!听不懂啊!!!! ...
. 1point 3acres 璁哄潧
仍然在等。。。

sunlei_1993 发表于 2016-1-8 04:32:02 | 显示全部楼层
原来10号面的还在等...... 我认识的包括我还有三个人都在等orz  

成神要是有消息了请update 。。。

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-8 08:52:58 | 显示全部楼层
sunlei_1993 发表于 2016-1-8 04:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
原来10号面的还在等...... 我认识的包括我还有三个人都在等orz  
. 1point 3acres 璁哄潧
成神要是有消息了请update 。。。

HR说明天出结果,只是等个拒信罢了。。。

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-9 00:54:14 | 显示全部楼层
我竟然过了。。。LinkedIn说proceed to next round。。。

这面试也是没谁了,我不知道对面在说什么,我也不知道我自己在说什么,做题基本靠想象followup基本靠脑补,这TM都能过,洒家这辈子值了。。。

atwoodwang0918 发表于 2016-1-9 05:29:07 | 显示全部楼层
楼主请问那个DelayedScheduled 的题目是什么样的能不能大致讲下??谢谢!!祝楼主好运!会有好的offer的!

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-9 10:22:11 | 显示全部楼层
我大概凭记忆说说DelayedScheduled是啥样的,因为一直不想回忆,所以可能没记得太清楚了。。。

问:给个接口,implement这样一个功能:给一个Runnable和一个timestamp,在未来的时间调用这个Runnable
答:最naive的方法,开一个线程然后Sleep一段时间再执行
followup:(*(@(&@(&@&
答:。。。。。。什么鬼听不懂啊
followup: InterruptedException是什么,做什么的?. visit 1point3acres.com for more.
答:按照《Java并发实践》答的
followup:¥&@*#¥*#¥&
答:靠。。。是不是让我优化一下?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
followup:Yes, but¥%¥#¥#%%¥¥#%¥#%. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
答:我自由发挥了,那我下一步就是用一个PriorityQueue来做这个. 1point 3acres 璁哄潧
followup:¥%¥%#……¥#……#¥……#¥……#
答:听不懂,我写代码给你看行吗?
面试官:OK
答:写完了,你觉得怎么样?
问:good, but%¥……#……%……%¥……¥###@¥#@¥#¥
答:Yeah,所以我有这么几个优化方法, 1.不要轮询queue,用Conditional变量 2. 可以引入ExecutorService+Future来更好地管理时间
followup: why not#¥#@%#%#%#%?.1point3acres缃
答:轮询慢没有效率,Conditional var更好做同步
问:good, do you have any question (问另外一个面试官)do you have any question(问我). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

所以就说纯靠想象吧。。。

vivaroma 发表于 2016-1-10 11:35:49 | 显示全部楼层
楼主是system track吧,题好难。。。

楼主| wcyz666 发表于 2016-1-10 14:25:44 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2016-1-10 11:35. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主是system track吧,题好难。。。

System出结果很慢的,我一直以为昨天出很晚了,现在发现好像还算出得早的那几批。。。