一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

箱b子o面x试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leixiang5 发表于 2015-12-10 08:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 本科 实习@箱子 - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里都没有很少有b的面经。那些拿了箱子的offer的。却不分享...anyway...我打个头阵..给大家分享下详细面经吧。祝大家口袋里有满满的offer
. 1point3acres.com/bbs

刚刚电面完....说下流程吧...找地里的那内推帖子推的。谢谢这位大神帮我内推http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143218-1-1.html...对不起让你失望了。目测已挂。 内推了一阵。没得到hr反应。就叫大神帮忙催了下。收到hr email后..email里介绍了下电面...说如果通过oa...2个连续的skype interviews...1个focus on algorithm。另外一个focus on OO design...鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
先做oa..全是leetcode easy 问题吧。。总共4道问题...类似那种find target node in BST..max stock profit问题..hackerrank很奇怪。。题目虽然都是leetcode原题。但是会变一点点...其中2道全对。。剩下两1个test case没过。另外一个3个cases没过。。我当时怎么debug都不出来。。主要的算法都对。但是不知道哪里出错了。当时觉得挂了。。recruiter还是发来了电面的邀请。说我的code look fanstatic..目测是template...发了时间之后。。一个coordinator发了email confirmation 然后说了下一般takes ~2 days to make decisions.. 1point3acres.com/bbs

第一个面试官迟到了几分钟。。打来电话。。然后电话中set up google hangout...介绍了下他自己。一个4年的senior engineer...换了很多teams..简略的介绍了下个个team..然后就直接jump to design了。都没叫我介绍我自己。或者问我简历...design 问题是老问题了。。你有一个建筑。里面有50层和4个电梯。你要设计一个电梯系统....我就开始写elevator的class...刚开始写了weight,maxWeight..。他就说不需要担心这个。。删了然后继续写其他fields...结果他那边就警报响起。"there is emergency in this building.."顿时蛋疼。。我一直问他你在吗?他也不鸟我。继续敲他的键盘。我在collabedit发个你在吗。他才说。对不起。不能继续电面了。我们要重新schedule...就挂了。

过了40分钟。第二个面试官准时打来。。usb毕业的大神(好像是印度的。英文非常标准)。。沙沙沙的。听不清。就问不是应google hangout吗..效果就好多了...有个shadow面试官(2014 intern)..main 面试官说自己enterprise team的。介绍了自己之后。就问what are you up to...我:扯。。他就说。。that project sounds cool...然后就问project用了什么technology..扯完了之后。他就问。。are you ready for the coding challenge?。我:i don't know..i guess so..囧。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
他就出了道leetcode题目。merge intervals..再次提醒大家。。要刷题。。我没做过这道。。就从0开始做。。刚开始说了个创一个array方法。。讨论了之后。。发现不行。。他看我卡了。就说也许这会帮到你。我想要这个function run better than n^2 和 no additional memory..想出了brute force..但是他说不行。这个方法不满足这2个constraints.结果就是没想出来。然后他就慢慢引导我了。。就跟我讨论如果是你来解这道。而不是靠电脑。你怎么做。blahblah...当中就扯到search要用什么...quicksort avg complexity是什么...如果给的intervals不是sort跟sort会有什么区别之类的..跟他讨论了蛮久的吧。一点一点引出来。。他大概懂了我的算法。。说我的算法还是有个问题。。问要先找到这个问题还是先写code再找问题。。我选了后者。。写的当中出现了蛮多错误。。都是在manually run cases找出来的的。。写好code之后...就跟他一步一步来讲解each variable会有什么变化。。改了蛮多错误来pass他simple test case了之后。。就叫我自己创个更complex的。。写了之后。。继续讲解each step.。。发现我的code还是有错误的。。他就说。。恩对。你的code还是有错误的。。不幸的事。。我们时间到了。你有什么quick问题问我们吗?问了下文化。问了下最challenging project...发现shadow面试官是以前intern..也抓着他问了几道。。然后结束。。2个面试官都非常nice。。一直在微笑。面试官非常认真。。完全不会让我感觉“他很屌。然后鄙视连这种问题都做不出来”。那shadow一直在take note..说是take note来学习如何做个面试官。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
挂了电话就去google了下。。发现是leetcode题目。。但是不一样的是。。他给的全部都是array...没有arraylist..leetcode能创new interval..会简单点..但是这道只能动用argument给的array..也不能call new之类的...会导致有些地方很tricky...
anyway。。应该是挂了。。坐等拒信了。。等我重新安排OO design面试。。再来分享OO design..敬请期待。。

希望大家给我大大的米。。我才有动力分享下oo design..谢谢。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

saklyn 发表于 2015-12-14 11:23:58 | 显示全部楼层
之前有叫人给我内推,但是直接收到拒信-v-

楼主| leixiang5 发表于 2015-12-14 12:07:15 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2015-12-14 11:23
之前有叫人给我内推,但是直接收到拒信-v-

是今年么。听说只招15-20个interns。亚历山大啊。

saklyn 发表于 2015-12-14 12:12:29 | 显示全部楼层
对。刚刚做完A家的OA,唯一的救命稻草了=v=

楼主| leixiang5 发表于 2015-12-14 12:18:58 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2015-12-14 12:12
对。刚刚做完A家的OA,唯一的救命稻草了=v=

这样的吗?没问问hr为什么挂了么。- -不过我也快挂了。明天就oo design。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我比你好点。。A家offer已经在兜里了。

saklyn 发表于 2015-12-15 06:45:35 来自手机 | 显示全部楼层
说是差不多满了。。。也可能是客套话。以前跟他家一个manager聊过发现他们家虽小但很有意思的,顺便就refer了一下,顺便悲剧了

bbsbbstry 发表于 2015-12-15 07:13:03 | 显示全部楼层
楼主用啥语言面的?我看他们主页没有java是么..

楼主| leixiang5 发表于 2015-12-15 07:36:13 | 显示全部楼层
saklyn 发表于 2015-12-15 06:45
说是差不多满了。。。也可能是客套话。以前跟他家一个manager聊过发现他们家虽小但很有意思的,顺便就refer ...

那大概是内推慢了。因为他们招的少。所以只给前面一部分的人面试。

楼主| leixiang5 发表于 2015-12-15 07:36:39 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-12-15 07:13-google 1point3acres
楼主用啥语言面的?我看他们主页没有java是么..

java啊。你也要面?

bbsbbstry 发表于 2015-12-15 12:59:58 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-12-15 07:36
java啊。你也要面?

还没推呢,看你回复感觉是招满了。。

楼主| leixiang5 发表于 2015-12-15 13:30:32 | 显示全部楼层
bbsbbstry 发表于 2015-12-15 12:59
还没推呢,看你回复感觉是招满了。。

我也不知道。你去推推开咯

yangyuzhiguang 发表于 2016-1-14 11:54:27 | 显示全部楼层
楼主是怎么准备oodesign的,求指教!

楼主| leixiang5 发表于 2016-1-14 12:09:37 | 显示全部楼层
yangyuzhiguang 发表于 2016-1-14 11:54
楼主是怎么准备oodesign的,求指教!

没有咋准备。感觉有点靠4年来的本科基础...主要的就是跟面试官聊。。聊出他要的。。然后基本coding很简单。