一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

VMTurbo 面经 OA + Phone + Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lishiyi 发表于 2015-12-10 09:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@VMTurbo - 校园招聘会 - 技术电面 Onsite 校园招聘会 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天面了一个叫VM Turbo的公司,做VM管理及应用控制的。公司看起来很不错,最近还在曼哈顿中城新开了一个office,地理位置绝佳,工作环境也很好,期间还可以打打乒乓球,玩video game什么的。
最早是在学校的Career Fair投递的简历,过了2个月收到了Email
OA
和网上其他贴子一样,两道java题,第一题是超级简单的if else题,0基础的都可以很容易写出来。第二道题相对难一些,是一个在迷宫里,可以东西南北四个方向移动,问如何找到里面的cheese。个人是用的BFS搜索找最短路径。
这里注意一下,敲代码的过程是被全程记录下来的,所以建议不要copy paste,要在里面写。
Phone
二话不说,上来就开始写代码。题目是找出字符串里的所有数字,并把他们提取出来。接下来又问如果输入是Stream该如何处理。也不是很难,记住java常用的几个字符串处理方法就行。
Onsite
很庆幸不用去纽约上州的office,地点很好找,就在中央火车站。进门的时候先要去visitor center办一张访客卡,可能需要排队,注意下自己的时间。
第一轮,
非常开朗的印度小伙。先是问了简历上的内容,然后coding:给出一个Array A,求找到ijk使得A < A[j] < A[k],要求O(n)时间,先是找到其中一组,然后是找到所有元素。白板过程中一直在给提示,灰常nice
第二轮,
国人前辈。介绍了一下公司的业务,coding是给出一些internalsstartend),merge掉其中的overlap,最后求出最终的区间。
第三轮,
Co-founder,貌似有些忙,简单聊了两句就结束了。
第四轮,
印度小哥。先是问了VM Turbo及亚马逊AWS的理解,对比。Coding是系统设计题,设计一个停车场,实现几个功能。写出“找到最近合适停车位”的method
整体来看,从OAOnsite每一轮的体验都很棒,很赞的公司。

评分

he2004365 发表于 2015-12-10 11:05:37 | 显示全部楼层
楼主昨晚OA到接到phone要了多久啊?

littleMiao 发表于 2015-12-11 01:38:50 | 显示全部楼层
楼主请问是当场拿offer的吗?

楼主| lishiyi 发表于 2015-12-13 04:53:38 | 显示全部楼层
he2004365 发表于 2015-12-10 11:05
楼主昨晚OA到接到phone要了多久啊?

一周多吧

楼主| lishiyi 发表于 2015-12-13 04:54:03 | 显示全部楼层
littleMiao 发表于 2015-12-11 01:38
楼主请问是当场拿offer的吗?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是诶,等通知

he2004365 发表于 2015-12-15 06:18:51 | 显示全部楼层

我去~我等了两周,催了下hr,说还没结果还没出来。到现在都没告诉我跪没跪~难道默拒了?

nevermor 发表于 2015-12-18 02:32:16 | 显示全部楼层
he2004365 发表于 2015-12-15 06:18-google 1point3acres
我去~我等了两周,催了下hr,说还没结果还没出来。到现在都没告诉我跪没跪~难道默拒了?

楼主还没消息么?

he2004365 发表于 2015-12-18 04:10:45 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2015-12-18 02:32
楼主还没消息么?
. from: 1point3acres.com/bbs
没有,有其他面试了,所以不想这家了~move on了~

sjmrday 发表于 2016-2-15 23:55:32 | 显示全部楼层
楼主后来拿到offer了嘛?

楼主| lishiyi 发表于 2016-2-16 12:26:14 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-2-15 23:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

没有诶~

nevermor 发表于 2016-2-16 21:13:45 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-2-15 23:55

这公司逼格挺高的,进去就得能干活

sjmrday 发表于 2016-2-17 00:05:55 | 显示全部楼层
哦哦,是嘛,你也面过这家了?

补充内容 (2016-2-17 00:06):
回错了。。

sjmrday 发表于 2016-2-17 00:06:18 | 显示全部楼层
nevermor 发表于 2016-2-16 21:13
这公司逼格挺高的,进去就得能干活

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

nevermor 发表于 2016-2-17 03:14:19 | 显示全部楼层
sjmrday 发表于 2016-2-17 00:06

电面过了,然后hr安排onsite给我改了好几次时间,最后懒得面了…

灰色的乌鸦 发表于 2016-3-21 03:37:37 | 显示全部楼层
楼主之前amazon怎么样了?

楼主| lishiyi 发表于 2016-3-21 08:06:33 | 显示全部楼层
灰色的乌鸦 发表于 2016-3-21 03:37
楼主之前amazon怎么样了?

没过吧,都好久了

灰色的乌鸦 发表于 2016-3-21 10:18:06 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-3-21 08:06. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
没过吧,都好久了

这是为毛。。。
. 1point 3acres 璁哄潧
不是都答的挺好的么。。。

完全摸不清楚amazon的心态啊

楼主| lishiyi 发表于 2016-3-22 02:08:46 | 显示全部楼层
灰色的乌鸦 发表于 2016-3-21 10:18
这是为毛。。。

不是都答的挺好的么。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道啊,估计也是看RP吧。。。

sjmrday 发表于 2016-4-2 10:32:38 | 显示全部楼层
lishiyi 发表于 2016-3-22 02:08
不知道啊,估计也是看RP吧。。。

能否再问下楼主vmturbo等多久收到的拒信呀?多谢