一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] amazon内推后多长时间会得到面试信息或者拒信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yongmat 发表于 2015-12-10 09:58:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[12]EE硕士+3-5年 - 内推| 码农类全职@Amazon在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好:
想问一下大家在得到amazon的内推确认信之后多长时间得到的面试通知呢?
上周四找朋友内推后在网上选了职位,目前没有得到消息,因为已经步入holiday season了,所以有点着急。请问一下大家的经验。
另外LZ是在职跳槽的,有没有在职跳槽成功的大神给点面经呢?
太感谢了。

KTaniyama 发表于 2015-12-10 14:32:48 | 显示全部楼层
我是通过内推在一个月半内走完全部面试并拿到offer的,给LZ提供一个时间线吧:

day 0: 提交内推,当天有recruiter联系约chat.1point3acres缃
day 3: 和recruiter chat之后约第一轮电面
day 6-7: 第一轮电面,被reschedule到第二天
day 10-15: recruiter约第二轮电面,因为没仔细看邮箱错过了,隔了5天继续催我约第二轮
day 17: 第二轮电面-google 1point3acres
day 21: recruiter约onsite. from: 1point3acres.com/bbs
day 29: on-site
day 42: recruiter打电话说给offer,隔天讨论package并发正式offer letter

一般如果是比较负责的recruiter回复都是很及时的,电面feedback在2-3天之内,onsite原本是一周内回复,正好赶上thanksgiving推迟了,不过这个效率已经是我遇到的最高的了,赞一下
.1point3acres缃
回复 支持 2 反对 0

楼主| yongmat 发表于 2015-12-10 14:38:58 | 显示全部楼层
KTaniyama 发表于 2015-12-10 14:32
我是通过内推在一个月半内走完全部面试并拿到offer的,给LZ提供一个时间线吧:

day 0: 提交内推,当天有 ...

十分感谢回复。
到现在还没有得到任何联系,不知道是不是被默拒了……

KTaniyama 发表于 2015-12-10 23:14:40 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-10 14:38
十分感谢回复。
到现在还没有得到任何联系,不知道是不是被默拒了……

我倒是听内推的师兄说如果拒的话内推你的人也会收到消息的,所以不要放弃再等等。
有时候recruiter是会效率很慢的,有过整个过程拖4个月的

丢丢棠线 发表于 2015-12-10 23:21:02 | 显示全部楼层
我感觉我收到内推确认已经一个多月了 都没消息

楼主| yongmat 发表于 2015-12-11 01:21:40 | 显示全部楼层
KTaniyama 发表于 2015-12-10 23:14
我倒是听内推的师兄说如果拒的话内推你的人也会收到消息的,所以不要放弃再等等。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
有时候recruiter是会 ...

谢谢,主要是看到很多人拿到offer了,担心再拖久一点会不会都要招满了。

楼主| yongmat 发表于 2015-12-11 01:21:59 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2015-12-10 23:21
我感觉我收到内推确认已经一个多月了 都没消息

祝好运,一起加油。

丢丢棠线 发表于 2015-12-11 01:31:58 | 显示全部楼层
我看帖子说 有些人也是内推没有收到oa结果海投一下就有了

楼主| yongmat 发表于 2015-12-11 01:38:05 | 显示全部楼层
丢丢棠线 发表于 2015-12-11 01:31
我看帖子说 有些人也是内推没有收到oa结果海投一下就有了

内推之后我在amazon官网上也选了职位了,不知道这算不算海投呢。

丢丢棠线 发表于 2015-12-11 03:00:23 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-11 01:38. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
内推之后我在amazon官网上也选了职位了,不知道这算不算海投呢。

嗯 就是这个意思

yucheyang2 发表于 2015-12-11 03:04:55 | 显示全部楼层
我从内推确认邮件到OA1是一整个月。。。

iverson1122 发表于 2015-12-11 13:58:19 | 显示全部楼层
麻烦问下楼主 内推的话需要给内推人发职位号吗?没有general的职位是吗?

楼主| yongmat 发表于 2015-12-12 01:10:29 | 显示全部楼层
iverson1122 发表于 2015-12-11 13:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
麻烦问下楼主 内推的话需要给内推人发职位号吗?没有general的职位是吗?
. more info on 1point3acres.com
不用发,我的就是别人general推的,他只问我要了简历。
内推之后你如果有喜欢的职位可以在amazon的网页上选,到时候你的材料就已经在系统里面了。

dgswh 发表于 2015-12-12 01:32:31 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-11 03:04
我从内推确认邮件到OA1是一整个月。。。
. visit 1point3acres.com for more.
请问内推确认邮件长啥样啊?

yucheyang2 发表于 2015-12-12 01:36:43 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2015-12-12 01:32
请问内推确认邮件长啥样啊?

Amazon's Employee Referral Program has received your resume from XXXXX(地里某大神). Thanks for your interest!  Our recruiting and hiring teams will review your resume to determine if there is a match between our current openings with your skills, interests and background.  Our recruiting team will connect with you directly only if they wish to move forward.. from: 1point3acres.com/bbs

If we are unable to find a match at this time, your information will stay in our system so we can continue to consider you for opportunities as they become available.  However, we encourage you to also update us as your contact or work history changes by visiting http://www.amazon.jobs/ to log in to your career profile portal.  

潇洒走一回 发表于 2015-12-12 01:42:43 | 显示全部楼层
默拒了两个多月了。。。

iverson1122 发表于 2015-12-12 02:10:13 | 显示全部楼层
yongmat 发表于 2015-12-12 01:10
不用发,我的就是别人general推的,他只问我要了简历。
内推之后你如果有喜欢的职位可以在amazon的网页 ...

好的 谢谢~~主要给我内推的也不太了解

dgswh 发表于 2015-12-12 14:42:44 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-12 01:36
Amazon's Employee Referral Program has received your resume from XXXXX(地里某大神). Thanks for you ...

Thanks! 我收到一个给我要word版本简历的,发过去之后又没信了不知道咋回事

wjf1990 发表于 2015-12-13 10:58:27 | 显示全部楼层
9月初内推12月初才收到OA1的飘过

vivyao 发表于 2015-12-16 01:26:51 | 显示全部楼层
yucheyang2 发表于 2015-12-12 01:36
Amazon's Employee Referral Program has received your resume from XXXXX(地里某大神). Thanks for you ...

请问一般找人内推了多长时间才会收到确认邮件呀?我找人内推了可是还没收到确认邮件