一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

海本90+高gpa低gre無research/intern申16Fall的PhD in Stat求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
铯贤菜 发表于 2015-12-10 10:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].PhD.Offer.Top30<-Statistics海本,

• 本科:海本
  • Statistics@UNH:3.98/4.00, 保守估計top 5%
  • 研究生:
  • @本科還沒畢業呢:
  • T: 免考
  • G: V144+Q168+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 在國内本科(其他211)時有參加過數學建模國賽,沒拿獎
  • 背景的其他说明(如牛推等): 準備拿honor學位,做過numericalGPS和fourier transform
  • 你学校其他人的申请情况: 今年我們學校有一個牛人要申生統,他純數專業,GPA3.8+,GRE:V169 Q161,genetics論文若干,dream是UNC和UW。還有其他幾個不太熟的純數專業,也是三維棒有research的。雖然我不申生統,但還是覺得競爭壓力大啊。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

补充内容 (2015-12-10 10:55):. more info on 1point3acres.com
    還沒寫完就被一個回車弄走了。。。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    背景的其他説明: 做過numberical在gps和fourier transform上的應用
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    定位: UCB,UNC,Chicago,UCLA,NCSU, CMU, JHU, Duke (phd deadline已過,衹能申master了)

补充内容 (2015-12-10 10:59):
    GRE太低了,寒假回國繼續努力刷。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    沒有科研經驗是硬傷,不知道現在補可不可行。
    推薦信全部都是任課老師給的,沒有大牛
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2015-12-10 11:06):
    喜歡建模和編程,可惜一直沒有做點什麽出來。幾個professor都說本科生做不了什麽的balabala, 讓我不用太擔心,但總覺得定位有點高了。希望多聽一些建議啊,謝謝!!

补充内容 (2015-12-21 06:54):. more info on 1point3acres.com
    UCLA進wait list了。1月10號在國内再考一次gre,如果成績出來了再送分,會不會對轉正有幫助啊?

补充内容 (2016-3-24 13:08):

之前說的我們學校的那個牛人,今年申了17個學校,現在起碼有12個offer/admission了,有3個拒信,剩下的好像還在等. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . from: 1point3acres.com/bbs
    补充内容 (2016-3-24 13:10):
    我在國内的一個大學同學,她通過交換一年的program最後留在美國完成本科,申的生統master,被Yale,BostonU,和她的本校錄取了。大家都有offer了,真棒

补充内容 (2016-3-24 13:16):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    之前的定位,的確是太高了,除了UNC,NCSU,CMU還有機會,其他的都死了,衹能怪自己沒有好好學習。後來又申了UFL,UConn,BostonU,UIowa,很幸運地拿到了UFL的offer,感謝大家給出的意見和建議~
    784399458 发表于 2015-12-10 21:25:02 来自手机 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地公众号:
    Warald_一亩三分地
    对你学校往年情况不了解,但这定位确实蛮高的,没有科研只有gpa不好申phd吧。

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-10 23:52:39 | 显示全部楼层
    关注一亩三分地微博:
    Warald
    784399458 发表于 2015-12-10 21:25
    对你学校往年情况不了解,但这定位确实蛮高的,没有科研只有gpa不好申phd吧。

我也是這麽覺得的,不過不是說UCB喜歡gpa高的麽,權當試試了。。。
    . From 1point 3acres bbs其實我比較好奇海本和國内的本科同樣的條件下,一般美國grad school會考慮招哪一個呢?如果海本比國内的本科條件稍微弱一點的,又會是怎麽選呢?

784399458 发表于 2015-12-11 11:34:23 | 显示全部楼层
    铯贤菜 发表于 2015-12-10 23:52
    我也是這麽覺得的,不過不是說UCB喜歡gpa高的麽,權當試試了。。。
    其實我比較好奇海本和國内的本科同樣 ...

我觉得一般申请人数少的学校才会存在这种竞争,我们校每年去美国那些所CS大校的人数都差不多,所以对于我们校这种出国人数多的学校还是本科学校内的竞争大些,毕竟一般录取委员会都会平衡录取,追求diversity。

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-11 16:36:09 | 显示全部楼层
    784399458 发表于 2015-12-11 11:34
    我觉得一般申请人数少的学校才会存在这种竞争,我们校每年去美国那些所CS大校的人数都差不多,所以对于我 ...

感覺國内就是競爭壓力太大了,不論是和本校還是其他學校的人都是這樣,況且我以前的學校還是一所非典型的211

NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:16:58 | 显示全部楼层
    你要不要再把GRE的verbal刷到150+呀~~~

NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:21:55 | 显示全部楼层
    表示你应该选一些专业排名40左右的学校保底,还有GRE什么的要把作文刷到4分。
    不过你那个fourier什么的也可以算是科研经历了吧。

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-12 11:32:33 | 显示全部楼层
    NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:16
    你要不要再把GRE的verbal刷到150+呀~~~

要的,verbal必須要150以上啊,不然連前50估計也難吧

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-12 11:33:51 | 显示全部楼层
    NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:21
    表示你应该选一些专业排名40左右的学校保底,还有GRE什么的要把作文刷到4分。. 1point 3acres 璁哄潧
    不过你那个fourier什么的也 ...

恩恩,謝謝你的建議呢~~fourier那個東西其實衹是一個小project,2個星期就可以做完的東西,這樣也算麽?可以寫到cv或者resume上麽?

NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:35:05 | 显示全部楼层
    不管怎样 总比没有要强,就看你怎么表达了 把你所用的technique都写上去呗。

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-12 13:12:03 | 显示全部楼层
    NiubilityDiu 发表于 2015-12-12 11:35. From 1point 3acres bbs
    不管怎样 总比没有要强,就看你怎么表达了 把你所用的technique都写上去呗。

恩恩,已經更新cv~~謝謝啦

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-12 16:37:28 | 显示全部楼层
    ucb已死,白花110刀,白熬幾晚夜。系統把我坑死了,最後關頭上次文件的時候被强制登出,然後deadline就這麽過了,還要過了之後才能登進去,然後狀態顯示未完成。剛剛扣了小蜜,不知道小密人怎麽樣,能不能幫我一下下

补充内容 (2015-12-15 09:50):
    ucb小蜜大大的好人啊~~發了個郵件就幫我傳了2篇ps,還順帶幫我submit了~110刀沒白花啊!好感動!!!

windzy 发表于 2015-12-15 05:55:12 | 显示全部楼层
    感觉定位高了…路过顶个

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-21 06:43:46 | 显示全部楼层
    windzy 发表于 2015-12-15 05:55
    感觉定位高了…路过顶个

UCLA今天發來郵件說welcome to wait list,這是什麽情況?ucla還有機會麽?

楼主| 铯贤菜 发表于 2015-12-28 10:03:13 | 显示全部楼层
    prof不回我郵件,我的推薦信怎麽辦。。。

楼主| 铯贤菜 发表于 2016-3-24 13:06:58 | 显示全部楼层
    之前說的我們學校的那個牛人,今年申了17個學校,現在起碼有12個offer/admission了,有3個拒信,剩下的好像還在等。