一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yelp Final Round Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fireisborn 发表于 2015-12-10 11:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Yelp - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
12.2 面的,这礼拜一HR打了电话恭喜拿到 offer ,今天 team 的 manager 还打来介绍自己的 team 在做什麽,真是非常热情,写个面经攒攒 RP,为礼拜五的 FB onsite 做准备,不废话,上面经

先说一下大概的感受,其实我面完的时候觉得自己应该上不了,因为我最后 coding 的 follow up 答的不是太好...结果居然还是给过了!只能说他们真的很重视 culture fit 吧?

Yelp final round 是连续两轮的 Skype interview,面我的是两个非常资深的 Tech Lead ,分别待了 8 年和 5 年..1point3acres缃

第一轮:
- Why do you want to be a software engineer? lz 我就把以前一路从硬体转转转到软体的心路历程一併说出,感觉他蛮满意的
- Which project do you feel most proud of? Why? 一样把之前准备的稿子扯啊扯
- What is the most stupid thing you did in this project? 一样把之前一段把 server 搞挂的经验拿出来扯啊扯. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
- Whats happen if a website load very slow? 其实我觉得我答得最好的是这题,因为没做过全端跟有做过全端真的答出来的东西差异很大,基本上我是分三个部分分析:前端,后台.资料库三者分别各讲了五分钟吧,感觉这题他很满意
最后终于 coding 了,group anagram ,lz 很快就写完了,但被问到怎麽优化时就脑抽了...基本上这题可以在 sort string 那边改用 counting sort,但这边我一直被他的提示卡住,最后还来不及写程序改进时间就到了.

第二轮:
- Why do you want to be a software engineer? 还来?
然后针对履历问了很多东西,刚好我的履历上有一个之前全端开发 API server 加速的经验,他非常感兴趣,绕着那个又问了好久,又问了在这段经验中遇到最难解的问题是什麽

然后出了一个没看过的题,给一个 class Wikipedia ,分别有自己跟子网页的连结,给你一个 link & target link,找出 link 到 target link 的最短路径,可以用 bfs 或是 dos 做,bfs 比较好,一遇到 target link 就可以提早返回,但 lz 一开始是用 dfs 做的,被他质问了这点,然后绕着这题无限的 follow up ,像是 link 很多怎麽办啊,有 cycle 怎麽办啊等等的,说好的  45 mins 变成 1 hr. From 1point 3acres bbs

其实面完感觉真的很差,因为第一轮最后没答好,加上第二轮面试官感觉有点冷澹,不是很想鸟我的感觉,想说真的挂定了,但没想到还是拿到 offer 了,只能说他们家聊天的过程的重要程度不亚于你的技术实力 ...

另外他们家的 package 真的很不错,跟 FG 相比也非常 competitive ,建议大家有机会可以试试

继续准备 onsite & final,求 RP & 大米
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

jeff_xu001 发表于 2015-12-10 13:34:37 | 显示全部楼层
说说package 呗

楼主| fireisborn 发表于 2015-12-14 04:49:13 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-12-10 13:34.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
说说package 呗
. 1point 3acres 璁哄潧
只有薪水比 FB 少一點,其他像是 accomandation fee 都差不多喔!

wxr.dal 发表于 2015-12-14 04:55:27 | 显示全部楼层
fireisborn 发表于 2015-12-14 04:49
只有薪水比 FB 少一點,其他像是 accomandation fee 都差不多喔!

那是多少?

ningchris 发表于 2015-12-14 23:50:00 | 显示全部楼层
-.- 汗 进来一看 怎么才两轮 然后才发现是实习面经

cchaha 发表于 2015-12-15 03:35:57 | 显示全部楼层
请问是哪一个组的面试?