一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 【急】关于英文成绩单中的名字问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Fanatic_ant 发表于 2015-12-10 13:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前我已经提交了几所学校的申请,但是突然发现英文成绩单上的姓名和申请时填写的姓名是不一样的:比如我叫张三,英文成绩单上面是Zhang San,但是申请时填写的都是San Zhang。已经给学校发了邮件,但是收到的都是自动回复。所以想问一下地里有经验的同学,成绩单里姓名的顺序是否会影响申请?
. visit 1point3acres.com for more.
比较急,还请大家多多帮忙
xz26534740 发表于 2015-12-10 13:33:09 | 显示全部楼层
这有啥了 这不很正常么     只要你网申的姓和名顺序和护照等证件 以及G T网站一样就可以

楼主| Fanatic_ant 发表于 2015-12-10 13:42:02 | 显示全部楼层
xz26534740 发表于 2015-12-10 13:33. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
这有啥了 这不很正常么     只要你网申的姓和名顺序和护照等证件 以及G T网站一样就可以

您的意思是英文成绩单里的名字多数都是汉语拼音顺序吗?
我们学校开的都是中英文对照的成绩单,中文名字写的是张三,英文直接就对照着翻译成Zhang San了,当时开的时候也没太注意。
最近有点神经过敏,就怕哪个材料错了

善良的灰灰 发表于 2015-12-10 13:56:31 | 显示全部楼层
我之前也在地里问了这个问题,大家的回复都表示没问题。

我觉得这个挺普遍的。应该过内很多学校都是这么开的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我开的时候问老师能倒过来么?老师说不行,一定要把姓放在前面。

最近我也有点神经过敏。在纠结成绩单上的Fair扫描的不清楚会不会被看成是Fail

补充内容 (2015-12-10 13:56):
不是过内,是国内

samurai_sz 发表于 2015-12-10 15:36:42 | 显示全部楼层
我也是啊。。没关系啊

wsteg 发表于 2015-12-10 16:43:06 | 显示全部楼层
额。。不要把AO的人当傻子啦。。人家一年见几千份的中国申请,早都对这种问题熟悉了。。
不要担心,没关系

zhaogang92 发表于 2015-12-10 18:09:01 | 显示全部楼层
这个问题我也遇到了。教务部的人说没问题的。这个的确不是什么大问题。中文名的问题现在很多老外都知道吧,更何况是负责招生的。